Современный  бизнес,  чтобы конкурировать и выживать в условиях  быстро изменяющегося рынка, должен быть гибким.  Многие компании сейчас имеют  работников,  которые не привязаны строго к одному месту, а постоянно  перемещаются. Такие специалисты трудятся, к примеру, в страховом бизнесе. Чтобы  выполнять возложенные на них функции при выезде к заказчику,  они  должны иметь  при себе оборудование,  необходимое для оформления документов.  В помощь  им компания HP выпустила необычное струйное МФУ    HP Officejet 150 Mobile All-in-One, которое можно назвать полностью мобильным.

Офис, который всегда с тобой

Эта  модель, являясь  гибридом компактного сканера и привычного принтера,  выполняет сканирование, печать и  копирование. Чтобы устройство  не  было привязано  к розетке и для поддержания работоспособности  в автономном режиме, аппарат комплектуется емким аккумулятором.  По заявлению производителя, его  заряда должно хватать на вывод 500  страниц  текста. К сожалению, полностью проверить правдивость этого утверждения  нам  не  удалось  из-за ограничений по времени, но  мы сумели  распечатать около 120  страниц.  При наличии поблизости электрической сети питать  МФУ  можно с помощью адаптера питания, причем  у него  такие же характеристики и разъем подключения, как и у  других,  используемых со многими ноутбуками HP. Так что владельцам последних не придется носить с собой несколько адаптеров.  Соединение  с мобильным ПК  обеспечивает  как проводной USB 2.0-интерфейс, так и беспроводной Bluetooth.

  Аппарат  довольно  компактный, его масса  3,1 кг. Он  легко  помещается в небольшую сумку.  У него раскладной корпус, что, конечно, удобно.  Откидная крышка играет роль приемного лотка для документов при сканировании.  По заявлению  производителя,  корпус его  прошел тесты на падение, правда, подробности не  раскрываются. Но мы все же не рекомендовали бы  проделывать подобные эксперименты с собственным  устройством.  Как и у больших моделей МФУ, здесь имеется встроенный сенсорный дисплей  диагональю  6  см,  на который выводится разнообразная служебная информация.  Кроме того,  при просмотре можно выводить изображения  с карт памяти  SD. Кстати,  считыватель для них также  предусмотрен. 

Для  осуществления  печати аппарат комплектуется черным и  трехцветным картриджами. Для подобного  струйного  устройства у них неплохой ориентировочный ресурс. Он  составляет 400  страниц для черно-белой печати  и 330 – для цветной. Стоимость  отпечатков  – около  1,8 руб. за  черно-белую страницу  и 4,5  – за цветную.  Но ее можно снизить,  если использовать  чернильницы увеличенной емкости.

Программное обеспечение, входящее в комплект поставки, неплохо проработано, при его  освоении  вряд ли возникнут проблемы. Возможно прямое сканирование документов сразу в  формате PDF, что, конечно,  удобно. На корпусе  находятся  кнопки быстрого запуска. Скорость работы устройства несколько  ниже, чем у офисных собратьев. Впрочем,  для столь компактного аппарата этот параметр  также  неплох.

Принтер модели уверенно справляется с выводом текста и деловой графики, разве что инверсные  шрифты,  набранные мелким  кеглем,  выглядят  недостаточно хорошо.  Он может  выводить, хотя  и довольно  медленно,  вполне  приемлемые по качеству фотоизображения. Вот только  на тоновых переходах точечная структура довольно сильно заметна.

 

HP Officejet 150 Mobile All-in-One

Компактное и мобильное струйное МФУ. Оно способно обеспечить все необходимые возможности по печати, сканированию и копированию  при  удалении от офиса.

Оценка: 80 баллов

Цена: 14  тыс.  руб.

Производитель: HP

Сайт: www.hp.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1231