100 Best Products of 2011. PC World , December 2011

В 2011  г.  нам удалось познакомиться со множеством замечательных новинок, и  сейчас  не терпится узнать, какого рода сюрпризы  готовятся предложить производители в последующие 12 месяцев.

Android IceCream Sandwich
Фрагментация Android осталась в прошлом? Следующая версия операционной системы представляет собой платформу для мобильных телефонов и планшетных компьютеров.Она наполнена множеством разнообразных функций и выдвижных виджетов и оснащена центром запуска задач и голографическим интерфейсом. Унификация ОС должна помочь разработчикам в создании приложений,  способных  работать на любом устройстве Android. Жаль, что задержка с выпуском не позволила нам увидеть ICS в действии уже на осенней выставке CTIA (Cellular Telecommunications & Internet Association).

Новая версия iPhone
Смартфон Apple iPhone 4S получил двухъядерный процессор, поддержку связи GSM и CDMA, модернизированную камеру и операционную систему iOS 5, но в итоге получился телефон, похожий на старшие модели смартфонов Android. Возможно, ситуация изменится после выпуска iPhone 5. Мы надеемся увидеть телефон 4G LTE с теми же или еще более совершенными базовыми спецификациями, улучшенным дизайном и увеличенным экраном. Можно рассчитывать и на  несколько  дополнительных сюрпризов.

Фотокамера Lytro Light-Field
Эта удивительная камера позволяет делать фотографии, а затем настраивать фокус в уже отснятом изображении. Интерактивные возможности Lytro в ходе демонстрации, проходившей в начале 2011 г., выглядели весьма впечатляюще, но  испытать сам аппарат нам, увы,  не удалось. Если все работает так, как заявлено, это будет одна из самых инновационных камер для потребительского рынка за всю историю существования отрасли.

Ультрабуки
В новом году обратите внимание на ультрабуки с процессорами Intel Core и операционной системой Windows. Тонкие и легкие портативные компьютеры оборудованы твердотельными дисками, обеспечивающими быструю загрузку. Они отличаются высокой производительностью и стоят около  1000  долл. К этой категории относятся модели Toshiba Portege Z830, Acer Aspire S3, Asus UX21 и Lenovo IdeaPad U300.

Canon PowerShot S100
Модель PowerShot S95 заслужила самые лестные отзывы со стороны любителей карманных камер. В новом представителе этого семейства устранен ряд недостатков, присущих его предшественнику. Думаем, что модель S100, поддерживающая съемку видео с разрешением  1080p и  режим непрерывной съемки с частотой 8  кадр/с, а также имеющая  светочувствительную матрицу, оптимизированную для работы в условиях низкой освещенности, диафрагму F2.0 и кольцо ручных настроек, займет достойное место на освобождающемся троне S95.

 

Купить номер с этой статьей в PDF
1701