МобилинкиМобилинкиМобильный полиглот

Платформа: Android, Apple iOS

Разработчик: «Яндекс»

Адрес: mobile.yandex.ru/apps/translate

Стоимость: бесплатно

Когда находишься в другой стране, порой бывает довольно сложно найти общий язык и взаимопонимание с местными жителями, если знание иностранного языка оставляет желать лучшего или имеешь в активе лишь набор дежурных фраз. Исправить ситуацию к лучшему может программа «Яндекс.Перевод». Она умеет переводить слова, фразы и целые блоки текста с основных европейских языков на русский или украинский и обратно. При переводе отдельных слов приложение показывает для каждого слова соответствующее значение, предоставляет полноценную словарную статью с примерами употребления, а также озвучивает его. Мобильный полиглот поддерживает синхронный перевод (по мере набора текста) и автоматически распознает язык ввода. «Яндекс.Перевод» работает только при подключении к Интернету, а сохраненная история переводов доступна без подключения. Словарные статьи c озвучиванием слов предложены для русского, английского, польского, немецкого, французского, испанского, итальянского и турецкого языков.

 

МобилинкиМобилинкиСемейные ценности

Платформа: Android

Разработчик: «Цифропром»

Адрес: frolik.com

Стоимость: бесплатно

«Все лучшее — детям!». Именно такой концепции придерживались разработчики семейного мобильного сервиса Frolik, предназначенного для детей от двух до девяти лет и включающего в себя две составляющие. Первая — детское приложение, которое создает на мобильном устройстве личное пространство ребенка. Второе — родительский интерфейс, позволяющий формировать и контролировать это пространство. «Фролик» содержит набор мультфильмов, познавательных программ и развивающих игр, которые можно  подбирать с учетом возраста ребенка. Подрастающий пользователь может учиться в игровой форме, копить баллы, а затем тратить их на свои развлечения, что развивает в нем самостоятельность, инициативность и ответственность. Весь контент, тщательно отобранный психологами, содержит в себе только полезную и развивающую информацию. Кроме того, в программе имеются VoIP-клиент для дистанционного общения с родителями и функция Kids Lock, блокирующая клавиши планшета и смартфона, а также доступ к другим приложениям.

 

МобилинкиМобилинкиБольшое путешествие

Платформа: Apple iOS

Разработчик: Room 8

Адрес: room8studio.com

Стоимость: 1 долл.

Хотите заглянуть в красочный виртуальный мир, полный опасности и приключений? Окно в эту вселенную открывает созданный специалистами украинской студии Room 8 физический пазл Cyto, в котором необходимо управлять маленьким персонажем по имени Цито, живущим внутри прозрачной эластичной оболочки. Игроки могут управлять ею как угодно: растягивать, прицеплять к другим клеткам и даже запускать в полет, как из рогатки. Цито приходит в себя в фантастическом, странном и немного пугающем мире, где он не может вспомнить ничего из своего прошлого. Историю персонажа игроки узнают, собирая фрагменты его памяти, разбросанные по более чем 80 уровням в трех уникальных мирах. Атмосферу игры дополняют сочная графика и оригинальный саундтрек, созданный номинированным на премию Эмми композитором Дэвидом Ари Леоном.

 

МобилинкиМобилинкиНестареющая классика

Платформа: Apple iOS

Разработчик: «Софт-Индустрия»

Адрес: buggy-puzzle.com

Стоимость: 66 руб.

Любимые миллионами «пятнашки» в мобильном формате — что может быть интереснее? Разве что только красочное воплощение популярной головоломки в лице программы Buggy Puzzle. Главной задачей игрока по-прежнему остается упорядочивание фишек с цифрами в порядке возрастания, правда, с некоторыми изменениями. Разработчики добавили в игру аркадные элементы: в отличие от обычных «пятнашек», в приложении на решение головоломки отводится определенное количество времени, а в процессе решения игроку приходится передвигать фишки, а также отбиваться от навязчивых насекомых и обходить различные препятствия с использованием специальных инструментов, приобретаемых за бонусы в процессе игры. Помимо классических уровней с цифрами, в игре представлен ряд бонусных головоломок, в которых игроку предстоит собирать красочные картинки. Они разделены по темам: астрономия, живопись, для детей.

 

 

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1266