Что порадует женщин

Как понять, что можно и нужно дарить женщине? Если вы сомневаетесь в выборе, обратитесь к высоким технологиям. Модная новинка — смартфон, фотокамера, планшет или какой-нибудь электронный аксессуар — почти всегда будет принята благодарно.

Как показывает жизненный опыт, мужчины порой ошибаются с выбором подарка женщине. Случается, что дарят красивое, но не то, либо что-то нужное, но такое, что и показать-то неудобно.

Как понять, что можно и нужно дарить, и как вписаться в бюджет, да так, чтобы еще и на букет осталось? Это сложно — подчас мы, женщины, и сами не знаем, что хотим.

Если вы сомневаетесь в выборе, обратитесь к высоким технологиям. Модная новинка — смартфон, фотокамера, планшет — почти всегда будет принята благодарно. Если бюджет скромен или отношения не предполагают дорогих подарков, можно обойтись и чем-нибудь попроще, например, выбрать какой-нибудь из многочисленных аксессуаров к смартфонам, компьютерам и проч.

Бытует мнение, что лучший подарок для девушки — iPhone. И разумеется, последней модели.

Что порадует женщин

Но здесь есть несколько тонкостей. Конечно, презент будет оценен, если никто до вас еще не успел преподнести iPhone 5 на Новый год или День влюбленных. Если же такой девайс уже есть, то дополните его подходящими аксессуарами, например, симпатичным чехольчиком, стильными наушниками, необычными портативными колонками и т.д. Список вариантов близок к бесконечности, достаточно лишь зайти на сайт любого официального продавца Apple.

Если же у вашей подруги вообще нет гаджетов под маркой Apple — это повод задуматься. Возможно, iPhone ей вообще не нужен. Многие вполне обходятся и без этой детали имиджа, на самом деле далеко не всегда самой важной и убедительной.

Впрочем, на iPhone все не заканчивается, поэтому рассмотрим и другие варианты подарков.

Разобьем их на две группы. В первую, безусловно, попадут нужные, но весьма дорогие устройства. А ко второй отнесем аксессуары, причем самые необычные. Например, такие, которые я сама себе не стала бы покупать, но в подарок получила бы с удовольствием. И учтите, что интересный аксессуар порой доставляет больше радости, чем дорогое устройство.

И конечно, не забудьте главное — подарок должен быть «женским». По функциям или по цвету — это не так важно, просто он должен нравиться представительницам прекрасного пола. Дарить даме то, что более подойдет мужчине в строгом деловом костюме, — грубая ошибка.

 

Серьезно и дорого

Начнем с относительно дорогих презентов — с фотоаппаратов. Если вы подыскиваете подарок для профессионального фотографа, оставьте эту затею. Женщина-фотограф лучше вас знает, что ей нужно. В случае, если хотите преподнести дорогую зеркалку просто из лучших побуждений — уж если дарить, то самое дорогое, — это еще более бессмысленно. Снимает не камера, а человек, и чтобы получить отличные снимки, нужны знания, опыт, навыки… А вот чтобы запечатлеть на фото важные моменты жизни, легко обойтись и камерой подешевле. Есть, конечно, и совсем уж простенькие «цифромыльницы». Однако, выбирая модель, лучше остановиться на топовых камерах с несменяемым объективом — зачастую они не уступают по качеству съемки (для непрофессионального использования) зеркальным фотоаппаратам.

Например, интересный вариант — модель Nikon 1 J2. Это беззеркалка, но со сменными объективами — правда, последних не так много. В общем, она лучше мыльницы — реверанс интеллекту девушки, но дешевле зеркалки, которая просто не требуется для того, чтобы снимать прогулки и вечеринки.

Что порадует женщин

Преимущество Nikon 1 J2 в том, что камера полностью автоматическая, с очень быстрым автофокусом и возможностью снимать видео высокого разрешения Full HD. Пользоваться этим легким устройством очень просто, для него не нужен рюкзак (или автомобиль), как для профессиональных аппаратов. И самое главное, оно предлагается в нескольких вариантах расцветок корпуса, включая розовую и оранжевую.

Есть ли у Nikon 1J2 конкуренты? Да, например, камера Sony Alpha NEX-C3D ( http://rlu.ru/nhJ ), но она обойдется дороже предыдущей примерно на 3000 руб. Этот фотоаппарат также выпускается в розовом корпусе, однако не все девушки любят этот цвет.

Что порадует женщин

Здесь приведены лишь несколько примеров из множества интересных решений. Но при выборе такого подарка, как фотокамера, ориентируйтесь на то, что она должна быть удобна, проста в обращении и максимально компактна. И еще раз повторяю: не зацикливайтесь на розовом цвете и помните, что черный — это банально.

Итак, с фотоаппаратами определились, перейдем к смартфонам. Они давно стали лучшим подарком, способным заменить даже книгу. Да и вообще, хороший смартфон — не просто модный аксессуар. Это отчасти стиль жизни, отчасти — рабочий инструмент. А значит, он должен быть и элегантным, и функциональным.

