Современный рынок планшетных компьютеров настолько привлекателен, что все больше и больше компаний начинают его  осваивать.  Вот и iconBIT, основная продукция которой предназначена для развлечений, решила выпустить модель под длинным названием Premium Android Internet Device NetTAB MATRIX. Звучит  красиво, не  правда  ли?  Давайте же разберемся,  что из этого получилось.

 

Доступный Android

 

С чего же начинает  человек, купивший новую «игрушку»? Естественно, открывает коробку и  изучает комплектацию.  Увы,  данному  планшету похвастаться  нечем --  в упаковке оказались лишь  само устройство,  зарядка,  пару кабелей и недорогие наушники. К сожалению,  чехла там  не  было,  а ведь  он очень нужен, поскольку у  модели  корпус  из  блестящего  пластика,  быстро покрывающегося мелкими царапинами  и  отпечатками  пальцев.

Впрочем, на качество изготовления жаловаться не приходится -- оно достаточно  высокое.  Выглядит аппарат  также  неплохо, да и  органы  управления
размещены удобно.  Диагональ дисплея NetTAB MATRIX составляет 7 дюймов, разрешение -- 1024х600 точек. Естественно, сенсор выполнен по емкостной технологии, так что к чувствительности претензий не возникает, пользоваться дисплеем  очень легко.  Углы обзора просто великолепны -- IPS-матрица обеспечивает неизменность цветопередачи даже при сильном отклонении экрана от пользователя. А вот защиты от царапин и ударов практически нет -- верхняя часть дисплея  сделана  из пластика. Есть и 2-Мпикс камера, но лишь фронтальная.  И хотя она в основном предназначена для видеозвонков, можно  делать  снимки, к тому же  в планшете  предусмотрено  для этого специальное приложение.

Производительность аппарата  неплохая: интерфейс  ОС Android 4.0.3 буквально летает, ничего не подтормаживает. С играми  также  все в полном порядке, по крайней  мере с  двухмерными. С 3D-приложениями ситуация чуть похуже -- некоторые из них могут вообще  не  запускаться из-за того, что модели нет в списке поддерживаемых устройств.

Список предустановленных приложений невелик,  но  в нем  есть все, что необходимо для начала работы:  Браузер, Галерея, позволяющая просматривать не только фотографии, но и видео, Диктофон, Менеджер загрузок, Календарь, Калькулятор, Камера, Музыка, голосовой поиск и т.д.

Порадовало,  что производитель не забыл про «читалки» и игры, представленные популярными Adobe Reader, Moon+ Reader и, конечно, Angry Birds.

Предусмотрен и просмотр  видеофильмов. Причем  встроенный видеопроигрыватель способен работать с большинством современных  форматов:  H.264, MKV, AVI, WMV, MPEG4, VOB, RMVB, DAT, FLV, 3GP, MOV, YouTube, HTML5  и  Flash10, поэтому никаких проблем с форматами видео не возникает. Есть и поддержка стандарта  1080P. Она будет полезна тем, кто привык  подключать планшет непосредственно к телевизору или монитору,  благо  для этого предусмотрен разъем  mini-HDMI. 

В комплекте с NetTAB MATRIX  идет  специальный  OTG-кабель для подсоединения различных USB-устройств.  Работает это нормально -- и флешки, и внешние диски распознаются без проблем. Кроме того, можно  приключить  клавиатуру или  мышь, и тогда  на экране появляется специальный курсор-указатель.

Теперь пару слов о  главном -  о времени автономной работы. В режиме проигрывания видеоролика (максимальные яркость дисплея и уровень громкости) аппарат  продержался  чуть больше  5 ч.  Если же  установить  яркость на минимум и наслаждаться чтением любимой книги, планшет проживет гораздо больше. Так, наши тесты показали, что в щадящем режиме устройство проработало  7,5 ч  -- результат более чем неплохой.

 

iconBIT NetTAB MATRIX

Оценка: 80 баллов.

Планшетный компьютер, выпущенный компанией iconBIT,  ообладает  отличной IPS-матрицей, неплохой производительностью и, что немаловажно, весьма демократичной ценой.  Однако маркий корпус  и отсутствие защиты  у  дисплея могут  негативно повлиять  на его конкурентоспособность

Цена: 6500 руб.

Производитель: iconBIT

 

Купить номер с этой статьей в PDF
5229