Готовить  с удовольствием
Приложение компании Tupperware для iOS предлагает множество рецептов приготовления  различных блюд,  в числе которых немало  экзотических.  Для начала предлагается  выбрать основную категорию  – блюда для завтрака, обеда, ужина или  для  легкого  перекуса.  В каждой из них сразу выводится перечень,  а затем можно  познакомиться  с рецептом приготовления.  

Мобильное ПО для девушек... и не только

В отдельном окне  появляется фотография выбранного блюда. Необходимые  для  его приготовления ингредиенты  можно внести в «Лист покупок». В главном окне утилиты  находится  кнопка поиска нужного рецепта. Причем он ведется  не только  по ключевым словам,  но и по каталогу.  Если, к  примеру, вдруг захотелось чего-нибудь вкусного или необычного, то  блюдо  можно  выбрать по времени года,  по  типу блюда, по основному компоненту либо  просто покопаться в рецептах лучших кулинаров мира. Само  собой разумеется,  что любой рецепт  разрешается  внести в собственный список. Приложение активно использует встроенную рекламу продукции компании Tupperware, но это вовсе  не  означает,  что рекомендуемый фирменный миксер или сковородку нельзя заменить.

Совет мужчинам. Установив это приложение на телефон любимой, вы всегда можете попросить на ужин что-нибудь вкусненькое.  Но будьте  также готовы к ответной просьбе о приобретении ценного кухонного инструмента.

Творить своими  руками
Украшать жилище  изящными фигурками из цветной бумаги  мы научились у японцев. И нас уже появилось немало  поклонников  такого увлечения.  Для создания собственного  произведения искусства требуются лишь  цветная бумага, ножницы, несколько минут свободного времени  и... желание творить. А реализовать его поможет приложение  для Android, которое  так и называется – Origami Fan.  

Мобильное ПО для девушек... и не только

На рисунках полностью отображен процесс изготовления фигурки. И  здесь  не мешает даже отсутствие русскоязычного  описания, поскольку  все очень понятно.  Сначала необходимо  выбрать категорию из общего списка, потом  указать  понравившуюся  картинку, а далее --  следовать инструкциям.  А поскольку  свободу творчества никто не  отменял, то можно использовать  бумагу любого цвета. Конечно, приложение не заменит  «Учителя»  с большой буквы, с которым можно вести неторопливую беседу. Но если  ваш  визави -- ребенок, то  вы сами  вполне  способны  стать для него учителем. 

Совет мужчинам. Это приложение лишь подчеркнет тонкий душевный мир вашей подруги.

Организовать семейный  бюджет
Достаточно унылое занятие по формированию семейного бюджета в условиях жесткой экономии средств  поможет  немного разнообразить приложение CoinKeeper для iOS. Разработчики постарались превратить сложный инструмент учета расходов в привлекательную и  несложную  в освоении утилиту. Логика учета финансовых средств основана на перемещении  денежных потоков из доходов (верхняя строка  на главном экране) на промежуточные счета, с которых деньги  уходят  на текущие траты (продукты, коммунальные платежи, домашнее хозяйство и т.д.), а остаток резервируется для приобретения целевой покупки (нижняя  строка  главного окна).

Количество  значков в каждой строке не ограничено, поскольку доходы могут не только состоять из заработной платы, гонораров,  и добровольных пожертвований,  но и  поступать  из других  различных  источников. То же самое относится и к количеству счетов для оплаты расходов. Расходная часть  также  легко редактируется – в эту строку можно  добавить  значок  с описанием платежа.

Любая транзакция сопровождается хорошо узнаваемым звоном монет. По итогам каждого месяца можно посмотреть статистику  ведения  семейного бюджета и внести изменения. И даже  тем, кто  не собирается  использовать эту утилиту постоянно, она  будет полезна, поскольку способствует развитию бережливости, приводящей -- к процветанию. И это отображается  в вашем профиле на основе общей статистики.

Совет мужчинам. Установив  такое  приложение на телефон своей дамы, вы подчеркнете значимость  ее решений при формировании  семейного бюджета.

За покупками
Несомненно, имеет смысл заблаговременно  планировать  пополнение продуктовых запасов. При  этом  стоит составить список нужных товаров,  возложив процесс непосредственного приобретения на мужские плечи.  А составить его  поможет утилита «За покупками».

