Новый ноутбук MacBook Mini  компании  Apple

По информации сайта Gizmodo.com, раздобывшего клавиатуру от предрелизного сэмпла нового ноутбука Apple, модель будет называться Apple MacBook Mini. Диагональ дисплея –  около  9 дюймов, толщина – не более 5  мм. 

Бесподобно!

Комментарий эксперта: информация, предоставленная мне сотрудником фабрики Foxconn, неутешительна для любителей слухов. Дело в том, что 5  мм  – это недостижимая даже для Apple толщина  корпуса. Именно  столько составляет толщина  системной  платы нового MacBook Air, и в ближайший год ожидать MacBook Mini стоит разве что на искусственно измененных фотографиях.

 

Запуск приложений MacOS X и Windows на iPad 3

Группа энтузиастов Dev-Team сообщила о новой возможности процессора Apple A6, лежащего в основе iPad 3.  С помощью  эксплоита Fenestra хакерам удалось запустить несколько приложений от «настольных» версий Mac OS и Windows, включая культовый пасьянс «Косынка». Это означает, что A6 на самом деле содержит элементы архитектуры х86.

Бесподобно!

Комментарий эксперта: данные с закрытой части сайта Dev-Team дают несколько больше информации, и я хотел  бы  с вами ей поделиться. «Дыра», которую нашли хакеры, гораздо более широка, если так можно выразиться – Apple A6 может позволять запустить приложения от Symbian и Windows Phone 7, что в перспективе позволит компании Apple вытеснить всех конкурентов с рынка. Туда им и дорога.

 

Сканер биополя Withings Bioscan для iPhone и iPad

Компания Withings, известная  своими аксессуарами  для планшетов и телефонов Apple – весам и тонометру – анонсировала  еще один,  предназначенный для сканирования биополя.  Прибор  будет  называться  Bioscan. По традиции компании, будет выпущено приложение для iOS, которое позволит делиться фотографиями ауры в Instagram и публиковать информацию об открытии новых чакр в микроблог Twitter.

Бесподобно!

Комментарий эксперта: на мой взгляд, рынок аксессуаров Apple перенасыщен однотипными вещами, и Bioscan – это именно то, что требуется в  настоящее время.  Обязательно расскажу вам о  нем,  когда удастся достать образец.

 

Док-станция EasyWay для iPhone и iPad

Китайская фирма Shenzhen, Inc. представила док-станцию EasyWay для подключения iPhone и iPad к компьютеру.  Она помогает  передавать данные как на устройства Apple, так и с них, не  обращаясь к программе  iTunes.

Бесподобно!

Комментарий эксперта: очевидно, что это простой рекламный трюк. Во-первых, подобная функциональность не востребована рынком, ведь iTunes максимально удобная и  ненавязчивая  программа.  Во-вторых,  реализация подобной функциональности попросту невозможна благодаря  надежному  шифрованию базы данных iTunes на устройствах Apple.

 

Выход помощника Siri на русском языке

Из заслуживающих доверия инсайдерских источников стало известно, что голосовой помощник Siri  все-таки  будет локализован на русский, украинский, армянский и таджикский языки, но  произойдет  это лишь в 2013  г.  Причины, по которым выход локализованной версии задерживается на столь долгий срок, не сообщаются.

Комментарий эксперта: причины очевидны.  Все,  что делает Apple, направлено на продвижение американского образа жизни.  Следовательно,  компания подспудно настаивает на том, чтобы жители СНГ изучали английский язык и практиковались в устной речи, и это с блеском ей  удается.  Ведь не каждый англоговорящий человек  найдет  общий язык с этой программой.

