Ответы на письма читателей Добрый день! У меня была видеокарта GeForce GT220. Все, казалось, в порядке, но потом она сгорела, и пришлось взять GeForce GT450. Проблема в  том,  что после этого  каждые 30  мин  зависает компьютер, и через  1--2 мин  появляется черный экран. Помогает только перезагрузка. Что это может быть? Почему такое  происходит? У меня системный  блок:  3,00-ГГц  Intel Pentium D  CPU, 2,00 Гбайт  ОЗУ. Заранее благодарен за ответ.
Алексей

Ответы на письма читателей Причины могут быть разными. Во-первых, рекомендую проверить все  драйверы, особенно  для видеокарты.  И учтите,  не стоит их устанавливать поверх прежних. Прежде  всего,  следует удалить старую версию и только  потом  инсталлировать свежие. Если это не помогло,  то, возможно,  стоит переустановить операционную систему. Это  касательно  вероятных причин  неполадок  со стороны ПО.
Во-вторых,  проверяем аппаратные  составляющие, например  видеокарту на перегрев.  Вероятно, причина  в  этом.  Замените термопасту на графическом чипе. Может также «проказничать» блок питания.  Видимо,  он у вас не  новый,  и за время использования его характеристики успели «просесть». А  здесь  еще и нагрузка на него  увеличилась.  Может  быть,  он уже не справляется. И не забудьте проверить  ОЗУ, к примеру,  прогнать MemTest.  Возможно,  поврежденным оказалась не только видеокарта.

Ответы на письма читателей Всем доброго времени суток! Года  четыре тому назад купил Titan Quest Gold, а в Steam зарегистрировался почти как год. Можно ли как-нибудь добавить ее в список игр  моего аккаунта? Все же лицензионная версия, заплатил за нее свои кровно заработанные.
Nick2010

Ответы на письма читателей В Steam можно добавлять ярлыки на другие игры.  Фактически  это никакой пользы не принесет. Просто значок Titan Quest будет находиться не на  Рабочем  столе, а в окне самого Steam. Всяческие достижения  в результате все равно  не будут доступны.  Чтобы активизировать игру,  вам потребуется соответствующий ключ продукта для этой системы.

Ответы на письма читателей Здравствуйте! На ноутбуке  стоят две памяти  PC2 4200 DDR2 SO-DIMM 512  Мбайт.  Ноутбук  --  Acer Aspire 3690. В описании сказано, что поддерживается максимально до 2 Гбайт ОЗУ. Хочу немного улучшить свой компьютер. Но плоховато понимаю, например, будет ли работать память PC2 5300 DDR2 SO-DIMM? Будет ли работать оперативная память?
VladikRT

Ответы на письма читателей Здесь самое главное  --  не прогадать с типом памяти (в данном случае  --  DDR2) и максимальным объемом (не более 2 Гбайт), с  которыми  согласится работать ноутбук.  В том,  что частота у новых планок будет несколько выше, чем у  установленных  изначально, – ничего страшного. Как правило, с этим не возникает проблем. Только, возможно, они будут работать не на своих номинальных характеристиках, а на пониженных. Единственный совет: не стоит совмещать планки памяти с разными показателями частоты и таймингов. В редких случаях это приводит к различным конфликтам в системе.

Ответы на письма читателей Добрый день. Хотелось бы узнать, GeForce 210  с 1-Гбайт  DDR2 будет поддерживать DirectX 11. Имеет ли смысл для этого установить Windows 7?

Regen2008


Ответы на письма читателей К сожалению, чип nVidia GeForce 210 поддерживает только DirectX 10.1, поэтому нет смысла устанавливать операционную систему Windows 7 только ради игр. Да и сама видеокарта, в общем-то, слабовата. Она, скорее, предназначена для офисных  компьютеров  либо для не очень требовательных к графике приложений.
 

Ответы на письма читателейНе могу удалить папку антивируса Avast 4 из programm files, чтобы установить Касперского!  Как  быть, это же мой компьютер?
Адам Ламберт

Ответы на письма читателей Проблемы с деинсталляцией антивирусных продуктов возникают довольно часто. Папка с программой может быть  заблокирована  и  потому  не  удаляется  обычным способом. Для этого разработчики создают специальные утилиты.

 

Ответы на письма читателей

 

В вашем случае поможет программа Avast aswclear, которую можно скачать по ссылке files.avast.com/files/eng/aswclear.exe. Сохранив файл на локальном диске,  загружайтесь  в безопасном режиме.  Затем запустите  приложение.  Выберите  необходимый продукт из списка.  Потом щелкните на  кнопке Uninstall. После завершения процедуры  перезагрузите  компьютер.

 

Ответы на письма читателей

 

Утилита должна все корректно очистить. Еще  имеет смысл  воспользоваться программой Unlocker, которую можно найти по ссылке www.emptyloop.com/unlocker. Однако не всегда она  способна помочь, поскольку  позволит удалить лишь заблокированную папку, а в системе  останутся  другие файлы от антивируса.

Купить номер с этой статьей в PDF
1015