Тревожная кнопка» для мобильника
 

МобилинкиМобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS

Разработчик: МЧС России

Адрес: spasatel.mchs.ru

Стоимость: бесплатно

Никто из нас не застрахован от различных непредвиденных ситуаций, и потому очень важно иметь под рукой разработанное Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий приложение «Мобильный спасатель» для оперативной связи со службами экстренного реагирования. Созданная ведомством программа позволяет позвонить в службу спасения, нажав одну кнопку «Послать сигнал SOS», и посредством SMS оповестить близких, родственников и знакомых о том, что произошло чрезвычайное происшествие. Помимо того, «Мобильный спасатель» помогает находить ближайшую службу экстренного реагирования (пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение) с учетом местонахождения человека. В приложении также содержатся пособия по оказанию первой медицинской помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Материалы содержат простой для понимания текст и наглядные схемы. В пособиях предусмотрен поиск, дающий возможность моментально находить необходимый материал.

 

 

Первым делом — самолеты


МобилинкиМобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS, Windows Phone

Разработчик: Flightradar24 AB

Адрес: flightradar24.com/apps

Стоимость: 3 долл.

Кого манит воздушная стихия, кто легок на подъем, безгранично влюблен в небо и бредит авиацией, тому определенно придется по душе мобильное приложение Flightradar24, функционирующее в связке с одноименным онлайновым сервисом. Оно позволяет в режиме реального времени наблюдать за полетом самолетов. Чтобы отслеживать перемещение воздушных судов и получать информацию о них, программа использует развернутую энтузиастами сеть приемников ADS-B, перехватывающих аэронавигационные данные. Именно они позволяют пользователям Flightradar24 «видеть» трафик движения самолетов и просматривать подробную информацию о каждом находящемся в пути лайнере, включающую бортовой номер, маршрут следования, скорость, высоту и траекторию полета. В настоящее время в проекте задействованы свыше 500 приемников ADS-B, установленных во многих странах мира, в том числе и в России. Любой желающий может внести свой вклад в развитие Flightradar24, установив и подключив к сети соответствующее радиооборудование. Вся необходимая информация по этому вопросу размещена на сайте сервиса.

 

Такси на Дубровку заказывали?
 

МобилинкиМобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS

Разработчик: IntexSoft

Адрес: taxido.intexsoft.by

Стоимость: бесплатно

В крупных мегаполисах, где динамичный ритм жизни диктует свои правила и порой не допускает даже минутного промедления, не обойтись без услуг такси. Мобильное приложение «Таксидо» учитывает энергетику городской среды и позволяет заказать машину буквально одним касанием. В программе содержится подробная информация о 3000 таксомоторных службах в более чем 200 населенных пунктах России, Украины, Беларуси, Польши, Литвы, Латвии и еще семи стран. «Таксидо» автоматически определяет местоположение пользователя и находит подходящие транспортные компании, в результате чего для вызова такси достаточно лишь нажать кнопку вызова. В регулярно обновляемой базе данных программы содержатся телефонные номера, тарифы на поездки, а также подробный перечень услуг различных служб такси. Приложение умеет вести историю звонков, позволяет сохранять часто используемые номера такси, просматривать рейтинг таксомоторных компаний и оценивать качество предоставляемых перевозчиками услуг.

 

На дальние расстояния
 

МобилинкиМобилинкиПлатформа: Android, Apple iOS

Разработчик: TeamViewer

Адрес: teamviewer.com/mobile

Стоимость: бесплатно для некоммерческого использования

Настоящая мобильность немыслима без возможности дистанционно подключиться к домашнему или офисному компьютеру, с которым несложно наладить надежную и безопасную связь посредством приложения TeamViewer for Remote Control. Оно позволяет получать удаленный доступ к рабочему окружению Windows, Mac OS X, Linux со всеми документами и программами, а также передавать файлы между портативным устройством и ПК. Эти функции могут быть востребованы, например, для того чтобы оказать помощь друзьям и членам семьи при возникновении проблем с электронно-вычислительной техникой, а также для того чтобы получить в процессе перемещения оперативный доступ к стационарному компьютеру. TeamViewer for Remote Control будет полезен также для администрирования серверов, удаленной поддержки клиентов и коллег. В состав программы включены средства автоматической регулировки качества транслируемой по сети картинки, полноразмерная виртуальная клавиатура со служебными кнопками и прочие инструменты, которые упрощают работу. Для обеспечения безопасности применяется шифрование данных с использованием алгоритмов AES с ключом длиной 256 бит.

Купить номер с этой статьей в PDF
1078