Here’s How, PCWorld, June, July 2012, c. 88.

Редакторы PCWorld

 

Устанавливаем браузер Silk на устройство Android

Джейсон Кеннеди

Чтобы установить браузер Amazon Silk на устройство с операционной системой Android, понадобится ПК с ОС Windows и совместимое с Silk устройство Android (перечень приведен на find.pcworld.com/72818).

 

Просмотр сайта Amazon через браузер Silk

 

Внимание: при установке вы рискуете повредить или разрушить свое устройство.

1. Перепишите последнюю версию пакета SilkPort с независимого хостингового сервиса (find.pcworld.com/72859). Проверьте загруженный файл на наличие вирусов и распакуйте его содержимое в какую-нибудь папку на ПК.

2. Переключите устройство Android в режим Recovery. Если у него имеется физическая клавиатура, нажмите и удерживайте клавишу со стрелкой вверх, одновременно нажимая кнопку включения питания до тех пор, пока оно не загрузится в режиме Recovery. На телефоне с сенсорным экраном нажмите на кнопку включения питания, удерживая клавишу уменьшения громкости. На устройстве Galaxy Nexus с операционной системой Ice Cream Sandwich удерживайте обе клавиши регулирования громкости, одновременно нажимая кнопку включения питания.

3. В режиме Recovery перенесите файлы SilkPort на устройство, подключив его к ПК через USB-кабель или переписав файлы на карту памяти и установив ее обратно в устройство.

4. Используйте Root Explorer (find.pcworld.com/72820) или какой-нибудь другой диспетчер файлов для Android, который позволил бы скопировать все файлы из каталога /lib в каталог /system/lib. Задайте права доступа таким образом, чтобы они соответствовали правам доступа к иным файлам, находящимся в каталоге /system/lib.

5. Установите на устройство файлы. apk SilkPort (перенесите их в приложение управления файлами, выставив в параметрах безопасности режим Install From Unknown Source — «Неизвестные источники»).

Скопируйте файл com.amazon.cloud9-1.apk из каталога /data/app в каталог /system/app и перезагрузите устройство.

 

Аппаратные средства удаленного управления Android

Эрик Гейер

Бесплатный сервис AndroidLost помогает организовать удаленное управление утерянным смартфоном или планшетным компьютером на платформе Android.

 

Советы по ОС и ПО
Бета-версия сервиса AndroidLost позволяет в удаленном режиме просматривать поступившие на устройство SMS-сообщения и журнал звонков, а также выдавать сообщения, преобразуя текст в речь

 

С помощью интернет-браузера откройте в магазине Google Play (find.pcworld.com/72857) страницу AndroidLost, нажмите кнопку «Установить» и зарегистрируйтесь под той же учетной записью Google, которую вы использовали на утерянном устройстве Android. Через несколько секунд приложение AndroidLost автоматически установится на устройстве. Прежде чем приступать к удаленному выполнению команд, приложение AndroidLost должно провести аутентификацию вашего устройства на серверах Google. Эта процедура также выполняется автоматически.

Чтобы убедиться, что приложение зарегистрировало ваше устройство, перейдите на веб-сайт AndroidLost (androidLost.com) и зарегистрируйтесь там с учетной записью Google, которую вы используете на своем аппарате. Перейдите на страницу Controls или Settings. Если на экране появятся параметры удаленного управления утерянным устройством, значит, все выполнено правильно. Если нет, вам следует отключиться и попробовать подключиться повторно примерно через пять минут. Когда время не терпит, выполните принудительную регистрацию, отправив на ваше устройство с какого-нибудь другого телефона SMS-сообщение с текстом androidlost register. Если вы пытаетесь организовать дистанционное управление планшетным компьютером с Android, можно удаленно установить приложение AndroidLost JumpStart (find.pcworld.com/72858), которое поможет ускорить процедуру регистрации устройства.

В ходе тестирования мы в удаленном режиме установили приложение AndroidLost на два различных смартфона с Android. При этом очень много времени ушло на проверку устройств с помощью сервиса Google. А после отправки SMS-сообщений androidlost register оба телефона были успешно зарегистрированы буквально за несколько секунд. Затем приложение проверит регистрацию устройства на серверах Google, и вы сможете обращаться к параметрам Controls утерянного аппарата прямо на веб-сайте AndroidLost. Там же легко определить текущее местоположение смартфона или заблокировать его, если он пропал.

