Пришло время подвести итоги нашего небольшого конкурса «пасхалок». Надо отметить, что предположения  оказались  самыми разными. Кто-то  почуял каверзу и посчитал, что секретов на диске нет вовсе. Кто-то, напротив, увлекся так, что стал искать подвохи даже на обложке журнала. Однако быстрее всех нашел все «пасхалки» Андрей Катаев.  Ему-то  и достается главный приз в виде внешнего жесткого диска  вместимостью  500 Гбайт.

 

Возвращаясь к истории
Андрей Катаев. Победитель апрельского конкурса «Мир ПК-диска»

 

Также все скрытые сообщения  обнаружил и  Алексей Ляшенко. Ему  отправлен  небольшой утешительный подарок.

А теперь,  как  и  было обещано, вы сами  можете  убедиться в том, что  с «пасхалками» все честно. В апрельском «Мир ПК-диске» был размещен архив, защищенный паролем. В нем  содержится  текстовый документ, где описаны все «секреты».  Пароль  был  следующий:  eastereggonmirpk0412toverify.

А теперь коротко о том, что вас ждет на «Мир ПК-диске».

Вероятно,  любителям поэкспериментировать с операционными системами будет интересен дистрибутив ReactOS. Эта ОС  очень  похожа на Windows NT.  Собственно,  на это и  сделали  упор разработчики.  Однако  это отнюдь не очередной Linux с графическим  оформлением, подобным  Windows.

Продукт  ReactOS  создается  с нуля,  причем  программисты отталкиваются от общедоступной документации по ОС  NT,  на основе  которой  методом проб и ошибок воссоздают «свою» Windows.  Фактически  разработчики изобретают велосипед заново.

 

Возвращаясь к истории
  ReactOS -- старая  ОС на новый лад

 

Помимо  того,  в «Навигаторе программ»  помещен  набор приложений  winPenPack,  специально предназначенных для запуска с USB. В него включены браузеры, графические и офисные редакторы,  архиваторы и пр.  В общем, все необходимое в дороге.

И конечно  же...  ставим  свежие программы для защиты ПК от зловредов.  «Антивирус Касперского»  и  Dr.Web  в вашем распоряжении.

Купить номер с этой статьей в PDF
1267