Согласно тому же исследованию  (его легко найти  на http://www.tns-global.ru/rus/), аудитория у  нашего издания  заметно больше, чем у многих «просто журналов», чьи рекламные щиты в изобилии рассыпаны  на улицах  крупных городов. А ведь  пишем мы  о вещах довольно сложных, которые непосвященному человеку и понять-то непросто. Если же дело дошло до регулярного  чтения журнала,  налицо глубокое погружение в дела IT-индустрии и неравнодушное  отношение  к  ним. И  знаете,  это  здорово, что таких людей в нашей стране минимум 850 000.
Уточню: столь  внушительные показатели были достигнуты командой «Мира ПК»  еще  до того, как я к ней присоединился.  Разумеется,  мы планируем  продолжать  двигаться вперед и вверх. Как именно?  О,  чтобы описать все наши идеи, потребуется не одна журнальная  полоса. Да  и, наверное, правильнее,  если вы,  читая в ближайшие месяцы свежие номера, будете  сами, безо всяких подсказок,  обнаруживать в них приятные  сюрпризы. А сейчас отмечу  два главных направления.

Во-первых, мы хотим стать гораздо оперативнее. События в мире IT происходят каждый день, а журнал выходит раз в месяц. Конечно, в наших силах выбрать самое интересное и обстоятельно об этом  рассказать, спустя какое-то время,  но хороша к обеду…  Поэтому сейчас  мы налаживаем технологию работы с дружественным сайтом  DGL.ru. Уже сегодня там  публикуются интересные новости и материалы из  журнала. Вскоре  к ним добавятся оперативные репортажи с международных IT-выставок и презентаций, блиц-рассказы о новом  "железе", которое прибывает  в нашу тестовую  лабораторию,  и кое-что еще. Также Интернет предоставляет огромные возможности для обратной связи, к которой в «Мире ПК» принято относиться архивнимательно. Не беда, если сетевые жители со стажем уже давно выбрали для себя сайты и порталы по IT-тематике. За без малого 25-летнюю историю у редакции  журнала  накопилось немало нестандартных подходов к подаче информации, которых так не хватает в онлайне.

Во-вторых, не удивляйтесь, если через несколько месяцев свежим номером  заинтересуются  ваши родители или, если вы уже крепко стоите на собственных ногах, жена и подрастающие дети. Это  ни в коем случае  не  значит,  что мы планируем понизить уровень статей до юниорского. Ни в коем случае! Просто в каждом номере  появятся  несколько «универсальных» материалов,  которые будет занимательно почитать  и  матерым айтишникам,  и  студентам  гуманитарных специальностей, и просто  людям, интересующимся  новыми технологиями, но не  обладающим  багажом профильных знаний. Помните «Занимательную физику» Я.И. Перельмана? Именно ее мы  и примем  за своеобразный эталон гармонии полезного смысла и увлекательной формы подачи.

И еще, уважаемые читатели, у меня к вам  есть  большая просьба. Пожалуйста, напишите мне о своем опыте чтения «Мира ПК». Какие статьи  и почему  вам особенно  запомнились?  Какие сильные стороны журнала  стоило  бы развивать,  а какие  слабые,  наоборот,  отправить  далеко в тень? Что  лично Вам  кажется полезным изменить или добавить?  Конечно,  если мы получим предложение публиковать обзоры моторных лодок или репортажи с гонок на собачьих упряжках, дальше громового смеха на редколлегии дело не пойдет. Но профильные идеи рассмотрим очень внимательно. Мой личный адрес vilianov@pcworld.ru, и я непременно отвечу на каждое письмо. Также со мной можно связаться в Twitter’е (twitter.com/vilianov) или через любую популярную социальную сеть. Разумеется, мы с коллегами знаем и умеем,  как сделать хорошо, и за  это умение  вы платите нам, покупая журнал. Но с вашей помощью редакция быстрее дойдет  до интересных  идей.  Ну и, наверное,  не  стоит  забывать,  что в журналах «Компьютерра» и «Домашний компьютер», где я проработал  много лет,  карьера абсолютного большинства редакторов начиналась с    послания в рубрику «Письмоносец»…

До скорой встречи на страницах  нашего  журнала. И – до связи!

Купить номер с этой статьей в PDF
821