Про iPhone упоминалось в начале статьи. А что есть, кроме него? В первую очередь определитесь с платформой — Android или Windows Phone, а затем уже и с маркой.

Если девушка с iPhone выглядит жертвой моды, то девушка с аппаратом Samsung — жертвой рекламы. Компания Samsung предлагает широкую линейку смартфонов, но я бы ни один из них не хотела получить в подарок. Никогда не знаешь, на каком месяце службы аппарат начнет разваливаться. Прочие марки могут быть интересны, однако, за очень малым исключением, они собраны на почти одинаковых аппаратных платформах, а зачастую даже изготовлены на одном заводе и различаются лишь названием. Эти мы сразу отметаем. Несмотря на свою относительную дешевизну, такой «штампованный» подарок восторга не вызовет. Что же касается аппаратов на базе Android, то, невзирая на популярность этой ОС и огромное количество приложений для нее, я в свое время сознательно отказалась от таких устройств. Не хочу я разбираться со всеми этими версиями и прошивками. Будь у меня необходимость в таком подарке, я бы хотела получить аппарат на основе Windows Phone.

Учтите, что здесь также есть «ветвление» — в продаже имеются аппараты на базе как Windows Phone 7, так и Windows Phone 8. Заменить одну систему на другую нельзя — ОС жестко привязана к аппаратным требованиям. Ситуация же с ценами такова, что наиболее совершенные аппараты на основе Windows Phone 7 стоят столько же, сколько и наиболее простые на базе Windows Phone 8, а то и дороже. Но я бы все равно посоветовала выбрать модель с более свежей версией ОС — WP 8.

За телефонами на основе Windows Phone обращаемся к компаниям Nokia и HTC. Первая предлагает дорогие и мощные решения на базе Windows Phone 8 — это подарки верхней ценовой категории. Если будете выбирать среди менее дорогих моделей, обратите внимание на Nokia Lumia 510 ценой ниже 8 тыс. руб. Такой подарок подойдет и девочке школьного возраста. Правда, при этом на Nokia Lumia 510 установлена ОС Windows Phone версии 7.8, т.е. она только выглядит, как Windows Phone 8.

Если нужны устройства среднего ценового диапазона, то стоит рассмотреть продукцию производства HTC. У меня, в частности, вызвали интерес модель HTC Windows Phone 8S, а также более мощная и более дорогая HTC Windows Phone 8X.

Что порадует женщин

Несомненно, они станут хорошим подарком. Если вы предпочтете HTC Windows Phone 8S, то можете выбрать еще и цвет корпуса. Черный лучше отбросить сразу, белый выглядит бледно, к тому же задняя панель телефона все равно черная. Можно, конечно, остановиться на желтом, и тогда задняя крышка будет светло-серебристой. А есть еще более впечатляющий вариант — оранжевый, и в таком случае весь смартфон будет этого цвета. В общем, оба цвета хороши, ведь они поднимают настроение, причем не только владелице аппарата, но и окружающим.

Планшет — еще один девайс, который мог бы стать отличным подарком. Однако для меня лично его ценность (соотношение необходимости в нем и стоимости) выглядит весьма сомнительно. Мне, например, он не нужен ни для дома, ни для работы. Разве что пригодится детей развлечь, запуская на нем игры и обучалки. А вот тех, кто о нем мечтает, он, несомненно, порадует. Есть, правда, одно большое «но». Для меня (как, думаю, и для многих девушек тоже) планшет — это исключительно iPad. Все остальные модели, мягко выражаясь, «не дотягивают». И действительно, выбор невелик. С одной стороны — iPad в нескольких вариациях, с другой — длинная линейка устройств, работающих под управлением ОС Android. Теоретически есть и третий вариант — планшеты на базе Microsoft Windows 8. Но те модели, которые доступны на нашем рынке, приобретать, на мой взгляд, совершенно бессмысленно. По большей части они представляют собой «трансформеры». Все их отличие от традиционных ноутбуков заключается в том, что у ноутбуков экран откидывается вверх от клавиатуры, а у «трансформеров» на базе Microsoft Windows 8 — клавиатура вниз от экрана.

С операционной системой Android все понятно — не стоит ждать ничего, кроме возни с настройками с непредсказуемым результатом. Если это не смутит девушку — бывают же такие, то покупайте изделие одного из известных брендов. Но нужно признать, что, по сути, реальный выбор — только продукция компании Apple. Так что, в принципе, годится выпущенная ранее модификация планшета — Apple iPad 2.

Что порадует женщин

Да, у него пониже разрешение экрана, но приличное время работы. Фактически, такой выбор сейчас оптимален.

 

Недорого и оригинально

С аппаратурой разобрались. Если ни в фототехнике, ни в телефоне получатель презента не нуждается, имеет смысл приглядется к аксессуарам. Нередко они бывают не столько полезны, сколько забавны и оригинальны. И будут отличным подарком.

