Компания Hiper, небезызвестный производитель компьютерных устройств питания, недавно выпустила линейку автономных зарядных устройств (АЗУ) для гаджетов. Шесть моделей, входящих в нее, имеют емкость от 2,5 до 15,0 А . ч. Они выполнены в очень похожих корпусах, различающихся лишь длиной. В лицевую панель, одинаковую для всех устройств, помимо двух гнезд USB типа А, одно из которых имеет ограничение по току в 1 А, а другое — 2,1 А, встроены также считыватель карт памяти формата SDHC и слабенький светодиодный фонарик. На верхней стенке корпуса расположены кнопка включения питания и индикатор уровня заряда. Если верить сайту производителя, то все шесть моделей доступны в двух вариантах исполнения алюминиевого корпуса: черном и некрашеном.

Автономные зарядные устройства Hiper

Элементами питания служат литий-ионные «банки» формфактора 18650. Три поступивших к нам устройства имеют по два, четыре и шесть таких элементов, в зависимости от паспортной емкости. Мы измерили емкость зарядных устройств, разрядив их током в 1 А. Тестирование показало, что по сравнению с аналогичными моделями устройства Hiper имеют очень хорошие показатели .

В общем, эти зарядные устройства, имеющие хорошее соотношение цена/качество (для АЗУ емкостью в 10 и в 15 А . ч), надежную конструкцию корпуса, а также встроенный карт-ридер, являются одними из лучших среди доступных в российской рознице.

Автономные зарядные устройства Hiper

Купить номер с этой статьей в PDF
2253