Sarah Jacobsson Purewal. ASUS ROG G750JH: A swift, silent superhero. PCWorld, январь 2014.

 

Тяжеловесная модель G750JH — это один из самых быстрых портативных компьютеров, которые нам до сих пор доводилось встречать

 

В современном мире, где правят бал ультрабуки и компьютеры MacBook Air, может показаться, что время относительно громоздких ноутбуков, способных заменить собой настольные ПК, уже прошло. Однако разработчики модели ASUS Republic of Gamers G750JH решили доказать, что такое представление ошибочно.

В тесте WorldBench 8.1 компьютер G750JH набрал 435 баллов, более чем в 4 раза опередив наш эталонный ПК ASUS VivoBook S550CA. По итогам испытаний модель ASUS G750JH заняла второе место среди всех ноутбуков, попадавших когда-либо в нашу тестовую лабораторию, уступив по производительности лишь игровой машине Micro Express NB5720.

Причина столь высокого быстродействия заключается в оснащении G750JH самыми современными компонентами: процессором Intel Core i7-4700HQ четвертого поколения, оперативной памятью DDR3 емкостью 16 Гбайт и мобильным графическим процессором Nvidia GeForce GTX 780M. Благодаря твердотельному накопителю объемом 256 Гбайт компьютер загружается всего за 7,3 с. Для игрового ноутбука это невероятно быстро — у модели NB5720 на загрузку уходит в 2 раза больше времени. Единственное, что немного огорчает, так это продолжительность работы от батареи, которая у G750H составляет только 3,5 ч.

Как и следовало ожидать, ноутбук демонстрирует потрясающую производительность графической подсистемы. Изображение выводилось на экран плавно и без рывков во всех игровых тестах, начиная от Dirt Showdown при низком качестве и разрешении 1024×768 точек (122,9 кадр/с) и заканчивая BioShock Infinite с самым высоким качеством и разрешением 1920×1080 точек (55,4 кадр/с).

Среди других особенностей следует отметить наличие встроенного адаптера Wi-Fi (802.11ac), интерфейса Thunderbolt 1.0, дисковода Blu-ray и даже встроенного усилителя для наушников.

Матовый дисплей с диагональю 17,3 дюйма радовал глаз ярким, кристально чистым изображением. Сенсорного интерфейса экран не имеет, что неудивительно для игрового компьютера, но несколько разочаровывает с учетом тех возможностей, которые Windows 8 открывает обладателям сенсорных экранов.

На черном матовом корпусе модели G750JH отпечатки пальцев, наверное, будут заметны, но если не злоупотреблять картофельными чипсами прямо за компьютером, он сохранит свою первозданную чистоту. Полноразмерная клавиатура с цифровым блоком достаточно удобна. При быстром наборе текста ее почти не слышно. Крупный тачпад оснащен дискретными, физическими кнопками. В ходе наших испытаний он неплохо проявил себя, но большинство любителей игр, очевидно, все же отдадут предпочтение внешней мыши.

Динамики впечатляли мощными басами и воспроизведением звука во всем спектре частот. Те, кто предпочитает наушники, наверняка оценят встроенный усилитель, помогающий глубже погружаться в происходящее на экране.

Конечно, обладателям столь мощного ноутбука придется чем-то пожертвовать. Модель Asus G750JH довольно тяжела, без периферийных устройств ее масса равна 4,5 кг, а адаптер питания добавляет к ней еще 1,0 1,5 кг. Системе не хватает огней и внешнего лоска, присущего современным игровым ноутбукам вроде Razer Blade. Но зато производительность графической подсистемы заслуживает самых высоких оценок, а для поклонников игр именно это важнее всего.

ASUS ROG G750JH: быстрый и тихий супергерой

ASUS ROG G750JH

Достоинства:

• отличная производительность;

• тишина под нагрузкой и при наборе текста;

• динамики выдают впечатляющие басы и полный звуковой спектр.

Недостатки:

• тяжелая и довольно громоздкая машина снабжена столь же тяжелым адаптером питания.

Выводы

Если вы ищете мощный игровой портативный компьютер, модель Asus Republic of Gamers G750JH — именно то, что нужно.

Цена: от 72 тыс. руб. (в зависимости от конфигурации).

Asus ROG G750JH: быстрый и тихий супергерой

 

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2878