100 Best Products of 2012. PCWorld . January 2013, c. 57.

Редакторы журнала PCWorld выбрали наиболее удачные образцы оборудования и программного обеспечения. Мы отобрали из них самые интересные (на наш взгляд) и доступные в России.

 

1. WINDOWS 8. Корпорация Microsoft, проведя самое серьезное обновление своей ОС с момента появления Windows 95, решила создать универсальную систему на все случаи жизни. И не столь важно, нравится вам новый экран «Пуск» и плиточный интерфейс или нет. В любом случае, надо смотреть на вещи глубже.

Лучшие продукты США 2012 года

И здесь нельзя не отметить существенное увеличение производительности, многочисленные обновления критически важных функций и сохранение совместимости с приложениями Рабочего стола наряду с удовлетворением потребностей мобильных приложений. Windows 8 уже породила новые устройства и многочисленные эксперименты в области оборудования. Причем этот смелый шаг вперед ориентирован уже не на представителей старой школы. Изящный и современный интерфейс должен помочь Microsoft привлечь в ряды своих сторонников новое поколение пользователей.

2. APPLE IPAD (модель третьего поколения). Устройство iPad третьего поколения мы включили в наш список потому, что оно оказало огромное влияние на развитие всего рынка планшетных компьютеров. Впервые компания Apple оснастила свой планшет дисплеем с высоким разрешением Retina. Но если вы хотите приобрести полноразмерный iPad уже сейчас, обратите внимание на модель четвертого поколения. Она имеет более быстрый процессор, улучшенные компоненты Wi-Fi и усовершенствованный интерфейс LTE.

3. AMAZON KINDLE PAPERWHITE. Главной особенностью модели Paperwhite стала интегрированная подсветка, которая ярко и равномерно освещает страницу даже при дневном свете. Компания Amazon внесла в свою электронную книгу и другие усовершенствования: дисплей на основе электронных чернил имеет более высокое разрешение, шрифты стали более читабельными, серьезно изменилось и базовое ПО.

4. SAMSUNG GALAXY S III. Понятно, что устройство среднего уровня не могло бы претендовать на роль самого продаваемого смартфона Android, и следовательно модель Galaxy S III обладает чертами, позволяющими ей находиться в авангарде семейства Android. Наличие высокоскоростного процессора, притягивающего взгляд дисплея и множества полезных функций помогло этому устройству получить от нас звание лучшего смартфона 2012 г.

5. ПРОЦЕССОР INTEL IVY BRIDGE. Корпорация Intel перенесла свою 22-нм технологию на массовый рынок. Имеющие небольшое энергопотреблене, новые процессоры демонстрируют заметный прирост производительности.

Лучшие продукты США 2012 года

Системы для настольных компьютеров потребляют меньше 70 Вт, а у ноутбуков 8-ч продолжительность работы от батарей стала практически повсеместной. Процессор Ivy Bridge претендует на то, чтобы стать новым стандартом по соотношению производительность/потребляемая мощность.

6. PANASONIC SMART VIERA VT50 HDTV. Для телевизоров высокой четкости с большими экранами плазменная технология по-прежнему обеспечивает наилучшее соотношение цена/качество.

Лучшие продукты США 2012 года

Компания Panasonic считается признанным законодателем моды в области плазменных технологий, а модель VT50 можно считать самым лучшим ее продуктом, сочетающим в себе высочайшее качество изображения, сертификацию THX, исчерпывающие возможности калибровки и необходимые электронные сервисы.

7. LENOVO IDEAPAD Y580. Этот ноутбук способен на все. При этом он не обременит ваш бюджет и не станет чрезмерно нагружать позвоночник.

Лучшие продукты США 2012 года

Оснащенный четырехъядерным центральным процессором, графикой nVidia GeForce GTX 660M, экраном с разрешением 1080p и диагональю 15,6 дюймов, этот портативный компьютер массой 2,8 кг представляет собой хорошо сбалансированную систему, позволяющую играть в компьютерные игры и редактировать мультимедийные файлы.

8. MICROSOFT SURFACE RT. Выражаясь словами Максвелла Смарта, героя известного сериала «Напряги извилины», Surface RT не попал в первую пятерку. И это неудивительно, если учесть, что у Microsoft нет опыта создания и продажи компьютеров. А номер 8 свидетельствует о том, что разработчикам Surface удалось успешно продемонстрировать, что такое хороший планшет.

9. GOOGLE NEXUS 7. В 2012 г. мы видели много дешевых планшетов Android, но ни один из них не удостоился того, чтобы мы внесли его в наш список. Исключением стала недорогая модель Google Nexus 7, обладающая превосходной производительностью, развитым функционалом, красивым дизайном и превосходным экраном.

Лучшие продукты США 2012 года

Плотность размещения экранных точек достаточно высока, для того чтобы глаз не различал их по отдельности.

10. ADOBE CREATIVE SUITE 6. Этот пакет наполнен настоящими технологическими триумфами, начиная от поддержки аппаратных графических ускорителей приложениями Photoshop CS6 и Premiere Pro CS6 и заканчивая способностью Dreamweaver CS6 создавать с помощью облачных сервисов приложения для смартфонов, поддерживающие фактически любую мобильную операционную систему.

