Five Things You Must Know About... Outlook 2013. PCWorld . May 2013, p. 96.

У многих редакторов PCWorld были большие сомнения в том, что приложение Microsoft Outlook (его новая версия Outlook 2013 входит в состав пакета Microsoft Office) вообще нуждается в обновлении. Но вопреки ожиданиям, познакомившись с Outlook 2013 поближе, мы увидели перед собой удивительно рациональную и мощную программу для работы с электронной почтой. Перечислим некоторые из ее наиболее полезных новых функций.

 

Пять функций Outlook 2013, которые следует знать

1. Больше информации в меньшем пространстве. На вкладке «Вид» в Outlook 2013 появилась отличная новая функция предварительного просмотра сообщений, позволяющая выводить одну, две или три строки текста сообщения прямо в папке «Входящие». Теперь вам не придется открывать каждое отдельно взятое сообщение, для того чтобы ознакомиться с его содержимым. Возможно, поначалу опытным пользователям Outlook отображение дополнительного текста в папке «Входящие» не понравится, но уже через несколько дней они по достоинству оценят полезность функции, помогающей бегло знакомиться со всеми поступившими письмами. Отвечать на сообщение или пересылать его другому адресату можно прямо на панели предварительного просмотра.

2. Люди в электронной почте. При открытии сообщения в популярном почтовом сервисе Gmail в правой части экрана отображается панель «Люди», содержащая дополнительную информацию о человеке, с которым ведется переписка. В Outlook 2013 появились «Карточки людей», выполняющие аналогичные функции. В них собрана информация о контактах, позволяющая придать электронному письму более доверительный характер. Пользователь видит фотографию отправителя, номер его телефона, информацию о компании, в которой он работает, ссылки на его учетные записи в социальных сетях и т.д. С помощью карточки контактному лицу можно отправлять уведомление или послание через систему мгновенной передачи сообщений.

3. Масштабирование. Много полезных функций новая версия Outlook позаимствовала у Word. К их числу относится и столь любимый нами бегунок масштабирования. Теперь он располагается в правом нижнем углу панели предварительного просмотра. Благодаря ему у пользователя появляется возможность легко и быстро настроить масштаб просматриваемого сообщения. Впрочем, у такого масштабирования есть и досадные ограничения. Выполненные настройки не применимы к другим сообщениям, и если вы щелкните мышью на каком-то другом сообщении, а затем вновь вернетесь к оставленному, оно отобразится на экране в своем исходном масштабе.

4. Выбирай на вкус. Как и ПК в целом, Outlook с давних пор представлял собой тусклый серый ящик, предназначенный для решения производственных задач. Новая версия программы по-прежнему является мощным бизнес-инструментом, но теперь вы можете настроить ее внешний вид по своему усмотрению. К новым функциям визуального оформления относятся больше десяти поддерживаемых тем (каллиграфия, облака, звезды и т.д.) и три цветовые схемы. Возможно, кому-то это покажется не столь важным, но сохранять продуктивность и концентрироваться на входящих письмах гораздо проще, если внешний вид интерфейса приятен глазу.

5. Напоминания о присоединенных файлах. Позаимствовав страницу у Gmail — и избавив пользователей от необходимости установки модулей расширения, предлагаемых независимыми разработчиками, — приложение Outlook 2013 научилось анализировать текст электронного сообщения и выдавать предупреждение при отсутствии присоединенного файла, о котором идет речь в письме. Конечно, это мелочь, как и настройки внешнего вида, но если получатели регулярно извещают вас о том, что вы забыли присоединить файл, новая функция наверняка покажется вам невероятно удобной.

Купить номер с этой статьей в PDF
17734