К сожалению, большинство из представленных здесь устройств можно приобрести только в зарубежных интернет-магазинах, например в Amazon.com. Но, скорее всего, вам их доставят уже после 8 марта. Зато вы не будете ломать голову над тем, что преподнести в следующий праздник. Или наши примеры натолкнут вас на новые, легко реализуемые идеи.

На первое место среди аксессуаров выходит такая крайне полезная вещь, как сумка с подзарядкой телефона от солнечных батарей. Они выпускаются несколькими компаниями по всему миру, в том числе, конечно, китайскими. Впрочем, некоторые потребители предпочитают красивые и практичные вещи вроде Eclipse Solar Gear (http://rlu.ru/nbh) или Samsonite Solar Messenger Bag (http://rlu.ru/nbi). Но у Samsonite есть большой недостаток. Они мрачные, как зимнее утро, и подойдут разве что мужчине, чей возраст приближается к 50. Так что остановитесь на простенькой, но интересной Solar Charger Messenger Bag. И тогда примерно за 1500 руб. вы получите сумку, батарею емкостью 2200 мА . ч и набор проводов и переходников для подключения телефонных аппаратов или планшетов разных типов.

Что порадует женщин

Что еще имеет для девушки такое же значение, как сумочка? Верно, перчатки. Весьма оригинальный подарок — перчатка--телефонная трубка Bluetooth Gloves (http://rlu.ru/nbi). Это устройство соединяется с телефоном с помощью Bluetooth. Динамик встроен в большой палец, а микрофон — в мизинец. Пульт управления — на запястье. Вариант для девушек может быть либо серым, либо черным, но в любом случае они выполнены в спортивном стиле, и стало быть, подойдут не всем. Хотя в нашем климате даже весной могут оказаться весьма полезными. Для зарядки перчаток предусмотрен USB-интерфейс.

Владелицам котиков и собачек можно подарить устройство Tracive GPS Pet Tracking (http://www.tractive.com), позволяющее отслеживать местоположение домашних питомцев в реальном масштабе времени. Устройство навешивается, например, на ошейник собаки и сигнализирует, когда животное вышло за пределы безопасной зоны — скажем, дачного участка. Сообщения о местоположении любимца поступает на iPhone. При этом на смартфоне должно быть установлено специальное приложение, которое в версии Lite предлагается бесплатно. К марту разработчики обещают такую же программу для телефонов на базе Android.

Если перечисленные здесь варианты покажутся вам слишком оригинальными, можно вернуться к классике. Отличный вариант — наушники. Но не будьте консервативны до банальности, эти устройства также бывают очень и очень необычными. Вот, например, беспроводные наушники Arriva Leo (http://www.arriva.com/leo/) — удобные, практичные, прочные и влагоустойчивые. Они не портят прическу, их можно легко надевать с головным убором или убирать под шлем. Ими можно прижать волосы, чтобы спрятать их под шапкой. Кроме того, их просто подогнать по размеру. В комплекте поставляются два зарядных устройства (от электросети и от USB), чехол и четыре типа вкладышей разных размеров. Заказать наушники на amazon.com можно за 74,95 долл. Эта модель доступна в нескольких цветах, в том числе есть ярко-зеленые и ярко-голубые. Кстати, убранные в чехольчик, наушники занимают совсем мало места, что особенно приятно.

Что порадует женщин

Если ничего из гаджетов вам подобрать так и не удалось, не расстраивайтесь. Есть и другие варианты. Самый простой — подарочный сертификат. Например, у реселлеров Apple можно приобрести сертификаты разного номинала для покупки гаджетов, музыки и фильмов в iTunes или приложений в AppStore.

Для автоледи также есть множество подарков на выбор — навигаторы, FM-трансмиттеры и, в конце концов, автозарядки для телефона.

Можно обойтись и совсем тривиальным сувениром, например флешкой. Однако помните, что флеш-накопитель маленького объема, но «посмотри, он же со стразиками» — плохой подарок. Если девушке хочется иметь вместительную флешку, то нужны большой объем и действительно симпатичный оригинальный корпус (не обязательно розовый и можно без стразиков). Не ударяйтесь в крайности, SSD на почти 0,5 Тбайт вместо флешки на 32 Гбайт — также неудачный вариант. Флешка поместится в сумочке, а накопитель, да еще и с USB-проводом — вряд ли.

Если девушка — активный пользователь какой-нибудь социальной сети, можете преподнести ей платный аккаунт (если, конечно, такие в этой сети предусмотрены).

Сколько бы времени не оставалось до праздника, уверена, вы сможете выбрать то, что понравится вашей спутнице. Тем не менее, нашли ли вы подходящий подарок или ваши фантазия и бюджет уже исчерпаны, цветы должны быть обязательно!

Купить номер с этой статьей в PDF
3150