Karen Haslam. Should I Buy a New iPad? Your Guestions Answered, macworld.co.uk
 


Компания  Apple выпустила в продажу новый планшет под неожиданным названием new iPad. Дополнительные доводы в пользу приобретения  этого  устройства приводит Карен Хэслем.
Итак,  вам нужен  new  iPad  для того, чтобы: 

 

Воспользоваться 4G

Стоит ли покупать новый iPad? Планшет  new iPad будет поддерживать стандарт HSPA+ 21 Мбит/с, который в Великобритании обещает реализовать мобильный оператор 3.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Одной из инновационных, но неоднозначных функций является LTE 4G. Аппарат с поддержкой LTE –  это, конечно,  солидно, это показатель серьезности производителя.

Однако  new iPad поддерживает частоты LTE 700 и 2100 МГц, применяемые в США и Канаде, тогда как, например, в Великобритании сети 4G используют частоту 1800 МГц и 2.6 ГГц, также отличающиеся от американских.

Стоит ли покупать новый iPad? 4G – не то, о чем стоит думать в первую очередь. Обратите внимание на поддержку HSPA+, предлагаемую вашим оператором.

 

 


Получить улучшенный Retina-дисплей

Стоит ли покупать новый iPad?
  Retina-дисплей

 

Стоит ли покупать новый iPad? Дисплей с разрешением 2048х1536 точек смотрится великолепно: четкие буквы, насыщенные цвета. Когда берешь в руки new iPad, сразу замечаешь разницу. Фото, вполне достойно  выглядящие  на iPad 2, на new iPad  получаются  в несколько раз лучше. Еще  более значительное  различие экранов наблюдается при просмотре видео. Экран третьего поколения iPad содержит больше  пикселов,  чем HDTV, так что приложение Videos вынуждено даже немного растягивать  изображение  на полную ширину экрана. Это действительно приятная новость, поскольку  дисплей  более ранней версии iPad не обладал достаточным количеством  пикселов  для отображения полной HD-картинки.

Стоит ли покупать новый iPad? Приложения и журналы, специально адаптированные под Retina-дисплеи,  выглядят  потрясающе,  однако они упаковываются  в гораздо более «весомые» файлы. К сожалению, Apple не позаботилась об увеличении дискового пространства для хранения данных, чтобы более емкие файлы и приложения органично сочетались с улучшенным Retina-дисплеем.
Вот несколько примеров того, как увеличились объемы приложений для нового дисплея Retina: Keynote – было 115 Мбайт, стало 327 Мбайт; Numbers – было 109 Мбайт, стало – 283 Мбайт; Pages – было 95 Мбайт, стало 269 Мбайт; iMovie – было 70 Мбайт, стало 404 Мбайт. В среднем, объем приложений  возрос  в  2,5--3,0  раза.

Стоит ли покупать новый iPad? Выбирайте iPad с более емким диском, поскольку Retina-дисплей сверхвысокого разрешения – это, конечно, хорошо, но не забывайте и об объеме файлов.
 

 

 

Получить доступ к iMovie и iPhoto

Стоит ли покупать новый iPad? Владельцы первой модели  iPad, возможно,  захотят обновить планшет, чтобы воспользоваться преимуществами iMovie и iPhoto,  доступными  только для new iPad и iPad 2.
 

 

Стоит ли покупать новый iPad? Новые приложения iPhoto и iMovie можно вручную скопировать даже на оригинальный iPad. Для этого вам потребуются  бесплатная утилита Apple под названием iPhone Configuration Utility, соединяющая iPad через USB с вашей  системой,  и приложения, которые вы хотите установить вручную, добавив их в библиотеку.
 

Стоит ли покупать новый iPad? Если вы ищете  поводы  для приобретения нового iPad, доступность  свежих  приложений может стать одним из них. Конечно,  есть возможность  попытаться установить нужные приложения и на старый планшет, но не известно, как они себя поведут в этом случае.

