Here’s How. PC World . February 2012, c. 90.

 


Синхронизируйте телефон или планшетный компьютер Android с помощью iTunes

Лекс Фридман

Следует заметить, что пользователи iOS и Android, живущие под одной крышей, встречаются  сейчас  не так уж редко.  Может сложиться  ситуация, когда многолетний владелец iPod решает приобрести смартфон или планшетный компьютер на базе Android. И в том и в другом  случае  главный вопрос заключается в поиске способов синхронизации музыки и плейлистов iTunes с устройством Android.

Можно, конечно, воспользоваться обходными путями и  вручную  скопировать все необходимые файлы с настольной системы на  устройство.  Но эта процедура далеко не так проста и удобна, как истинная синхронизация. Короче говоря, вы приобретаете еще одну головную боль.

А между  тем  программа iSyncr for PC (find.pcworld.com/72427) объединяет возможности утилиты Windows и приложения Android, обеспечивающие синхронизацию телефона или планшетного компьютера с iTunes. Стоит  данная  утилита  совсем недорого  и выглядит весьма привлекательно. Пользователи получают даже опциональный модуль расширения Wi-Fi для беспроводной синхронизации музыкальной коллекции.

Для начала нужно просто купить приложение iSyncr for PC на Android Market, потратив на это  3 долл.  При первом запуске приложения на устройство или карту памяти  установится  небольшая утилита Windows. (Если вы собираетесь переписывать много музыки,  то  карта памяти определенно станет наилучшим вариантом.)  Потом  мобильное устройство подключается к компьютеру, переводится в режим USB-диска, и на нем запускается утилита iSyncr.

Затем достаточно выбрать плейлисты, которые нужно синхронизировать. После завершения процедуры копирования  безопасно отключите свой телефон  или  планшетный компьютер  и наслаждайтесь музыкой.

Возможна синхронизация и в обратном направлении, благодаря чему можно переносить  на ПК  купленные песни и плейлисты, созданные на мобильном  устройстве.  Еще лучше воспользоваться бесплатным модулем расширения iSyncr Wi-Fi Add-On (find.pcworld.com/72428). Он поддерживает связь с серверной программой для Windows,  обеспечивающей  синхронизацию без использования USB-кабеля.


Отфильтруйте нежелательные комментарии на YouTube

Несколько недель назад мой сын попросил  подарить ему  TankBot. Я никогда не слышал о такой «игрушке» и  потому  сразу  пошел  на  YouTube, чтобы  посмотреть на нее в действии. Оказалось, что речь идет об отличной модели танка,  управляемого  с помощью смартфона. Меня заинтересовало, что думают об этом пользователи, и я прокрутил экран вниз, в область комментариев. К сожалению,  там не оказалось ничего,  кроме наполненной ругательствами перебранки двух  идиотов.  Хорошо еще, что дети не заглядывали мне через плечо. С ужасом я представил себе, что произойдет, когда они начнут путешествовать по YouTube без меня.

 

Советы по ПО
С помощью расширения браузера Comment Snob преградите путь
сквернословию  и другим комментариям сомнительного  содержания

 

Если хотите  оградить детей от неприятных  моментов,  воспользуйтесь модулем расширения Comment Snob for Google Chrome (find.pcworld.com/72430) или YouTube Comment Snob for Firefox (find.pcworld.com/63380). Обе версии программы удаляют нежелательные комментарии с видеостраниц YouTube.  (Кстати, расширение  Chrome работает и с другими сайтами.) Инструмент не всегда справляется со своими задачами полностью,  но  тем не  менее  помогает.

Comment Snob реагирует на один или несколько критериев, к числу которых относятся  эмоциональная  пунктуация или выделение текста прописными буквами. Комментарии не отображаются и  тогда, когда обнаруживается определенное число  орфографических ошибок.

Фильтр отсеивает и сквернословие (правда, по умолчанию этот режим отключен). Пользователи Chrome могут настроить фильтр на конкретные слова или фразы.
Впрочем,  хотя  Comment Snob  и  позволяет взять неплохой старт, далеко на нем не уедешь. Я рад, когда мои дети наслаждаются YouTube, но мне не хотелось бы, чтобы они читали комментарии авторов,          которые не стесняются в выражениях, раздавая налево и направо сальные шуточки и оскорбительные высказывания.  Я полагаю, что нужно  обратиться к компании Google с просьбой избавить нас от всего этого.

 

Загружайте видео с YouTube

Джастин Фелпс

Желаете  сохранить на компьютере несколько классических клипов с YouTube? Бесплатная утилита YouTube Downloader HD (find.pcworld.com/72429) поможет загрузить выбранные фрагменты без рекламы. Причем  допустимо одновременно скачать  сразу нескольких роликов.

После запуска программы перейдите в меню Download и выберите  нужное  качество видео.  Но учтите, что более  высокое качество потребует дополнительного пространства на жестком диске, а ролики будут загружаться дольше.

