Компания Gigabyte нередко производит необычные продукты. На этот раз ее линейка манипуляторов пополнилась беспроводной мышью Force M9 ICE, ориентированной на домашнее и офисное использование. Основное достоинство устройства – возможность точно отслеживать перемещения при использовании на прозрачных поверхностях, таких, к примеру, как стекло или лед. И если последний вариант вы вряд ли встретите в повседневной жизни, то стеклянные столы стоят повсеместно, и привычные «грызуны» нередко пасуют при общении с ними. Но обо всем по порядку.

 

Лед и стекло не помеха

 

Корпус аппарата выполнен из приятного на ощупь чуть шероховатого пластика, на боковых сторонах имеются прорезиненные вставки под пальцы. Благодаря изгибам корпуса мышь довольно удобно лежит в руке, правда, стоит заметить, удобно будет лишь людям с крупными ладонями. Устройство ориентировано на правшей, левостороннего варианта производитель не выпускает. Также немного огорчает масса мыши, составляющая около 100 г, из-за чего перемещать на большие расстояния ее не слишком-то удобно -- рука устает. На корпусе размещены три дополнительные кнопки, которым можно назначать разнообразные функции. Однако ПО для этого придется скачивать с сайта производителя.

Сенсор мыши использует для подсветки лазерный светодиод, работающий в ИК-диапазоне. Причем разрешение, с которым происходит отслеживание ее перемещений, можно регулировать на свой вкус в диапазоне 800--2000 тнд. Как показали испытания, она неплохо работает на зеркальных и стеклянных поверхностях. А вот играть в динамичные компьютерные игры, используя такие поверхности, пожалуй, не стоит.

Здесь применен весьма миниатюрный приемник, и если устройство не используется, его можно спрятать в выемку на корпусе. Кстати, питается мышь от двух батареек формата АА. Передача сигнала осуществляется на частоте 2,4 ГГц. Уверенный прием, как и следовало ожидать, обеспечивается на расстоянии около 8 м.

 

Gigabyte Force M9 ICE

Компания Gigabyte выпустила довольно удобный манипулятор, который можно без опаски использовать на прозрачных поверхностях.

Оценка: 79 баллов

Цена: 1500 руб.

Производитель: Gigabyte

Сайт: www.gigabyte.ru

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1840