 

Используйте телевизор высокой четкости в качестве монитора ПК

Алекс Гарнетт

Возможность подключать ПК к телевизору высокой четкости — одно из достоинств игрового компьютера, оснащенного мощной графической платой и оперативной памятью большого объема.

Начнем с того, что подключим телевизор в качестве дополнительного монитора к ПК, работающему в среде Windows 7. Для этого присоедините один конец HDMI-кабеля к HDMI-порту на графической плате, а другой — к входному разъему HDMI на телевизоре высокой четкости.

Включите соединенные кабелем телевизор и ПК. Щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе Windows 7 и выберите в контекстном меню пункт «Разрешение экрана». В появившемся на экране диалоговом окне должен показаться новый значок монитора, соответствующий телевизору.

В меню «Экран» выберите телевизор (обычно он фигурирует под номером 2), а в меню «Несколько экранов» укажите «Расширить Рабочий стол на этот монитор».

Убедитесь, что на телевизоре установлено максимально возможное разрешение — обычно это 1280x720 (720p) или 1920x1080 точек (1080p). (Если изображение на жидкокристаллическом или плазменном телевизоре высокой четкости выводится не в максимальном разрешении, оно будет выглядеть не слишком хорошо.)

В диалоговом окне «Разрешение экрана» имеется опция «Сделать основным монитором». Если некоторые консольные эмуляторы используются в полноэкранном режиме, ее нужно установить, потому что они работают только с основным дисплеем.

 

Переходите на электронные инструкции

Рик Бройда

Зачем мучиться с неудобными и плохо собранными бумажными руководствами, если на ПК или планшетном компьютере можно хранить целую библиотеку их электронных версий?

Вам нужны инструкции по работе с портативным компьютером? Скорее всего, вы вообще не имеете представления, где их искать. Но даже если вам известно, где они находятся, в поисках документации придется лезть в подвал или на чердак, копаться в коробках и т.д. А это задача не из легких.

 

Советы по ОС и ПО
На сайте Retrevo в удобном виде представлены электронные версии множества пользовательских руководств, упорядоченных по торговым маркам и по категориям продуктов

 

А почему бы вместо этого заранее не создать цифровую библиотеку инструкций? Их удобно хранить на ПК, смартфоне, планшетном компьютере или в любом другом удобном месте. Можно даже держать руководства в разных местах — например, в приложении просмотра pdf-файлов на iPad и в доступном из любой точки хранилище Dropbox.

Это, конечно, хорошо, но как найти инструкции к конкретным принтерам, мониторам, цифровым фотоаппаратам и другим устройствам? Придется преодолеть немало трудностей и изрядно покопаться на сайтах производителей, прежде чем вам удастся найти нужное руководство для каждого компонента оборудования. Впрочем, у меня есть совет получше: идите сразу на Retrevo (retrevo.com).

 

Поиск и выборка

Сайт Retrevo предлагает загружаемые инструкции по всем видам электронных устройств, начиная от калькуляторов и сотовых телефонов и заканчивая телевизорами и пультами дистанционного управления. Но нужно знать, где находится на сайте перечень всех этих ресурсов.

Retrevo — это главным образом торговый портал, на котором представлена обширная коллекция товаров и соответствующих обзоров. Кроме того, здесь же в электронном виде хранятся более 100 тыс. инструкций к продуктам, охватывающим более 1000 компаний. Зайдите на сайт и перейдите по ссылке в раздел User Manuals.

В верхней части страницы находится раздел User Manuals for Popular Brands. Щелкните мышью на названии компании (бренду), которая вас интересует, или на соответствующей ей букве (поиск осуществляется в алфавитном порядке). В качестве альтернативных вариантов сайт предлагает просмотр по категориям или поиск конкретного продукта (например, iPhone). Когда найдете нужную инструкцию, загрузите ее на компьютер в формате PDF.

Если такой подход вас не устраивает, попытайтесь поискать в Google pdf-файл, соответствующий интересующей вас модели. Например, строка для поиска pdf-версии руководства пользователя iPod Touch будет выглядеть следующим образом: ipod touch user guide filetype:pdf (ipod touch руководство пользователя тип файла:pdf).

