Современный компьютерный рынок развивается во множестве направлений, одним из которых является производство специализированных моделей, предназначенных для завзятых игроманов. Эти аппараты стоят особняком от остальных компьютеров. Они весьма дороги и доступны далеко не каждому. Их главные достоинства — высокие функциональность и производительность. Мощные процессоры и видеокарты, новейшие чипсеты, вместительные жесткие диски и продуманная до мелочей система охлаждения — вот что отличает эти ПК от более дешевых собратьев.

Игровой монстр

Компания ASUSTeK предложила свое видение данного сегмента рынка, представив пользователям новый ПК Asus R.O.G. Tytan CG8890, оснащенный всем, что только предлагают последние достижения компьютерных технологий. Этот действительно очень интересный ПК обладает великолепной производительностью и отличной функциональностью. Более того, агрессивный дизайн и мощная начинка делают его весьма привлекательным для истинных геймеров (а именно для этой категории граждан и позиционируется линейка Republic Of Gamers). Однако блестящий внешний облик имеет и оборотную сторону — глянцевые поверхности корпуса имеют склонность моментально покрываться отпечатками пальцев и многочисленными мелкими царапинами, которые исключительно хорошо заметны.

Упакован аппарат в огромную картонную коробку. В ней наряду с ПК поместилось все самое необходимое — клавиатура, мышь и масса сопроводительной документации. Корпус компьютера, изготовленный из толстого металла и пластика, традиционно напоминает очертания боевого истребителя: предельно агрессивные линии, яркая расцветка и, конечно, вентиляционные каналы, раскрывающийся наподобие турбин реактивного самолета. В общем, любителям экстремальных компьютерных развлечений этот аппарат, скорее всего, понравится, хотя, на наш взгляд, все могло бы быть и чуть попроще.

На передней панели компьютера размещены наиболее часто используемые разъемы — два USB 2.0, пара USB 3.0, картридер и гнезда для наушников и микрофона. На задней панели находятся шесть портов USB 2.0, четыре USB 3.0, гнездо RG45 и несколько аудиоконнекторов — для домашнего использования этого вполне достаточно.

Прилагаемые клавиатура и мышь -- проводные, а значит, они займут соответствующие порты USB 2.0. В результате пользователю останутся доступны четыре разъема USB 2.0, и их хватит в большинстве ситуаций. Кстати, о клавиатуре. Она довольно комфортна, раскладка стандартная, да и цифровой блок оставляет самое положительное впечатление. А вот мышь, к сожалению, не порадовала — пользоваться ею в играх не совсем удобно.

Основой аппаратной начинки служит системная плата, построенная на базе чипсета Intel X79. Процессор — шестиядерный Intel Core i7-3960X, видеоадаптер — nVidia GeForce GTX690, дополненный 4096 Мбайт собственной памяти. Для загрузки системы используется RAID-массив на базе двух SSD объемом 128 Гбайт каждый, тогда как для хранения данных применен обычный 2-Тбайт жесткий диск. Довольно грамотное решение — и система, и приложения буквально «летают». По умолчанию на SSD установлена операционная система Windows 7 Home Premium. К сожалению, объема в 256 Гбайт наверняка не хватит для того, чтобы установить на него желаемые игры, поэтому разумно будет распорядиться дисковым пространством как-то иначе.

Открывается корпус довольно легко, внутри все чистенько и прилично — все провода разведены как надо, хорошо продумана система водяного охлаждения. Кстати, следует отметить, что производитель оставляет возможность самостоятельно модернизировать компьютер — ни на корпусе, ни внутри него мы не обнаружили гарантийных стикеров. Видимо, изготовитель полностью доверяет пользователю, и это правильно. Впрочем, свободного места для апгрейда мы внутри не обнаружили. Все компоненты размещены настолько плотно, что установить что-либо еще будет весьма проблематично.

 

Asus R.O.G. Tytan CG 8890

Оценка: 85 баллов

Мощный игровой компьютер, представленный компанией ASUSTeK, может стать неплохим приобретением для заядлых геймеров, не имеющих финансовых затруднений.

Цена: пока не определена

Производитель: ASUSTeK

 

Купить номер с этой статьей в PDF
7975