Рыночная экономика и неуемная человеческая фантазия нередко порождают таких монстров, которым обзавидовался бы сам Инспектор Гаджет – известный любитель разных полезных (и не очень) приспособлений.

Само собой разумеется, что все бесполезные гаджеты здесь не рассмотреть, так что придется обойтись без топ-листа. Просто хотелось бы, чтобы вы, дорогие читатели, представили, сколь странными и извилистыми путями следует человеческая мысль. Что же, приступим.

 

USB Pole Dancer

Несомненно, что данный предмет спроектировали разработчики, явно не относящиеся к женщинакм с любовью. Судите сами, они обещают танцы с шестом, а фактически у них получается испуганная дама с нелепыми пропорциями, с трудом держащаяся за волшебную палочку (наверное, за шест). Она, конечно, крутится вокруг этой оси, но причем здесь танец?

 

Самые бесполезные гаджеты

 

К слову, на просторах Сети несложно найти аналогичные USB-гаджеты, к тому же более реалистично исполненные. Но ведь если есть доступ к Сети, зачем нужна USB-танцовщица? Можно скачать себе почти настоящих (нельзя будет разве что потрогать) или познакомиться с ними (в этом вы ограничены только деньгами, которые можно заработать в Сети)! Полумеры здесь ни к чему.

 

Домашний камень

Если виртуальные девушки вас по каким-то причинам не интересуют, можете обратить свое внимание на USB-камень -- домашний питомец. USB-кабель здесь нужен лишь для того, чтобы обозначить место, которое занимает камень, поскольку он не потребляет ни милливатта драгоценной мощности вашего компьютера. Вообще говоря, лет 30--40 назад можно было взять любой камень и положить на свой стол. Однако примета эры Hi-Tech – возможность присоединиться к различным устройствам, вот и данный предмет немного усложнили. Теперь без компьютера не завести даже такого друга, как камень.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

У этого камня есть немало плюсов, но подумайте сами, до какой степени отчаяния нужно дойти, чтобы завести такого домашнего любимца? Ведь есть, например, кактусы – и поливать-то их нужно всего раз в месяц (реже, чем стирать пыль с камня), и они хотя бы цветут раз в год.

 

USB-хомяк

Если вы считаете камень излишне спокойным соседом, попробуйте приобрести USB-хомяка.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Ухода он не потребует, зато будет бегать до тех пор, пока не закончится электричество. К тому же всегда можно искрометно пошутить – мол, мой компьютер заряжает хомяк, видите, какое у моего MacBook низкое энергопотребление.

 

Карманный душ

Возможно, самый полезный гаджет из рассмотренных здесь. Вот представьте, вы бегаете по парку, а через час вам предстоит деловая встреча. Что делать? Все просто – нагреваете 10 л воды, достаете карманный душ, крепите его на дерево — и, вуаля, на деловую встречу вы приходите уже чистым.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Впрочем, есть пара технических проблем: где нагревать воду и как скрыться от жадных глаз других бегунов (особенно девушкам).

 

Эмулятор пузырчатой пленки

Удивляет, что было придумано немало странных вещей – с одной стороны, практичных, а с другой – не приносящих удовлетворения. Например, безалкогольное пиво и автомобили SMART. А теперь в продаже появился и эмулятор пузырчатой пленки. Устройство имеет восемь кнопок, при нажатии на которые раздаются щелчки. Понятно, что его использование на корню убивает все удовольствие от процесса. Зато не нужно думать, где достать пленку и куда ее выбрасывать.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Скажете, это не достоинства? Да, верно. Но разработчики явно считают иначе.

 

Ножницы с лазерным прицелом

Нередки случаи, когда на массовый рынок выходили военные или даже космические технологии. Ножницы с лазерным прицелом к ним как раз и относятся. Теперь не удастся списать свою безрукость на плохие ножницы, придется резать по линии, причем аккуратно и качественно.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

 

Тостер с функцией печати на хлебе

Когда-то можно было приобрести дисковод для компакт-дисков, выжигавший узоры на рабочей поверхности CD-R. Может быть, такие устройства есть и сейчас, но они уже утратили былую популярность. Полагаю, что данный тостер также относится к подобным устройствам –он позволяет оставить рукописную заметку на поджаренном куске хлеба.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Тут, конечно, раздолье для романтиков и шутников — действительно, кому еще нужны бесполезные вещи. Кстати, существует проект тостера-принтера фирмы Electrolux.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

 

Трубка для iPhone

У вас есть iPhone, и вы чувствуете себя частью безликой толпы с такими же аппаратами в руках? Жизнь дала трещину? Не стоит и дальше это терпеть! Будьте оригинальны — приобретите трубку для iPhone. Конечно, что ее неудобно носить с собой, но ведь это не беда – купите специальную сумку.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

А кроме того, трубка Hi-Fun позволит решить широчайший спектр проблем – от хулиганов в подворотне до порвавшейся удавки.

Кстати, эта идея не нова – и ранбшее были уже попытки сделать ретрогарнитуры в виде трубок. Что же, наступить грабли несложно, нужно только выбрать подходящие.

 

Ракетная установка для iPhone

Холодная война уже в прошлом? Как бы не так. Свой дом и свою территорию надо защищать во что бы то ни стало. Теперь, когда появился iLaunch, это стало проще.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Разумеется, есть еще и Bluetooth. Дальность действия – 7,5 м, в комплект входят четыре цельнопластиковых ракеты. Такого боезапаса хватит на случай внезапного вторжения хомячка или кошки.

 

Бесполезная коробка

А напоследок – эталонный бесполезный гаджет под названием Useless Box.

 

Самые бесполезные гаджеты

 

Есть как готовые варианты, так и такие, которые можно собирать. Работает это устройство очень просто – нужно установить выключатель в положение ON, и тогда из корпуса вылезает рычажок и переводит выключатель в положение OFF. Таким подарком можно свести с ума любого ответственного человека – презентуйте ему Useless Box и скажите, чтобы он его обязательно включил.

 

В общем, что из всех представленных здесь гаджетов Useless Box – самый открытый и ни на что не претендующий. Мне, например, понравился именно он – простой, правильный, бесхитростный и, разумеется, бесполезный. А что способно заинтересовать вас?

Купить номер с этой статьей в PDF
9263