Мобильное ПО для девушек... и не только

Работать с ней очень просто.  Следует  указать название продукта, количество требующихся  единиц, примерную стоимость, а потом внести все  в список. В качестве комментария можно указать допустимую  замену, диапазон цен или любой другой вариант. Программа автоматически подсчитает необходимые затраты и выведет их на экран.

Приобретенный товар одним росчерком пальца по экрану удаляется из списка. Из «фишек»  утилиты  стоит отметить  голосовой ввод  (если произнести слово «сахар», то  в строке ввода  вы увидите  несколько вариантов), автоматическое разбиение списка на категории, синхронизацию списка с сервером  (учтите, что для  этого необходима авторизация) и перенос данных между устройствами на базе iOS и Android.

Совет мужчинам. Будьте готовы к тому, что со списком покупок после синхронизации данных в магазин придется идти вам.

Все перечисленные выше утилиты будут интересны в первую очередь барышням с классическим воспитанием. Точнее говоря, они отражают те умения, которыми, по мнению мужчин, должна обладать их избранница. Но из этого не следует, что у современной дамы нет собственных увлечений.  

Пообщаться в социальных сетях 
Facebook -- одна  из наиболее популярных социальных  сетей.  Для общения в Facebook с платформы Android как нельзя лучше подойдет штатный клиент.  Он позволяет  отправлять комментарии, загружать фотографии, следить за новостной лентой, изменять свой статус.

 

 Мобильное ПО для девушек... и не только

Основные преимущества данного  клиента – гарантированная работоспособность и  возможность отправлять комментарии.  В  общем,  это как раз тот случай, когда  от  добра добра не  ищут.  Бесплатные клиенты для платформ Android и iOS доступны практически для всех социальных сетей.  Чтобы получить список  и  загрузить необходимое приложение, нужно  в магазине приложений (Android Market или AppStore) ввести название социальной сети.

Совет мужчинам. Общение в социальных сетях  – это неизбежные издержки современного ритма  жизни. И оно ничуть не хуже многочасовых разговоров по  телефону, так что оставайтесь  философом.

 Диеты  или  фитнес? 
Конечно, можно  добиться желаемого  веса, регулярно занимаясь  фитнесом.  Однако он  требует и усилий, и  времени. Поэтому  стоит обратить внимание на диетическое питание. И здесь  самое главное – соблюдать баланс между собственными желаниями, физическими нагрузками и реальными целями. И если  действовать  без фанатизма, то  правильно подобранная диета поможет сохранить вес в нужном диапазоне или приблизиться к нему.  

 

 Мобильное ПО для девушек... и не только

Чтобы  контролировать калорийность потребляемых  продуктов, установите на устройства, работающие на базе Android,  утилиту «Счетчик  калорий». В ней  приведены данные о пищевой ценности продуктов и  блюд. Кроме того, в приложении ведется дневник,  где подсчитывается  количество калорий и ведется  скрупулезный учет вашей активности. Все данные  поступают  в «Диетический календарь», который просуммирует потребленные и сожженные калории и выдаст прогноз изменения веса.

Совет мужчинам. Это приложение  дама  должна установить сама. Иначе упреки за сомнения в ее прекрасном внешнем виде вам обеспечены.

Если же вам ближе занятия спортом, то контролировать нагрузку поможет приложение  Sport Tracker для ОС Android. Его возможности позволяют дозировать нагрузку при занятиях бегом, катанием на велосипеде или роликах, плаванием и другими активными видами отдыха. Во время занятий  будут учитываться  скорость движения, пройденное расстояние и общее время занятия. Маршрут автоматически сохраняется,  и его можно отобразить на карте. Как и все современные программы, утилита позволяет сообщить о своих планах друзьям и пригласить их на совместные занятия.

Совет мужчинам. А вот спорт – это красиво и современно. Отлично подходит в качестве подарка.

Все  представленные здесь  утилиты  помогут вам использовать возможности  мобильного устройства,  для  того чтобы интереснее организовать досуг  и  успешнее реализовать свои интересы. 

 

 

Купить номер с этой статьей в PDF
2209