11. OLYMPUS OM-D E-M5. Большинство незеркальных фотоаппаратов со сменными объективами представляют собой безликие компактные камеры для неизбалованного потребителя. Однако модель Olympus OM-D E-M5, имеющая собственное неповторимое лицо, способна конкурировать с полнофункциональными зеркальными фотоаппаратами.

Лучшие продукты США 2012 года

Быстрая фокусировка, потрясающее качество изображения и притягательная эстетика в стиле ретро нам очень понравились.

12. APPLE IPHONE 5. Лучшая из созданных до сих пор моделей iPhone. По сравнению с предшественницами она поддерживает соединение LTE, имеет камеру старшего класса и экран увеличенного размера. Картографическая программа, как вы, наверное, уже знаете, пока отстает от конкурентов, но у нас нет сомнений в том, что iPhone 5 — один из лучших смартфонов в 2012 г.

13. APPLE MACBOOK PRO С ДИСПЛЕЕМ RETINA. Флагманский портативный компьютер Apple обладает впечатляющей производительностью при невероятной легкости и портативности. Это самый быстрый Mac из всех, когда-либо протестированных нами. Эффектный экран IPS с разрешением 2880x1800 точек демонстрирует настолько высокий уровень детализации, что даже простые значки на Рабочем столе кажутся чем-то удивительным.

14. WESTERN DIGITAL MYBOOK THUNDERBOLT DUO. Если нужно много пространства для хранения информации и у вашего компьютера есть порт Thunderbolt, обратите внимание на продукт WD MyBook Thunderbolt Duo. Это невероятно быстрое устройство с двумя накопителями предлагается в конфигурациях объемом 4, 6 и 8 Тбайт.

15. MASS EFFECT 3 (Electronic Arts). Завершающий эпизод одной из наиболее амбициозных игровых трилогий получил противоречивые отклики. Сокращенные и нелогичные концовки породили бурю критики со стороны поклонников сериала. Тем не менее голосовое управление и крутые сюжетные повороты способствовали тому, что игра не утратила популярности.

16. HP ZR2440W. Настольный монитор, построенный на основе матрицы IPS с диагональю 24 дюйма и разрешением 1920x1200 точек, выдает прекрасное изображение при широких углах обзора. Он оснащен четырехпортовым концентратором USB и энергосберегающей светодиодной подсветкой. Настраиваемая подставка позволяет быстро поменять ориентацию монитора с альбомной на портретную. Монитор можно подключать к компьютеру через интерфейсы DisplayPort, DVI или HDMI.

17. NVIDIA GEFORCE GTX 680. Если вас не устраивают размеры и энергопотребление плат с графическим процессором AMD Radeon HD 7970, попробуйте продукцию nVidia. Высокопроизводительная архитектура Kepler, унаследовавшая потрясающую эффективность решений Fermi, позволила создать хорошо сбалансированный движок, который подойдет как для игр, так и для вычислительных приложений, использующих ресурсы графического процессора.

18. ANGRY BIRDS SPACE (Rovio). Жителям планеты, составляющим 0,00002% ее населения, до сих пор не удосужившегося поиграть в Angry Birds, кратко напомним суть игры: вы стреляете птицами по свиньям. Действие физических законов является неотъемлемой частью происходящего, поэтому перенос сюжета в космос, где гравитационное притяжение разных небесных тел по-своему влияет на траекторию полета, можно считать блестящей идеей.

19. AMD RADEON HD 7970 GHZ EDITION. Компания AMD внесла ряд изменений в типовую конструкцию, которая впервые была представлена в декабре 2011 г. Однопроцессорная плата в большинстве наших тестов опередила своего главного конкурента в лице nVidia GeForce GTX 680.

Лучшие продукты США 2012 года

Среди недостатков платы AMD можно отметить то, что она слишком велика и потребляет чересчур много электроэнергии.

20. ADOBE LIGHTROOM 4.5. Разработчики добавили в популярный продукт несколько новых функций и урезали его ценник наполовину. Среди свежих опций можно отметить классификацию фотографий по географическому положению места съемки, возможность самостоятельной публикации фотоальбомов и простые в использовании фильтры.

21. ASUS RT-N66U. Если вам нужен новый маршрутизатор, но вы хотите придерживаться испытанных спецификаций 802.11n, лучше двухдиапазонной модели Asus RT-N66U вряд ли что-то можно найти. По функциональным возможностям и производительности у нее нет конкурентов.

22. APPLE IPOD TOUCH (пятое поколение). Ни один цифровой мультимедийный плеер пока не в состоянии столкнуть iPod с пьедестала. Сейчас это уже больше чем просто мультимедийный плеер. Данная модель объединяет в себе цифровой фотоаппарат, камеру, карманное игровое устройство и персонального цифрового помощника (Siri), подключаемого к сети Wi-Fi.

