Yardena Arar. HP Envy Rove: A PC you can carry around. PCWorld, ноябрь 2013.

HP Envy Rove: ПК, который можно носить с собой

Конструкторы HP назвали эту систему (go.pcworld.com/envyrove), работающую в среде Windows 8, настольным моноблоком, который можно носить с собой по дому. Отсюда и его название — Rove. Прочную подставку компьютера можно использовать в качестве ручки для переноски. А поскольку Rove может почти 3 ч работать от встроенного аккумулятора (это одна из функций, делающих его похожим на планшет), вовсе не обязательно постоянно носить с собой еще и шнур питания. Можно даже положить машину горизонтально и использовать ее 20-дюймовый экран с поддержкой технологии мультитач в качестве игровой платформы.

Envy Rove — уже не первая система, обладающая свойствами как настольного компьютера, так и планшета. В прошлом году модель Tap 20, имеющую аналогичные характеристики, представила компания Sony. Как и Tap 20, компьютер Envy Rove создан на основе мобильной технологии Intel. Правда, конструкторы HP решили использовать менее мощный процессор (Core i3-4010U) и ограничиться довольно скромным объемом оперативной памяти (4 Гбайт), что не позволило Envy Rove продемонстрировать высокую производительность в наших тестах. По итогам выполнения программы WorldBench 8.1 были получены 78 баллов, и это довольно слабый результат для любой системы, особенно по сравнению с обычными настольными компьютерами. Даже прошлогодняя модель Sony Tap 20 в этом отношении выглядела гораздо лучше, сумев набрать 95 баллов благодаря своему старому, но более мощному процессору и дополнительным 4 Гбайт оперативной памяти.

При горизонтальном размещении сенсорного экрана Rove с диагональю 20 дюймов компьютер превращается в игровую платформу

 

Однако высочайшая вычислительная мощность персональным компьютерам общего назначения просто не нужна, а с задачами управления электронной почтой, проверки Facebook, просмотра видео на YouTube и общения с друзьями в Skype планшетный моноблок Envy Rove справляется на отлично. Изображение на 20-дюймовом экране с разрешением 1600×900 точек идеальным не назовешь, но цвета выглядят достаточно сочными и яркими, а веб-камера с 720p снимает видео вполне приемлемого качества. Динамики в нижней части дисплея выдают неплохой звук. В распоряжении пользователя имеется достаточно объемное хранилище. Компьютер оборудован гибридным диском емкостью 1 Тбайт (интегрированный в него твердотельный накопитель небольшого объема помогает ускорить загрузку ПК).

В комплект поставки включены беспроводная мышь и клавиатура, не слишком красивые, но достаточно удобные. Следует отметить и новейшие компоненты Wi-Fi (стандарта 802.11ac, которые поддерживают обратную совместимость с унаследованными технологиями, работающими на частоте 2,4 и 5 ГГц).

Прочную подставку компьютера можно использовать в качестве ручки для переноски

 

На корпусе размещены три порта USB 3.0, разъемы для подключения наушников и микрофона, регулятор громкости и слот для карт SD. Подключение к кабельной сети осуществляется с помощью специального переходника USB-Ethernet. А вот накопителя для оптических дисков в компьютере нет. На ПК имеется специальная кнопка для изменения ориентации дисплея, но переключение в портретный режим сопровождается блокировкой некоторых портов.

Модель Envy Rove предлагается за 49 990 руб. Это больше, чем я готов платить за систему с посредственным быстродействием, но главным козырем Rove является не производительность, а необычная конструкция. Покупатели получают устройство, которое крупнее ноутбука, но существенно легче обычного настольного компьютера.

 

HP Envy Rove

Достоинства :

• интересная портативная конструкция;

• адаптер беспроводной сети стандарта 802.11ac;

• гибридный жесткий диск емкостью 1 Тбайт.

Недостатки :

• очень низкая производительность по результатам выполнения эталонных тестов;

• всего 4 Гбайт оперативной памяти.

Выводы :

Домашние пользователи, которым нужно нечто  большее, чем портативный компьютер,  найдут этот моноблок весьма полезным для повседневной эксплуатации.

Цена : 49 990 руб.

HP Envy Rove: ПК, который можно носить с собой

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1842