Компания Sony в представлении не  нуждается,  ее продукция пользуется неизменным спросом у тех, кто привык к самому лучшему, а  именно  к добротным и качественно изготовленным устройствам. Новый смартфон Xperia S должен стать основоположником линейки  аппаратов,  оснащенных по последнему слову техники, ведь его начинка способна согреть сердце самого заядлого технофила.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Сияющий стиляга  Сияющий стиляга                                                                                                                                                                                                                                                                     

Первое, что бросается в глаза при взгляде на  новинку,  -- крупный логотип Sony, размещенный над экраном. Такое стало возможным благодаря тому, что компания наконец-то выкупила долю Ericsson, перейдя к самостоятельному проектированию новых мобильных телефонов.

Впрочем, одним логотипом дело не  ограничивается. Благодаря  хорошей продуманности дизайна, модель выглядит очень симпатично и стильно. Прямоугольный черный корпус напоминает монолит, высеченный из куска гранита. Способствует этому ощущению и глянцевая передняя панель цвета антрацит. По  крайней мере, на прилавке магазина смартфон явно будет выделяться среди конкурентов.

Впрочем, есть и недостатки. Первый из них -- защитное покрытие лицевой панели. Да, оно действительно устойчиво к царапинам, но, увы, отпечатки пальцев притягивает подобно качественному магниту, причем стереть их ладонью не получается. Второй -- материал, из которого изготовлен корпус. Все-таки, большинство пользователей привыкли, что во флагманских моделях применятся металл, а не пластик.

Дисплей с диагональю 4,3 дюйма, выполненный с поддержкой технологии Sony Bravia Mobile Engine, имеет разрешение 1280х720 точек. Отличное решение, позволяющее добиться впечатляющей четкости и передачи мельчайших деталей изображения. Цветопередача также на высоте, да и углы обзора  неплохие. 

Не вызывает претензий и производительность -- аппарат на базе нового двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon MSM8260 несет на борту целый гигабайт оперативной памяти. Естественно, все приложения просто  летают.  А вот с ПЗУ все не столь радужно. Конечно, 32 Гбайт  --  это немало, но отсутствие поддержки карт памяти не всегда удобно.

Еще одна приятная  «фишка»  -- встроенная  12-Мпикс  камера. По словам производителя, матрица Exmor R обладает более высокой чувствительностью и гораздо меньшим количеством шумов в условиях низкой освещенности, чем традиционные камеры мобильных телефонов. Кроме того, порадовало быстродействие. Серию  снимков можно делать практически без задержки, один за другим.

Смартфон работает под управлением ОС Android 2.3 (Gingerbread). Конечно, это не самая свежая операционная система, но производитель в ближайшем будущем обещает исправить данное упущение, выпустив обновление прошивки. Кстати, не забыты и геймеры -- благодаря сертификации PlayStation пользователь может получить доступ к библиотеке игр для PlayStation.

Встроенный несъемный аккумулятор емкостью 1750 мА·ч внушает уважение. Тем не менее, по нашему мнению, батарея -- это такая вещь, которой всегда не хватает. Впрочем, на сей раз паритет можно считать достигнутым:  при максимальной нагрузке устройство  продержалось 4 ч,  тогда как при обычном использовании аккумулятора уверенно хватает на целый день. Кроме того, в телефоне реализована функция быстрой зарядки -- достаточно на 10  мин  подключить сетевой адаптер, и подсевшая батарея сможет выдержать еще один час разговоров.

Sony Xperia S

Оценка: 80  баллов 

Интересное устройство, представленное ведущим мировым производителем, наверняка придется по вкусу большинству самых требовательных пользователей. Отличный экран, мощный  процессор и  великолепная камера  способны  оказать влияние на предпочтения  потенциальных покупателей.

Цена: 24 990 руб.

Производитель: Sony

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2321