Светить всегда

Если раньше компания HuntKey была известна широкому кругу пользователей ПК своими блоками питания и различными зарядными устройствами, то сейчас в ее ассортименте появился светодиодный фонарик. Давайте рассмотрим, чем же он отличается от своих многочисленных «коллег».

Внешний вид новинки можно назвать более чем симпатичным: небольшое плоское устройство, напоминающее пульт дистанционного управления, в центре которого расположились две кнопки, предназначенные для включения и программирования основных функций устройства.

HuntKey Smart LED поставляется в пластиковом блистере, в котором содержатся док-станция и сам фонарик. Основные особенности работы и технические характеристики указаны на упаковке, дополнительных инструкций в комплекте не предусмотрено. Док-станция подключается к обычной розетке с помощью евровилки, причем ее функциональность не ограничивается обычной подзарядкой — благодаря наличию датчика освещенности, док-станцию можно использовать и в качестве ночника, подсвечивая окружающее пространство приятным желтым фоновым светом. Кстати, эта же фоновая подсветка помогает легко найти фонарь в темное время суток или при аварийном отключении электричества — в этом случае фонарик автоматически включается.

По заверениям маркетологов компании HuntKey, такая подсветка благоприятно сказывается на самочувствии во время сна. Увы, проверить подобное мы не в состоянии, однако никакого дискомфорта она действительно не создает. А вот самостоятельно включать или выключать ночную подсветку не получится, так как все управление передано датчику света, ручной режим отсутствует.

Основным элементом питания модели служит литий-ионная батарея емкостью 180 мА.ч, обеспечивающая до 7 ч автономной работы. Управление осуществляется с помощью двух кнопок. Одна отвечает за включение/выключение, а другая — за переключение режимов освещения. При этом регулируется количество активных светодиодов. Всего возможны три режима работы: горит один светодиод, три и максимально пять. Следовательно, при этом изменяются яркость и интенсивность освещения. Включение в экономичном режиме происходит автоматически во время снятия фонаря с док-станции.

На корпусе фонарика нет ни одного разъема. Зарядка у него беспроводная, поэтому достаточно просто установить фонарик на док-станцию, и процесс запустится.

Наши тестовые испытания показали, что полностью заряженного аккумулятора (при использовании режима с максимальной яркостью) хватает примерно на 3,5—4,0 ч. Когда заряд заканчивается, яркость свечения диодов постепенно снижается. Если же использовать минимальную яркость, т.е. один светодиод из пяти, то время работы составит около 14 ч, причем в процессе разрядки встроенного аккумулятора яркость также будет снижаться.

Как можно заметить, уровень энергопотребления очень низкий. HuntKey Smart LED можно без опасения оставлять в розетке и не выключать после полной зарядки фонарика, так как во время работы он не нагревается.

 

HuntKey Smart LED

Светить всегда

Оценка: 85 баллов

HuntKey Smart LED окажется просто незаменимым в квартире или загородном доме, совмещая функции ночного светильника, аварийного освещения и, конечно, фонарика. Для повседневного использования его яркости в большинстве случаев будет вполне достаточно, хотя для вылазок на природу лучше выбрать более мощную и защищенную модель.

Цена: не определена

Производитель: HuntKey

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1090