Ситуация на рынке смартфонов такова, что новые модели появляются, как грибы после дождя. Их производители пускаются во все тяжкие, стремясь показать свои творения самыми-самыми. Не отстает от других и компания Huawei, сравнительно недавно обновившая свой модельный ряд, представив сразу несколько устройств. Среди них одно из самых заметных новый флагман Ascend D2, ставший героем этого обзора.

Типичный флагман?

Изготовитель неплохо поработал над дизайном данного аппарата. Его белый корпус чем-то напоминает использованный в чуть более ранней модели W1, но здесь он украшен алюминиевыми боковинами. Смартфон собран на отлично, ничего не шатается и не люфтит. Компания Huawei, следуя модным тенденциям, снабдила его защитой от пыли и влаги по стандарту IPX 5/4. Конечно, плавать с ним в бассейне не следует, а вот под дождем он вполне устоит.

Сматрфон неплохо ложится в руку, но предпочтительнее в большую. Кстати, следует отметить, что у него довольно внушительная масса – 170 г.

Экран закрыт устойчивым к царапинам глянцевым стеклом, которое, увы, легко собирает блики. Сам дисплей выполнен по технологии IPS. Он имеет типичное для флагманских моделей наших дней разрешение, равное 1920х1080 точек. Плотность пикселов составляет 443 ppi, что совсем неплохо. При внушительной диагонали дисплея в 5 дюймов изображение выглядит крайне детализованным, что особенно заметно при использовании веб-браузера. Цветопередача экрана превосходная, углы обзора также радуют глаз. Запас по яркости весьма велик, да и на солнце дисплей не слепнет, но лишь в том случае, если ползунок выкручен на максимум.

Крайне неожиданным решением стал отказ от сенсорных кнопок, типи чных для аппаратов на базе Android. Здесь они реализованы программным образом и выводятся в нижней части экрана. Это не слишком-то удобно и способно отпугнуть многих покупателей.

Аппаратная начинка смартфона базируется на фирменном процессоре Huawei K3V2, который использует четыре ядра, работающие на частоте 1,5 ГГц. Объем встроенного ОЗУ составляет 2 Гбайт, а для хранения данных имеется 32-Гбайт ПЗУ. Слот для карт памяти не предусмотрен, что, конечно, неудобно. В смартфоне можно использовать лишь одну SIM-карту стандарта microSIM, причем вставляется она довольно оригинально -- с помощью небольшой платформы, для извлечения которой из корпуса потребуется тонкая иголка.

Отдельно стоит отметить применяемый фотомодуль, имеющий рабочее разрешение 13 Мпикс. Как показали испытания, звезд с неба он не хватает, но, в целом, обеспечивает снимки приемлемого качества, с неплохой проработкой деталей.

Функционирует устройство на базе Android 4.1.2, причем производитель серьезно его «допилил», установив собственный интерфейс Emotion UI 1.5, получившийся довольно удачным. Он чем-то отдаленно напоминает Apple IOS. Качество проработки весьма высокое. Да и настроек более чем достаточно, благодаря чему его несложно подогнать под себя.

Работа с этим аппаратом вызывает крайне неоднозначные ощущения, и прежде всего потому, что даже при незначительной нагрузке корпус ощутимо нагревается. Это особенно раздражает во время телефонных разговоров. Производительность смартфона на фоне обеспечиваемой конкурентами не кажется впечатляющей. К примеру, в тесте AnTuTu он набрал лишь 9872 балла. Впрочем, на удобстве использования это не слишком отражается, с типичными задачами он неплохо справляется, видео не тормозит, да и скорость работы интерфейса вполне приличная.

Модель оснащена емким аккумулятором на 3000 мА.ч, но его хватает примерно на день активной работы.

 

Huawei Ascend D2

Флагманский смартфон компании Huawei порадовал проработанным интерфейсом, высоким качеством сборки и используемого экрана. Однако он огорчил сильным нагревом корпуса в процессе работы и явно завышенной ценой.

Оценка: 76 баллов

Цена: 23 000 руб.

Производитель: Huawei

Сайт: www.huawei.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1604