 


Получить доступ к Dictation

Стоит ли покупать новый iPad? Функция Dictation в iPhone 4S – действительно лакомый кусочек. Как и в случае iPhone 4S,  планшет  new iPad снабжен кнопкой с микрофоном на виртуальной клавиатуре. Просто нажмите ее и диктуйте. Ваши слова автоматически преобразуются в печатный текст.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Что и  говорить,  многие пользователи хотят  иметь персонального голосового помощника  Siri (особенно те, у кого нет iPhone 4S). Но в new iPad  он отсутствует,  скорее всего, потому, что  для него требуется постоянное соединение  с  Интернетом.  В отличие от iPhone, для iPad это не гарантируется.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Конечно, хотелось бы, чтобы функция Dictation была доступна на всех устройствах на  базе iOS. Это  гораздо проще, чем набирать текст на виртуальной клавиатуре. Но не стоит забывать, что для ее корректной работы требуется абсолютная тишина, что далеко не всегда достижимо.

 

 


Пользоваться камерой iSight

Стоит ли покупать новый iPad? Камера на задней панели new iPad  гораздо  лучше, чем у предыдущей модели. Тогда как камера iPad 2 позволяла снимать фото и видео  с разрешением  720p (1280х720 точек),  имеющаяся у  new iPad  делает  фото с разрешением 5 Мпикс (2592х1936 точек) и  записывает  видео с разрешением 1080p. Кроме того,  Apple сообщает, что в новой камере улучшена резкость и добавлены автоматическая фокусировка, автоматическое распознавание лиц, снижение шумов при съемке и стабилизация изображений.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Означает ли это, что камера действительно превосходна? Вряд ли вы решите заменить свою обычную компактную цифровую фотокамеру на 10-дюймовый квадрат. Кроме того,  5-Мпикс  камера iSight вряд ли сравнима с камерой iPhone 4S.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Лучшая камера никогда не повредит. А если добавить к ней и соответствующее программное обеспечение  --  кто знает, может, со временем iPad действительно  сравняется  по функционалу с традиционными цифровиками.

 


Улучшить графические характеристики устройства

Стоит ли покупать новый iPad? Устройство  new iPad  совершило  значительный шаг  вперед  благодаря  наличию двухъядерного процессора  A5X,  дополненного четырехъядерным  графическим процессором. Retina-дисплей нового iPad перерисовывает  3,1 млн. пикселов  (по сравнению с 786 тыс.  пикселов  у предыдущей модели iPad) и справляется с этой задачей на  отлично. 
Среди устройств на  основе  iOS по графическим возможностям new iPad нет равных. Графический тест GLBench 3D показал, что iPad третьего поколения без труда справляется со сложными  трехмерными сценами  при частоте обновления экрана 60  кадр/с.  Тест GLBench показал, что new iPad обрабатывает в единицу времени в  1,6  раза больше кадров, чем iPad  2,  и в 13 раз больше, чем оригинальный iPad.


Стоит ли покупать новый iPad? Разработчикам приложений сначала нужно обновить свои продукты, чтобы они стали максимально совместимы с new iPad. Собственные обновленные приложения Apple работают на новом планшете отлично, тогда как приложения сторонних разработчиков часто демонстрируют досадные проблемы с интерфейсом.


Стоит ли покупать новый iPad? Если сторонние приложения,  например  игры, для вас очень важны,  пожалуй,  стоит подождать, пока они будут обновлены под возможности и требования нового экрана.


 

 

Получить более мощный процессор

Стоит ли покупать новый iPad? Новый процессор A5X действительно великолепно справляется с графикой, но…
 

 

Стоит ли покупать новый iPad? Процессор A5X третьего поколения iPad не слишком выигрывает в производительности по сравнению с предыдущей моделью. В тестах на быстродействие new iPad показывает практически одинаковые результаты с iPad 2.

 

Стоит ли покупать новый iPad? За исключением улучшенных графических возможностей, новый процессор ничем не  отличается от предшествующего. 


 

 

Увеличить время жизни батареи

Стоит ли покупать новый iPad? Время жизни батареи не стало более длительным, но Apple удалось сохранить его на  том  же уровне, несмотря на более мощный экран.

 


Стоит ли покупать новый iPad? Чтобы сохранить время жизни батареи, Apple пришлось немного увеличить размеры нового iPad, который стал на  0,762  мм  толще, чем  iPad 2. Большую часть добавленного пространства занял новый  аккумулятор, так  что new iPad тяжелее предыдущей версии примерно на 55 г.

 

Стоит ли покупать новый iPad? Да, новый планшет  больше,  чем iPad 2, но на глаз  это  практически незаметно. А по сравнению с iPad 1 новый iPad по-прежнему достаточно  тонкий. 

Купить номер с этой статьей в PDF
6621