Мобильные решения для современного офиса

Условия работы современных менеджеров компаний да и просто деловых людей требуют постоянного наличия связи — сейчас трудно себе представить бизнесмена, не выходящего из своего офиса. Командировки и деловые переговоры, отпуск и отдых на природе — и при этом работа не прекращается ни на минуту. Кроме того, постоянно возрастающая численность сотрудников требует соответствующего увеличения количества рабочих мест, создавая затруднения с предоставлением оборудованных помещений.

Всех этих проблем можно избежать, воспользовавшись возможностями, предоставляемыми современным мобильным офисом. Затраты при этом окажутся минимальны, а вот эффективность работы будет весьма высока.

Развитие рынка мобильных устройств позволяет пользователю решать практически любые задачи, находясь в удалении от своего рабочего места. Двухсимочные смартфоны помогут совместить в одном устройстве личный и корпоративный телефон или воспользоваться преимуществами наиболее выгодного тарифа. Если смартфона окажется недостаточно, на помощь придут ультрапортативные компьютеры — именно они обладают качествами, необходимыми для мобильного использования. Эти тонкие, легкие и производительные модели способны длительное время работать вдали от электрической розетки.

Для того чтобы подключить ноутбук к Сети, находясь вдали от дома или офиса, пригодятся мобильные роутеры, совмещающие в себе возможности обычного 3G-модема и беспроводной точки доступа. Как правило, эти устройства являются законченным решением, несущим на борту 3G-модем, адаптер Wi-Fi и аккумулятор, обеспечивающий автономную работу. Кроме того, большинство моделей комплектуются карт-ридером, обеспечивающим возможность общего доступа к данным, находящимся на карте памяти.

Для специалистов, которые работают в отраслях, связанных с бумажным документооборотом, окажется полезным необычное струйное многофункциональное устройство HP Officejet 150 Mobile All-in-One, предложенное компанией Hewlett Packard. Его можно назвать гибридом компактного сканера и принтера. Оно способно выполнять функции сканирования, печати и копирования. Причем это МФУ комплектуется емким аккумулятором, чтобы оно не было привязано к розетке для поддержания работоспособности в автономном режиме.

Не обойтись и без мобильных документ-сканеров, позволяющих пользователю, находящемуся практически в любом месте, перевести необходимый документ в «цифру».

Если же вы часто не бываете дома (командировки, разъезды и т.д.), то на ум неизбежно приходят мысли о сохранности имущества и защите от непрошенных гостей. Развеять сомнения помогут сетевые ip-камеры для видеонаблюдения. Они информируют своего владельца о возможности проникновения в жилище, а иногда даже помогают выявить злоумышленников. Для создания простейшего варианта собственной системы домашнего видеонаблюдения пользователю потребуются лишь сама камера и маршрутизатор, а также выход в Интернет. Не помешает и наличие статического IP-адреса, предоставляемого большинством провайдеров за отдельную плату. Если же такового нет, то можно воспользоваться сервисом динамической службы доменных имен (Dynamic DNS).

Купить номер с этой статьей в PDF
1607