Из-за большой диагонали экрана размеры аппарата получились также немаленькими. Впрочем, в наши дни  все флагманские смартфоны не отличаются миниатюрностью. Главное, что Galaxy Nexus достаточно тонкий, а благодаря легкому корпусу обтекаемой формы, несколько изогнутому в нижней части, очень удобно лежит в руке. Устройство отлично собрано -- нет никаких люфтов и скрипов. Правда, пластик, из которого сделан корпус телефона, нам не понравился на ощупь, он оставляет впечатление дешевого. Несмотря на этот недостаток, материал надежный -- спустя несколько недель активного использования на нем не появилось ни одной заметной царапины.

Galaxy Nexus

Экран модели действительно впечатляет. При диагонали 4,65 дюйма он обладает разрешением 1280х720 точек. Конечно же, изображение очень четкое -- как в журнале, отдельные пикселы разглядеть невозможно. Используется фирменная матрица экрана SuperAMOLED производства Samsung. Картинка очень сочная и яркая, а глубина черного цвета и углы обзора максимальные. Единственная мелочь, к которой можно придраться, -- технология PenTile, из-за которой на экране можно видеть небольшую сеточку. Однако большинству эта проблема не бросится в глаза.

Стоит также отметить, что Galaxy Nexus оснащен датчиком освещения, благодаря чему яркость экрана изменяется автоматически в очень широких пределах. Ночью дисплей не слепит глаза, на солнце информация остается читаемой.

Отпечатки пальцев на экране почти незаметны благодаря олеофобному покрытию. Царапин за время тестирования устройства на экране не появилось, хотя аппарат  носили без чехла.

Galaxy Nexus работает на базе двухъядерного процессора TI OMAP4460 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Объем оперативной памяти -- 1 Гбайт. Этих мощностей более чем достаточно для быстрой работы устройства и запуска любых требовательных к ресурсам 3D-игр.

Из других характеристик модели упомянем поддержку Wi-Fi, GPS, Bluetooth и 3G, а также 16 или 32 Гбайт встроенной памяти. Обратите  внимание,  что Galaxy Nexus лишен слота для карт памяти, что несколько нетрадиционно для гуглофонов.  Поэтому  аппарат  не способен  работать в режиме съемного диска, что огорчает многих его владельцев.

Как уже отмечалось выше, Galaxy Nexus стал первым в мире устройством на базе новой ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.  Адаптированная  для работы на смартфонах и планшетах одновременно, она получила заметно обновленный пользовательский интерфейс. Есть и новые функции,  например,  возможность визуального переключения между запущенными приложениями.

По нашему мнению, Android 4.0 выглядит очень стильно, однако к каждодневной работе с этой ОС придется привыкать -- слишком уж она отличается от предыдущих версий. В частности, клавиши, которые традиционно располагались под экраном, стали частью ПО. Любителям аппаратных кнопок остается только вздыхать по этому поводу.

Samsung Galaxy Nexus оснащен 5-Мпикс камерой с автофокусом и вспышкой. Во флагман могли бы поставить модуль и с более  высоким разрешением.  Впрочем, снимки получаются неплохие -- естественные цвета, высокая четкость, мало цифрового шума при слабом освещении. Возможна запись видео в формате 1080p, качество роликов на среднем уровне.

Звук нам понравился, громкость в наушниках и через динамик высокая. Galaxy Nexus можно использовать в качестве плеера, если, конечно,  вас не смущает  отсутствие возможности расширения  памяти. 

Батареи емкостью 1750 мА·ч достаточно в среднем на день активной работы с устройством. Зарядки каждую ночь не избежать, но владельцы мощных гуглофонов к этому давно привыкли.

Samsung Galaxy Nexus
Оценка: 80 баллов
Флагманский аппарат от  Google, и этим все сказано. Самая свежая ОС, отличный экран, мощное «железо». Несколько разочаровывают материалы корпуса и слишком высокая цена.
Стоимость: 29 990 руб.
Производитель: Samsung
Сайт: www.samsung.ru
Купить номер с этой статьей в PDF
1244