Установите дополнительные параметры, если хотите преобразовать видео в формате FLV в более распространенные форматы AVI или MP4. Затем подставьте адрес ролика в YouTube в поле Video URL. В поле Save to укажите файл, в который будет записано видео, и нажмите кнопку Download. Если вы  задали  качество выше, чем у оригинала, программа попросит  установить  корректные значения параметров.

В случае выбора формата, отличного от FLV, процедура автоматического преобразования запустится сразу после завершения загрузки.

Примечание. Условия использования сервиса YouTube (find.pcworld.com/72446) запрещают скачивать ролики, у которых нет официальной кнопки загрузки или соответствующей ссылки. Кроме того, в ответах на часто задаваемые вопросы (find.pcworld.com/72447) говорится, что переписывание роликов, у которых отсутствует кнопка загрузки или ссылка, нарушает авторские права владельца видеоконтента.

 

Памятка по дефрагментации

Теперь можно довольно легко избежать  фрагментации файлов на жестком  диске.  Наслаждайтесь преимуществами системы мгновенной передачи сообщений без больших затрат и головной боли

Рик Бройда

 

Еще не так давно дефрагментация жесткого диска требовала серьезных усилий. Чтобы обеспечить оптимальную производительность системы, требовалось запускать «дефрагментатор» хорошего качества, по крайней мере, раз в месяц. Но времена меняются.  Сейчас  ПК и диски работают так быстро, что фрагментация почти не отражается на их производительности. Более того, пользователям Windows 7 и вовсе не  стоит беспокоиться о ней.  Перечислим три важных момента, которые следует знать о дефрагментации жесткого диска.

 

Советы по ПО
По умолчанию в среде Windows 7 утилита дефрагментации диска
запускается  раз в неделю, в то время, когда на компьютер прихо-
дится  минимальная нагрузка

 

1. Утилита дефрагментации диска Windows 7 автоматически запускается в определенное время, как правило, раз в неделю. Такие установки заданы по умолчанию. Скорее  всего,  жесткий диск в вашем ПК уже дефрагментирован. В большинстве случаев быстродействие штатного приложения вполне сравнимо с производительностью утилит, предлагаемых независимыми разработчиками. Поэтому  не стоит  покупать еще одну программу  дефрагментации, не имея  достаточно веских на то  причин.

2. Оставлять ПК включенным на всю ночь больше не нужно. Если утилита дефрагментации не сможет запуститься в указанный срок (скажем, в среду в час ночи), дефрагментация будет выполнена в другое время, в момент простоя компьютера.

3. Никогда не выполняйте дефрагментацию твердотельного диска. Это приведет к сокращению срока его службы. Если в компьютере установлен твердотельный диск, автоматическую дефрагментацию в Windows 7 необходимо отключить. Нажмите кнопку «Пуск», наберите в поисковой строке «дефрагментация диска» и запустите одноименную утилиту. Чтобы отключить автоматический запуск, нажмите кнопку «Настроить расписание».

Если у вас есть внешний жесткий диск, который редко подключается к ПК, воспользоваться преимуществами автоматической дефрагментации Windows вам вряд ли удастся. В этом случае утилиту придется запускать вручную.

 

Как открыть старые файлы

Линкольн Спектор

Представьте себе, что вы обнаружили CD с очень старыми файлами, которые вызвали у вас интерес. Если при двойном щелчке мышью на файле связанная с ним программа не запускается (даже не пытайтесь делать это, не проверив предварительно файлы на наличие вредоносных программ!), то проведите небольшое исследование. Поищите информацию о расширении файла на сайте FILExt.com или File-Extensions.org. Скорее всего, на одном из этих ресурсов вы узнаете, с каким файлом имеете  дело  и какой программой его следует открывать.

 

Советы по ПО
Quick View Plus -- утилита просмотра файлов, позволяющая отображать
на экране  более 300 различных типов файлов (однако мультимедийные
файлы,  в  частности  фильмы,  она  не  поддерживает)

 

Альтернативный вариант -- запустить свой любимый поисковый механизм и ввести в строке поиска «открыть файл ext», где ext и есть то самое таинственное расширение. Например, если вы хотите получить доступ к файлу .wb1, наберите в поисковой строке «открыть файл wb1». Надеюсь, вы довольно быстро найдете полезный для себя ответ.

Но может случиться так, что поиски ни к чему не приведут. Во времена DOS операционная система не связывала расширения с конкретными приложениями, а у пользователей было гораздо меньше причин для того, чтобы сохранять файлы с расширениями, характеризующими тип файла.

Если есть основания полагать, что файл относится к какой-то специфичной категории (например, является документом текстового процессора или изображением), попытайтесь перетащить его мышью в соответствующую программу. Из опыта мне известно, что старые файлы WordPerfect перетаскиваются в Word и открываются там  независимо  от своего расширения.

И наконец, последний, относительно  дорогостоящий,  вариант: загрузите и установите приложение Quick View Plus Standard (find.pcworld.com/71964). Программа просмотра стоимостью 49 долл. (с 30-дневным пробным периодом) способна распознавать и отображать на экране содержимое файлов, представленных более чем в 300 различных форматах, причем никакого файлового расширения ей не требуется.


 

 

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2142