Новый KIS 2013: интернет стал еще безопаснее

 

Можно ли сделать и без того лучший антивирус (по мнению многих независимых лабораторий) еще лучше?

Несомненно, и можно, и нужно: каждая свежая версия KIS – тому подтверждение.

Казалось бы, что еще совершенствовать? Однако специалисты «Лаборатории Касперского» не зря получают зарплату. В новой версии продукта представлены несколько весьма значительных новшеств и изменений.

Принимая во внимание характер современных интернет-угроз и интересы киберпреступников, разработчики включили в состав нового KIS технологии для защиты личных данных пользователей. Ведь именно конфиденциальная информация, такая как данные банковских карт, учетные записи социальных сетей и т.д., становится главной целью большинства вирусных атак.

«Лаборатория Касперского» обещает защитить пользователей KIS 2013 от большинства опасностей, предостерегающих их при совершении банковских операций и платежей в Интернете. Для этого разработана специальная технология «Безопасные платежи», предоставляющая дополнительную защиту пользователю при онлайн-покупках, работе с электронными системами платежей (например, с системой«Яндекс.Деньги») или доступе к банковскому счету с компьютера.

С помощью такого решения KIS 2013 проверяет подлинность сайта самой платежной системы, а также состояние безопасности компьютера. При посещении наиболее популярных сайтов, например платежных систем или интернет-банков, пользователю настоятельно предлагается открыть сайт в безопасном режиме, в котором контролируется доступ других программ и процессов к передаваемым данным, что гарантирует их защиту от кражи. При работе в безопасном режиме вокруг окна браузера появляется едва заметная зеленая рамка.

 

Новый KIS 2013: интернет стал еще безопаснее

 

Защитить ценные данные помогут и новые методы борьбы с клавиатурными шпионами. Помимо традиционной для KIS «Виртуальной клавиатуры, в режиме «Безопасные платежи» включается функция защиты ввода данных с аппаратной клавиатуры. В ней используется специальный драйвер для предотвращения регистрации нажатий клавиш вредоносными программами при вводе данных с обычной клавиатуры.

Для защиты пользователей от фишинга в состав KIS включен модуль «Анти-фишинг», способный автоматически обнаруживать (с помощью эвристических методов ) сайты, на которых злоумышленники пытаются украсть пароли и другие ценные данные пользователя.

Еще одно популярное у вирусописателей направление – использование неизвестных уязвимостей ПО – также не осталось без внимания специалистов «Лаборатории Касперского». Для противодействия наиболее сложным и опасным угрозам, использующим неизвестные или незакрытые IТ-безопасности. Технология защиты от эксплойтов и позволяет обнаружить несанкционированные действия вируса, не нарушая нормальную работу потенциально уязвимой программы, такой как браузер, приложение для просмотра документов и т.п.

Стоит отметить и новое антивирусное ядро, на котором основаны продукты KIS 2013 и «Антивирус Касперского 2013». В нем реализованы методы, нейтрализующие попытки злоумышленников внедрить вредоносный код в ключевые системные процессы. Однако, несмотря на новый функционал, работать программа стала быстрее – это относится как к обновлению вирусных баз (часть их перенесена в облако), так и к установке и работе продукта. Новый интерфейс позволяет выполнять большинство операций гораздо быстрее. Так, список наиболее востребованных функций разворачивается из нижней части главного окна продукта одним щелчком мыши.

 

Новый KIS 2013: интернет стал еще безопаснее

 

Приятно, что цена на новый Kaspersky Internet Security осталась прежней – годовая лицензия на два ПК обойдется в 1600 руб.

Купить номер с этой статьей в PDF
5043