Средство сэкономить

Развитие технологий приводит к тому, что некогда популярные устройства со временем отходят на второй план и просто-напросто забываются. Некоторое время назад я поймал себя на мысли, что уже в течение продолжительного времени даже дома пользуюсь для связи исключительно мобильным телефоном, несмотря на довольно большие расходы. Хотя стационарный аппарат в квартире есть и по нему общаются мои близкие. Анализируя ситуацию, пришел к нескольким выводам. Во-первых, мобильный телефон все-таки даже при перемещениях по своему жилью обеспечивает большую свободу действий, что действительно важно. Во-вторых, контактные данные людей (а их довольно много), с которыми я общаюсь, предпочитаю записывать в память смартфона. В дальнейшем они синхронизируются с облачным сервисом от Google, что позволяет получить к ним доступ с любого мобильного устройства. Записывать их в бумажную телефонную книгу мне попросту лень, хотя, конечно, внутренний голос периодически начинает вносить тень сомнения и твердит, что доверять облачным сервисам совсем не безопасно, данные могут быть потеряны. И наверное, когда-нибудь я к нему все-таки прислушаюсь, но, видимо, произойдет это не скоро. Но это предыстория.

Недавно ко мне в руки попал совершенно необычный аппарат Panasonic KX-PRW120RU. Это беспроводной телефон стандарта DECT, дополненный рядом полезных функций. Но обо всем по порядку.

В комплект его поставки входят базовый блок, беспроводная трубка и адаптер питания. Дизайн трубки отлично продуман, она выглядит элегантно и чем-то напоминает привычный сотовый телефон. Устройство оснащено цифровым блоком клавиш и ярким цветным 2,2-дюймовым дисплеем. Качество отделки очень высокое, его приятно держать в руках. Базовый блок стандартно выполняет роль зарядного устройства.

Эта модель оснащена встроенным адаптером Wi-Fi, что позволяет ей подключаться к локальной беспроводной сети через роутер. Пользователь может связать с ней свой смартфон на базе Android или iOS. Правда, для этого придется установить бесплатное приложение Smartphone Connect из магазина Google Play или AppStore. Собственно, с этого момента и начинают раскрываться все достоинства устройства. Установленное ПО довольно простое, и вряд ли у кого возникнут трудности с его освоением. Всего к базе помимо трубки можно подключить до четырех смартфонов. Значит, можно совершать и принимать вызовы по стационарной линии через мобильное устройство, что существенно сократит расходы на мобильную связь, как в моем случае. Работает все, как ни удивительно, вполне стабильно и качество передачи голоса при использовании смартфона приемлемое, но зависит в значительной степени от загрузки сети и уровня сигнала Wi-Fi.

Приложение также позволяет устраивать конференц-связь между подключенными аппаратами. Имеется функция радио-няни, и в качестве второй трубки, срабатывающей на голос, также можно использовать мобильное устройство. Причем если на него придет вызов, то он будет переадресован на радиотелефон, что удобно.

Лично меня порадовала возможность отправлять свои контакты в память трубки (до 500 записей), синхронизировать номера телефонов, звуковые файлы и картинки.

Из приятных мелочей стоит отметить встроенный автоответчик (до 40 мин) и наличие громкой связи.

Встроенное меню самой трубки, входящей в комплект поставки, логично устроено, но изобилует настройками. Копаться в них можно долго, а если же делать этого совсем не хочется, то есть возможность обратиться к предусмотренной настройке с помощью коротких цифровых команд. Однако для этого потребуется инструкция, в которой приведен их полный перечень.

Трубка питается от пары аккумуляторов, совокупной емкости которых хватает на три-четыре дня, в зависимости от использования. А вот если пропадает электропитание, садится она крайне быстро. Обеспечиваемая дальность связи в помещении составляет около 50 м. В моих же домашних условиях трубка успешно справлялась со своими обязанностями, мест плохого приема в квартире я так и не нашел, да и на лестничной площадке она ловила приемлемо.

Panasonic KX-PRW120RU

Средство сэкономить

Оценка: 82 балла

Компания Panasonic выпустила удобное и функциональное устройство для тех, кто привык пользоваться смартфоном, но желает сэкономить на мобильной связи дома, при наличии стационарной телефонной линии.

Цена: 5400 руб.

Производитель: Panasonic

Сайт: www.panasonic.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2020