После того как ваша электронная библиотека инструкций будет наполнена, все их старые бумажные версии можете смело выбросить в мусорную корзину (или сдать в макулатуру).

 

Заблокируйте фоновую передачу данных приложениями Android

Сара Джекобссон-Пьюрвэл

Многие приложения Android способны работать — а бывает, и запускаться изначально — в фоновом режиме. Вот почему иногда требуется утилита, позволяющая снимать подобные задачи. Такой инструмент должен завершать выполнение ненужных программ, работающих в фоновом режиме и понапрасну занимающих память.

Запуск множества приложений в фоновом режиме приводит также к увеличению объема сотового трафика и возрастанию риска превышения месячного лимита.

 

Советы по ОС и ПО
Отключение автоматической синхронизации минимизирует потребляемый сетевой трафик  

 

Самый простой способ избежать такой ситуации — исключить необязательную синхронизацию телефона с серверами. Для этого выберите «Настройки•Счетные записи и синхронизация» и отключите режим автоматической синхронизации.

После того как будут внесены указанные изменения, приложения и сервисы перестанут автоматически подключаться к Интернету и загружать сообщения электронной почты, твиты и контактную информацию. Все обновления придется выполнять вручную.

Можно пойти еще дальше и запретить приложениям, работающим в фоновом режиме, доступ к сотовым сетям. Бесплатная утилита DroidWall (find.pcworld.com/72911) закрывает приложениям доступ к данным, но она работает только на телефонах, функционирующих в режиме «суперпользователя» (см. find.pcworld.com/72635). Если вам удалось перевести телефон в этот режим (инструкция приведена на странице find.pcworld.com/72912), можно установить программу DroidWall и управлять доступом приложений к Сети. Помимо всего прочего, работа на телефоне в этом случае станет более безопасной.

 

Два монитора, одна картинка

Линкольн Спектор

Желаете растянуть обои на два монитора? В первую очередь для этого понадобится достаточно большая фотография. Насколько большая? По ширине она должна соответствовать суммарной разрешающей способности двух мониторов, а по высоте — разрешению самого высокого из них. К примеру, если разрешение одного из мониторов равно 1600x900, а другого — 1366x768 точек, изображение должно иметь разрешение, по крайней мере, 2966x900 точек.

 

Советы по ОС и ПО

 

В среде Windows 7 щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе и выберите из контекстного меню пункт «Персонализация». В нижней части окна щелкните на ссылке «Фон Рабочего стола». В следующем окне найдите папку, в которой находится фоновое изображение, и укажите желаемую фотографию.

В меню «Положение изображения», расположенном в нижней части экрана, укажите пункт «Замостить». Это единственный вариант, позволяющий сохранить первоначальные размеры изображения.

 

Как отобразить или скрыть расширения файлов

Рик Бройда

Когда я скачал несколько аудиокниг в формате MP3, то обнаружил, что iTunes (и мой iPhone) не позволяют запоминать положение текущего фрагмента в файле MP3. Для iTunes я могу предложить следующее решение: щелкните правой кнопкой на файле MP3 и выберите из контекстного меню пункт Create AAC Version — перевод файла в формат с расширением. m4a. Затем поменяйте расширение с m4a на m4b — iTunes опознает такие файлы как аудиокниги.

 

Советы по ОС и ПО
Подрисуночная подпись — rasfiles.bmp >>> Чтобы открыть окно «Параметры папок», выберите из списка пункт «Отображение и скрытие расширений файлов»

 

Однако в Проводнике Windows расширения файлов по умолчанию не видны. Отобразить их на экране можно следующим образом.

В среде Windows 7 нажмите кнопку «Пуск» и наберите в поисковой строке слово «расширения». В предложенном списке отметьте пункт «Отображение и скрытие расширений имен файлов».

В появившемся на экране окне «Параметры папок» выключите функцию «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов» и нажмите OK.

Чтобы изменить расширение, щелкните на файле правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню пункт «Переименовать». Чтобы вновь скрыть расширения, вернитесь в окно «Параметры папок».

Купить номер с этой статьей в PDF
6501