Jon L. Jacobi. MediaSuite 10 Ultra: Complete Multimedia Editing. PCWorld, August 2012, c. 52.

 

MediaSuite 10 Ultra — новейшая версия флагманского пакета компании CyberLink, предназначенного для редактирования, воспроизведения и преобразования форматов мультимедийных файлов. В состав пакета входят PowerDVD 12 и PowerDirector 10.

 

Эффективный дизайн

Обновленный центр управления MediaSuite 10 стал значительно приятнее, чем у предыдущих версий. Его внешний вид напоминает интерфейс Microsoft Metro (что косвенно свидетельствует о том, что приложения CyberLink будут работать и в среде Windows 8).

 

MediaSuite 10 Ultra: все, что нужно для мультимедиа

 

Обращаться к модулям можно через перечень выполняемых ими задач или непосредственно по именам. В целом модули отличаются удобством использования, но, к сожалению, не простотой их изучения. Компания CyberLink любит размещать тут и там крошечные значки и необычные элементы интерфейса, хотя по сравнению с двумя главными конкурентами пакета CyberLink — продуктами Nero и Roxio — научиться управлять MediaSuite 10 не так уж сложно.

В MediaSuite 10 присутствует много новых функций, но в первую очередь в глаза все же бросается поддержка всеми приложениями пакета трехмерного видео и фотографий. Впрочем, тот, кто раньше уже был знаком с составляющими пакета, вряд ли откроет здесь для себя что-то новое. Например, PowerDVD 12 уже достаточно давно работает с трехмерными изображениями.

Приложение PowerDVD 12 воспроизводит все известные типы видео, включая 3D Blu-ray. Кроме того, у программы имеется масса расширений. Она может служить в качестве довольно неплохого органайзера музыки и видео. PowerDirector 10 – отличный домашний видеоредактор, способный использовать сразу несколько видеодорожек и предлагающий множество эффектов, автоматическое форматирование, полное аппаратное ускорение и большое количество инструментов редактирования. Возможности PowerDirector хорошо дополняет приложение PowerProducer 5.5, которое записывает информацию, получаемую на выходе, на оптический диск. Обе программы имеют полную поддержку AVCHD, Blu-ray и 3D.

Программа MediaShow 6, предназначенная для обработки снимков, упрощает создание слайд-шоу, корректировку изображений и взаимодействие с социальными сетями. Фотографии из Facebook, Flickr и YouTube можно объединять в слайд-шоу, и при нехватке времени программа сама добавит к ним звуковую дорожку и переходы.

Приложение MediaEspresso 6 — отличный компактный конвертер, позволяющий манипулировать различными форматами и устройствами. Я был приятно удивлен, обнаружив, что оно автоматически конвертирует и оптимизирует снимки, видео и музыку, преобразуя их в редко кем поддерживаемый формат моего смартфона HTC HD7 на базе Windows Phone 7. Инструмент пригодится также для телефонов и планшетных компьютеров с Android и iOS.

 

Отсутствующие форматы

Если и есть за что упрекнуть разработчиков MediaSuite 10, так это за отсутствие модулей, работающих с фильтрами DirectShow. Из-за этого нельзя воспроизводить форматы, не поддерживаемые приложениями пакета, в частности видеоформаты FLAC и OGG Theora. Не столь критично, но все равно ощутимо отсутствие RealMedia и некоторых форматов Apple.

Сейчас единственным достойным конкурентом MediaSuite 10 Ultra на рынке можно считать пакет Roxio Creator 2012 (ценой около 3 тыс. руб.), но он ничего не может противопоставить мощи проигрывателя PowerDVD 12. Компания CyberLink придумала своему продукту и альтернативное название: «Digital Media Value Pack одиннадцать в одном». По сути, сейчас ей осталось сделать лишь самую малость — добавить поддержку DirectShow.

 

MediaSuite 10 Ultra

Цена: 3767 руб.

Разработчик CyberLink

find.pcworld.com/73060

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1394