Ответы на письма читателейГода  три-четыре  назад удалил файл. За это время много воды утекло, жесткий  диск  много раз форматировался, информация меняется постоянно! Сейчас этот файл очень нужен,  можно  ли его восстановить?  Если  можно, то каким образом?
Александр

Ответы на письма читателейК сожалению, уже не получится. Сектора жесткого диска были многократно переписаны, что делает невозможным восстановление данных. Бывает, что некоторые утилиты могут увидеть файлы,  удаленные  давным-давно, но при этом сохранить их уже не могут или они оказываются битыми (нечитаемыми).

Ответы на письма читателейПомогите, купил новый монитор, все установил.  Работает,  как нужно, но после ждущего или спящего режима, когда шевельну мышкой, ярлыков на Рабочем столе нет. Приходится перезагружать систему. Ставил галочки здесь «Вид • Панель управления • Оформление и персонализация • Персонализация • Значки Рабочего стола». Я уже  и  не знаю что делать, а перезагружать его каждый раз  просто  нет сил. Можно ли это как-то исправить?
Stan One

 

Ответы на письма читателей

Ответы на письма читателей

Вероятно, новый монитор подключили к другому разъему на видеокарте. Возможно,  поэтому  система считает, что  установлены  два устройства. Причем  ваш  основной  монитор по ошибке считается дополнительным, который расширяет Рабочий стол. Проверьте, чтобы в настройках был только один монитор или использовалось дублирование экранов.

Ответы на письма читателейПри проверке  «Антивирусом Касперского»  выявляются угрозы и уязвимости  по отдельности.  А чем они  различаются? 
Михаил

 

Ответы на письма читателей

Ответы на письма читателей

К угрозам относятся вирусы, черви, троянские программы, т.е. все зловреды, которые проникли в систему и представляют непосредственную опасность. К уязвимостям относятся включенный автозапуск съемных носителей и компакт-дисков, неоптимальные настройки браузера, отсутствие необходимых обновлений для основных программ и проч.  Следовательно,  компьютер проверяется на всевозможные бреши в обороне, которые желательно исправить, чтобы избежать потенциального заражения.

Ответы на письма читателейНужен блок питания,  чтобы  держал мою систему. Конфигурация такая: процессор Intel Core i5 2500K, системная плата Gigabyte GA-Z68XP-UD3, ОЗУ HYNIX DDR3 4 Гбайт, 1333  МГц, видеокарты Asus EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5, 2 Гбайт (связка из двух  карт), дисковод  DVD-RW Sony AD-5280S-0B, кулер Titan TTC-NK35TZ/R(KU)  95-мм, жесткий диск Seagate Barracuda ST1000DM003 1Тбайт. Сам склоняюсь к выбору 850-Вт. Может,  взять поменьше  или, наоборот, помощнее? 
Анатолий

Ответы на письма читателейНа сайтах производителей компьютерных комплектующих (в том числе и блоков питания) есть специальные калькуляторы мощности,  помогающие сделать выбор.  Например, можно обратить внимание на эти: http://rlu.ru/4bp, http://rlu.ru/4bq, http://rlu.ru/4br. Для вашей же системы рекомендуется не менее 900  Вт.  Основными потребителями питания у вас являются довольно мощные видеокарты, каждая из которых съедает  около  200  Вт. 

Ответы на письма читателейКак определить дату подключения USB-устройств средствами Windows?
ВоВа

 

Ответы на письма читателей

Ответы на письма читателей

Средствами Windows определить дату подключения довольно проблематично. Проще воспользоваться небольшой утилитой USBDeview от NirSoft.  Это бесплатное приложение  поможет определить  название, тип и  серийный  номер устройства, а также  идентификационный номер производителя и  пр. 

Купить номер с этой статьей в PDF
699