Компания Kingmax выпустила на рынок серию быстрых карт памяти форматов SDHC и SHXC под названием PRO Extreme. Их заявленные показатели скорости чтения/записи таковы: 80/40 Мбайт/с для карты емкостью 16 Гбайт, 85/40 Мбайт/с для 32-Гбайт карты и 90/60 Мбайт/с для SDXC-карты емкостью 64 Гбайт.

Быстрая память для фотографа

К нам поступила карта емкостью 32 Гбайт. На ее упаковке сообщалось о пятилетней гарантии, а также о соответствии двум спецификациям -- Class 10 и UHS-I. Спецификация скорости по классам наиболее распространена для карт памяти, предназначенных для любительской фото- или видеосъемки. Соответствие классу 10 означает, что она способна обеспечить скорость чтения и записи в 10 Мбайт/с. Этого с запасом хватит для любой видеокамеры, сжимающей видеопоток кодеком MPEG-4.

Быстрая память для фотографа

 

Спецификация UHS-I предусматривает скорость чтения и записи, равную 50 Мбайт/с, что, кстати, немного превосходит паспортные характеристики карты Kingmax. Столь шустрые карты могут понадобиться при быстрой серийной фотосъемке, а также пригодятся искушенному пользователю, желающему ускорить процесс переноса отснятого материала с карты на жесткий диск компьютера. В последнем случае, помимо быстрой карты памяти, потребуется еще и профессиональный карт-ридер, подключаемый к ПК через шину PCI Express или USB 3.0.

Мы испытали карту памяти Kingmax с несколькими простыми карт-ридерами стандарта USB 2.0. Ее лучший показатель скорости обмена данными составил примерно 20 Мбайт/с, что совсем неплохо.

 

Kingmax SDHC PRO Extreme

Скоростная карта памяти формата SDHC, ориентированная на фотографов и любителей видеосъемки.

Оценка: 80 баллов

Цена: 1500 руб.

Производитель: Kingmax

Сайт: www.kingmax.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1569