Не так давно компания AverMedia предложила пользователям Live Gamer HD — плату захвата изображения с аппаратным сжатием видеопотока и возможностью трансляции в Интернет. Помимо достоинств, плата имела и ряд недостатков, связанных с невозможностью ее использования вкупе с популярными игровыми приставками.

Поделись игрой

На сей раз к нам поступила новая версия «перехватчика», лишенная большинства недостатков, — автономное устройство захвата аналогового и цифрового сигнала с аппаратным кодировщиком и возможностью трансляции в Интернет.

Основное предназначение AverMedia Live Gamer Portable — запись сюжетов компьютерных игр прямо с разъема монитора, без потери производительности компьютера.

Модель упакована в симпатичную коробку с двумя отделениями. Комплектация богата — она включает само изделие, чехол для его транспортировки, HDMI-кабель, переходник для подключения источника компонентного видео и стереоаудио, аудиокабель с трехконтактными 3,5-ммаудио разъемами, кабель для подключения PlayStation 3, а также кабель mini-USB для подсоединения устройства к ПК или источнику питания. Есть и специальная карточка-сертификат с кодом доступа к премиум-лицензии XSplit на три месяца.

Пластиковый корпус модели состоит из нескольких элементов, плотно соединенных между собой. Одна из торцевых поверхностей отведена под интерфейсные разъемы — два HDMI (вход и выход), два аналоговых аудиоразъема (также вход и выход) и аналоговый вход с нестандартным разъемом для подключения компонентного источника видеосигнала и стереоаудио. Подключение и настройка абсолютно прозрачны — для того чтобы записать в файл все, что отображает монитор, достаточно проделать лишь несколько нехитрых манипуляций. Цифровой выход видеоадаптера соединяется кабелем с HDMI-входом AverMedia Live Gamer Portable, тогда как монитор подключается к HDMI-выходу. Ну, и конечно, звук — для этого предусмотрены специальные аналоговые разъемы. После того как все манипуляции будут проделаны, в списке устройств изменится название монитора, подключенного к ПК. Теперь это будет AVERMEDIA. Если же потребуется запись с ресивера или другого устройства, например с планшета, достаточно использовать лишь один кабель, присоединяемый к HDMI-входу. При этом Live Gamer Portable будет виден извне как обычный монитор.

AverMedia Live Gamer Portable

Оценка: 90 баллов

Устройство видеозахвата, представленное компанией AverMedia, может заинтересовать не только любителей компьютерных игр или составителей учебных видеопособий. По сути, оно является универсальным аппаратом, способным записывать в файл изображение, поступающее с любого источника, имеющего выход для подключения монитора или телевизора.

Цена: 7000 руб.

Производитель: AverMedia

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1284