Стоит отметить, что, несмотря на качественную красочную упаковку, комплектация небогата. Мы обнаружили лишь само изделие, стяжки, пакетик с винтами, кабель питания и инструкцию по эксплуатации на нескольких языках . Сам БП выглядит вполне достойно: черный стальной корпус, проволочная решетка на 120-мм вентиляторе, симпатичная этикетка. Пожалуй, единственный недостаток — немодульная конструкция, вследствие чего неиспользуемые провода нельзя отсоединить.

.Питание для игроманов

Все БП серии Top Gamer Gear имеют сертификат 80 PLUS Platinum. Активная система коррекции коэффициента мощности реализована на микросхеме Infineon ICE3PC501G. Кроме того, данный блок питания соответствует введенному Евросоюзом новому стандарту ErP Lot 6. Он регламентирует энергопотребление ПК в выключенном состоянии. В стандарте 2010 г. этот параметр ограничен значением в 1 Вт, а к 2014 г. планируется опустить планку до 0,5 Вт. Впрочем, чтобы ПК соответствовал ErP Lot 6, требуется не только качественный блок питания, но и соответствующая системная плата.

Тестирование показало, что канал +3,3 В — отличный, напряжение на нем не опускалось ниже 3,29 В при максимальной нагрузке. На канале +5 В разброс напряжений составлял –3—+3% относительно номинала (–4,88—+5,11 В соответственно). Неплохой показатель, особенно если учесть, что современные системы слабо нагружают низковольтные каналы (имеются в виду +3,3 и +5 В) и большая доля нагрузки приходится на +12 В. На нем разброс показателей составляет от –2 до +4% относительно номинала (11,88—12,39 В соответственно).

Температура обоих радиаторов внутри блока не превышает 60°C, тогда как выходные дроссели прогреваются до 73°C (при максимальной нагрузке).

HuntKey FX500SE

Оценка: 80 баллов

Несмотря на невысокую мощность, этот блок питания производит положительное впечатление. Он хорошо справляется со своей основной задачей и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Цена: не определена

Производитель: HuntKey

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1319