Несмотря на материальные и организационные затраты, связанные с переходом на новую версию ОС, владельцам бизнеса рекомендуется обратить внимание на новые функции Windows 8.

Ниже приведены шесть способов оптимизации бизнес-процессов с помощью Windows 8.

1. Сенсорный интерфейс

Windows 8 с помощью планшета или сенсорного экрана монитора дает возможность применять такие инструменты, как рукописные заметки в OneNote и комментирование документов в Word, используя цифровые чернила. Если вы освоите возможности сенсорного интерфейса, то ваша работа с этой ОС будет гораздо эффективнее. Сенсорный экран Windows 8 открывает для бизнеса новые возможности, находящие применение, например, в интерактивных терминалах.

Шесть причин, делающие Windows 8 полезной для бизнеса

2. Сетевая работа

Усовершенствования Windows 8 позволили сделать сетевую работу более простой и интуитивно понятной. Если нажать на значок «Сеть», расположенный в меню «Параметры», или выбрать его в Системном лотке (в режиме Рабочего стола), то с правой стороны экрана откроется панель настроек «Сети».

В верхней части списка настроек доступно включение режима сети. Присоединиться к новой сети помогут удобные диалоговые окна настроек подключения, с помощью которых легко выбрать тип новой сети (частая или общественная), а также настроить обмен данными между другими устройствами в сети. В Windows 8 есть и улучшенные инструменты для управления подключениями к сетям сотовой связи. А еще ОС способна отслеживать и подсчитывать используемый трафик в сетях 3G и 4G.

3. Ускоренная загрузка

Конечно же, реальная скорость загрузки системы напрямую зависит от аппаратного обеспечения. К примеру, Samsung Series 7 Slate PC на базе Windows 8 загружается всего за 11 с. Меньшее время загрузки позволит быстрее приступить к делу во время встречи или переговоров.

4. Улучшенное обеспечение безопасности

Функция Secure Boot позволяет применять только то программное обеспечение, которое имеет сертифицированную цифровую подпись. Таким образом осуществляется защита от проникновения зловредного ПО в BIOS и ядро системы. Также «из коробки» работают Microsoft Security Essentials и Windows Defender. Корпорация Microsoft расширила и действие SmartScreen. В системе Windows 8 использование SmartScreen затрагивает весь сетевой трафик, и потому вы получаете одинаковый уровень безопасности, независимо от того, с чем работаете — с Internet Explorer, Firefox или Chrome.

5. Дисковые пространства

Как правило, новые устройства вроде ультрабуков используют для хранения данных SSD меньшего объема. Но функция «Дисковые пространства» в Windows 8 позволяет создавать пул для хранения данных, включающий в себя и внутренние, и внешние жесткие диски, объединяя различные интерфейсы. В итоге получается один большой диск. Кроме того, эта функция использует зеркалирование данных между дисками в пуле. Значит, если один из дисков, входящих в пул, выйдет из строя, информация не потеряется.

6. Интеграция со SkyDrive

Если вы находитесь в дороге, стоит обратиться к облачному сервису, чтобы увеличить место для хранения данных. SkyDrive доступен прямо со стартового экрана Windows 8, что обеспечивает быстрый доступ к данным, хранящимся в облаке. Вы можете отправлять данные на SkyDrive, применяя функцию Share, а также получить доступ к каждому из файлов в хранилище с любого устройства. Подписчики «Office 365 для малого бизнеса расширенный» получают дополнительное пространство для хранения данных. Приложение SkyDrive Pro имеет примерно тот же функционал и, кроме того, поддерживает связь с SharePoint, обеспечивая лучший IT-менеджмент для данных, чем обычная версия приложения.

Купить номер с этой статьей в PDF
1447