23. APPLE IPAD MINI. Несмотря на отсутствие дисплея Retina, уменьшенный планшет Apple очень приятен в эксплуатации, а разрешение его экрана выше, чем у двух первых поколений iPad. В нашем рейтинге он поднялся бы гораздо выше, если бы его цена приближалась к цене Nexus 7.

24. NETGEAR NEOTV MAX. В 2012 г. на рынке появилось множество мультимедийных проигрывателей с функцией потоковой передачи, но модель NeoTV Max стоит в этом списке особняком.

Лучшие продукты США 2012 года

Она может транслировать по сети практически все (за исключением образов ISO DVD и Blu-ray). Аудио и видео пересылаются на телевизор с любого портативного компьютера, поддерживающего технологию Intel WiDi.

25. EPSON WORKFORCE WP-4540. Этот быстрый, многофункциональный, ориентированный на решение задач делового назначения струйный принтер является лидером нового поколения офисных устройств, с которыми не придется искать компромиссы. Модель Epson сбалансирована лучше многочисленных конкурентов.

Лучшие продукты США 2012 года

Высокое быстродействие сочетается здесь с отличным качеством печати и объемным входным лотком, рассчитанным на 580 листов бумаги. Чернила также стоят дешево. Производителям недорогих цветных лазерных принтеров есть о чем задуматься.

26. WESTERN DIGITAL MY PASSPORT 2TB. Бывают моменты, когда невозможно обратиться к облаку. Если вам нужно, чтобы данные всегда были под рукой, имеет смысл присмотреться к внешнему накопителю Western Digital My Passport повышенной емкости. В портативном отсеке размещается диск формфактора 2,5 дюйма, на котором можно хранить 2 Тбайт данных. Напряжение питания подается через интерфейс USB.

27. XCOM: ENEMY UNKNOWN (Firaxis). Те, кто думают, что игры в жанре компьютерных стратегий устарели, просто не имеют опыта общения с современными продуктами. Компании Firaxis удалось вдохнуть в классический жанр новую жизнь. Игра требует терпения и стратегического мышления при выстраивании сил, которые будут противостоять инопланетному вторжению.

28. LOGITECH HD PRO WEBCAM C920. Транслировать видео с разрешением 1080p сейчас способны многие веб-камеры. Модель Logitech C920 отличается от остальных умением обслуживать видеозвонки высокой четкости Skype с тем же самым разрешением 1080p. Хорошо спроектированная камера имеет красивый дизайн и многофункциональное крепление для безопасного размещения на мониторе.

29. SONY HANDYCAM HDR-PJ760V. Камера, занимающая нишу между бытовыми и полупрофессиональными моделями, имеет все качества чемпиона. Она позволяет снимать очень четкое видео даже в сложных условиях.

Лучшие продукты США 2012 года

Оптический стабилизатор проявил себя с самой лучшей стороны. Правда, автоматическая фокусировка не всегда срабатывала точно, но зато к цветопередаче у нас не возникло никаких претензий.

30. APPLE TV. Устройство Apple TV третьего поколения получило новый процессор, позволяющий воспроизводить видео с разрешением 1080p. Особого же внимания здесь заслуживает обновленное программное обеспечение, совместимое и со старыми продуктами Apple TV с разрешением 720p. Если вам нравятся технологии AirPlay и iTunes, этот проигрыватель с функцией потоковой передачи безусловно стоит купить.

31. DISHONORED. Эпическое отклонение от типичной игры для ПК. В мире стимпанка, созданном разработчиками Dishonored, технологии сосуществуют бок о бок со сверхъестественными силами. Главный герой игры — телохранитель императрицы, несправедливо обвиненный в ее убийстве. Он жаждет отомстить своим обидчикам и восстановить справедливость.

32. SEAGATE MOMENTUS XT HYBRID DRIVE (750 GB). В модели Momentus XT быстрый твердотельный накопитель объемом 8 Гбайт объединен с жестким диском средней емкости. Мы рекомендовали бы использовать ее для модернизации портативного компьютера. Для настольного компьютера больше подойдут отдельный твердотельный накопитель и жесткий диск большей емкости.

33. SONY CYBER-SHOT RX100. Этот фотоаппарат имеет матрицу, размеры которой почти в 3 раза превышают размеры сенсоров конкурирующих камер, объектив с максимальной апертурой F/1,8 и функции ручной настройки как фотосъемки, так и съемки видео с максимальным разрешением 1080p и частотой 60 кадр/с. С такими характеристиками фотоаппарат Sony становится настоящим королем мира компактных камер.

34. SONY PS3 PULSE WIRELESS HEADSET. Вы не готовы выложить 300 долл. за Astro A50? Предлагаем альтернативный вариант. Беспроводные наушники Pulse, совместимые с ПК и игровой приставкой Sony PlayStation 3, обладают прекрасным звучанием и остаются комфортными даже во время долгих игровых сеансов.

Лучшие продукты США 2012 года

А при использовании технологии BassImpact совместно с PS3 наушники поддерживают вибрацию, формирующую тактильную обратную связь.

Купить номер с этой статьей в PDF
2974