You Must Know About... Five Things.   PCWorld .  August 2013, p. 96.

 

Благодаря приложению  SmartGlass,  управлять Xbox One можно прямо с планшетного компьютера. Обновленная консоль Microsoft имеет все шансы стать настоящим центром развлечений в вашем доме.

Пять особенностей Xbox One, которые следует знать


1. Интеграция Live TV

Установив через порт HDMI соединение Xbox One с приставкой кабельного телевидения, вы сможете переключаться в режим Live TV нажатием одной кнопки (или произнося фразу Xbox, live TV достаточно громко для того, чтобы микрофон Kinect распознал команду). Консоль поддерживает функцию Xbox One Guide,  позволяющую  узнавать о доступных эфирных программах и контенте, предоставляемом по запросу. В коллекции мультимедийных ресурсов можно выделять «избранное» и получать информацию о текущем рейтинге популярности той или иной программы.


2. Ужасающая мощь

Помимо восьмиядерного процессора и 8-Гбайт памяти консоль Xbox One оснащена портами USB 3.0, дисководом Blu-ray, жестким диском  вместимостью  500 Гбайт и интерфейсом Wi-Fi. Устройство поставляется с новым комплектом Kinect и инфракрасной камерой слежения с разрешением 250 тыс. пикселов, которая способна обрабатывать 2 Гбайт данных в секунду. Система умеет отличать большой палец руки от кисти и реагирует на ее вращение в запястье и плечевом суставе. По словам Марка Уиттена из Microsoft, устройство «считывает биение вашего сердца», анализируя неуловимые изменения цвета кожи при расширении и сужении лицевых кровеносных сосудов.


3. Многозадачность

Позаимствованный у Windows 8 режим Xbox One Snap Mode позволяет размещать несколько приложений на одном экране. В момент просмотра спортивной передачи нажатием кнопки или голосом можно дать устройству команду отобразить на экране последнюю статистику или организовать поиск в Интернете с помощью Internet Explorer. Консоль имеет средства интеграции со Skype и позволяет инициировать в Xbox Live видеоконференции с помощью Kinect. Благодаря Xbox One любой телевизор становится «умным».


4. Нет старым играм

Великолепные новые игры для Xbox One уже на подходе, но, к сожалению, консоль не обладает обратной совместимостью со старыми продуктами. На ней вам не удастся запустить игры для Xbox  360  и вы не сможете использовать старые контроллеры. Правда, в новую среду можно перенести Xbox Live Gamertag и Xbox Live Gamerscore. Таким образом, вы получите доступ к цифровым фильмам и музыке, купленным в Xbox Live, но аркадные игры Xbox 360 на Xbox One воспроизводиться не будут.


5. В режиме постоянной готовности

  Функционирование консоли  в какой-то степени напоминает работу видеорегистратора,  поскольку  постоянно  буферизируется  видеоряд на жестком диске. Можно скомандовать: Xbox, capture that и сохранить   для потомков   ранее записанные  кадры.  Обмениваться видеороликами можно через Xbox Live, YouTube и другие социальные сети. Оборудование Kinect после подключения к Xbox One постоянно находится в активном состоянии. При этом оно практически не потребляет энергии и реагирует на команды даже тогда, когда консоль Xbox One выключена.

Купить номер с этой статьей в PDF
5653