 

Будущие продукты Apple

Как известно, ныне покойный основатель компании Apple Стив Джобс лишь изредка отвечал на  адресованные  ему  письма.  Лично я отправил ему  около  сотни посланий, давая рекомендации по дальнейшему расширению функционала устройств, основанные на моей аналитике по методике самого Джобса, а именно – по итогам разговоров с ростовым зеркалом. Например, после выхода iPad я подготовил список из 178 улучшений, которые следует внести в следующую версию. Приведу некоторые из них:

-  добавить  лупу для разжигания костра в лесу, сверхмощный фонарик и выдвижной штопор (идеальный вариант для  туристов); 
-  предусмотреть  дополнительный отсек для фляжки с алкоголем и программу «Где я» (востребовано за полярным кругом и в средней полосе  России); 
-  интегрировать  электрошокер и отпугиватель комаров (для разных людей и  для разных возрастных групп); 
-  предустановить  игру «Мафия» с визуализированными  игроками, набирающую  широкую популярность в  России; 
-  возможность  задавать произвольные координаты для  "чек-ина"  в сервисе Foursquare

Многие посчитают, что  такие  предложения  неразумны,  но  это  отнюдь  не так.  Из тех 178 предложений, которые я внес,  было реализовано только одно, но зато самое  важное. Я  предложил назвать вторую версию планшета iPad 2, и хотя Стив и не сказал, что это именно  мое предложение, планшету было присвоено  именно  это имя.  Я думаю, что  и  остальные 177 предложений будут оценены по достоинству и так или иначе реализованы, просто нужно  лишь  немного подождать. Кстати, есть вероятность, что iPhone 4s был назван именно в мою честь (в благодарность за мои предложения), поскольку на английском первая буква моего имени  будет  s.

Стив Джобс ответил мне только один раз. Его  ответ, распечатанный мною  на листе формата  A1, я  часто перечитываю, каждый раз открывая в нем бездну новых смыслов. Цитирую его полностью:

pfnhf[fk,kby

Новый глава Apple Тим Кук, напротив, гораздо более общителен. Я не мог не воспользоваться  этим,  и вступил с ним в переписку. Привожу  ее  перевод на русский  язык: 

  "Уважаемый  господин Кук! Вас беспокоит известный в Рунете эксперт Степан Работкин. В первую очередь, хотел бы поблагодарить лично  Вас  и  Вашу  компанию за то, что производите такую замечательную продукцию. Хотя все знают, что на самом деле  ее  производят китайцы за мизерную плату на заводах Foxconn,  все  равно принято благодарить вас, вот я и благодарю".

Вскоре я получил ответ:

  "Кузьма,  спасибо за добрые слова.
  Sent from my iPad  iPhone." 

Хотелось бы обратить ваше внимание на  подпись:  очевидно, что вскоре  последует  ожидать гибрид планшета и телефона. Но это не самое интересное.

"Господин Кук, благодарю Вас за содержательный ответ и информацию о новых продуктах Apple! Подскажите, когда ожидать новый продукт? Очень хотелось бы, чтобы у него был раскладной экран, 256  Гбайт  памяти, 4G, а также сувенирный Стив Джобс в комплекте.  Кстати,  я отправил Вам сувенир из России экспресс-доставкой UPS. Степан."

Через неделю,  отчаявшись  ждать, я получил ответ:

"Кузьма,  наконец-то  я получил твою посылку, и весь офис Apple сейчас наслаждается запахом испортившейся рыбы и ружейной смазки. Твои советы по поводу несуществующих продуктов Apple  хотя  и забавны, но не имеют никакого смысла.

Sent from my iMac."

Отметьте, что о новых продуктах Apple Тим говорит во множественном числе! Это настоящая находка! Значит, стоит ожидать  нескольких  новых устройств, может быть, даже с заявленными  мною  замечаниями. Кстати, как видно,  свою  подпись глава Apple  сменил,  а  значит,  он работает на прототипе нового iMac. Двойная удача.
В следующей колонке я расскажу  вам,  как быстро накопить на iMac и почему мне не продали iPhone 4s. :)

Справка об авторе:

Степан  Работкин  родился и  живет  в городе Тула. Известный в  Рунете  блогер, аналитик и специалист по технике Apple. Предсказал выход  четвертой  версии iPhone сразу после презентации iPhone 3Gs, чем и прославился. Имеет самую полную в мире коллекцию фотографий техники и аксессуаров Apple в профиле  В Контакте.  Также подрабатывает продавцом рыбы на тульском вещевом рынке, имеет доступ в  Интернет,  владеет английским и русским языками, увлекается селекцией новых сортов яблок и разведением рыбок гуппи.

 

Купить номер с этой статьей в PDF
3470