Компания Gigabyte нередко  производит  необычные продукты.  Вот и на  этот раз  она выпустила  беспроводную мышь M8600 серии Aivia,  ориентированную  прежде  всего  на любителей игр. Считалось, что такие манипуляторы не обеспечивают должной точности. Кроме  того,  они  питаются  от аккумулятора, который может разрядиться в самый неподходящий  момент, а значит,  не  подходят для игроманов.  Производитель хорошенько проработал эти вопросы.  Так,  теперь в новом устройстве частота опроса мыши  достигает  1000 раз в  секунду,  впрочем, ее можно и понизить. Время работы от используемого аккумулятора составляет, по заявлениям производителя, около 50  ч.  В комплекте с устройством также поставляется дополнительный элемент  питания, который можно быстро установить  благодаря продуманной системе креплений. Да и остаточный заряд всегда можно проверить  по индикаторам. 
Если же по каким-то причинам беспроводная работа не требуется,  мышь легко  соединить  кабелем  с ПК и использовать как обычную  проводную. 
Корпус выполнен из черного матового пластика с небольшими полированными  вставками. Его  боковые стороны немного  шершавые, что обеспечивает  более надежный  захват.

Дизайн мыши выглядит несколько агрессивным  из-за резких  очертаний  корпуса. Он, конечно, получился  интересным, вот только  площадку,  на которой лежит основная часть  ладони,  не стоило бы делать столь  острой. При  продолжительной  работе  рука  нередко испытывает заметное неудобство. Стоит отметить, что манипулятор  имеет симметричную форму,  благодаря чему он подходит  как  для правшей,  так и  для левшей. 
Колесико мыши выполнено  необычно -- в  виде автомобильного в миниатюре. В непосредственной близости от  него размещены  две кнопки  для переключения чувствительности мыши  в зависимости от  решаемых  задач.  При нажатии  на них  начинают светиться фигурные индикаторы. Размещенные  на корпусе дополнительные органы управления можно программировать по своему усмотрению, причем создаваемые для игр комбинации действий  допустимо  записывать в память самой мыши. Для этого используется достаточно простое приложение Ghost Engine.
Приемник сигнала довольно  громоздкий,  потому что совмещен с зарядным устройством для аккумуляторов.
Используемый лазерный сенсор мыши успешно справляется с работой практически на любых поверхностях.

Gigabyte Aivia M8600 Wireless Macro Gaming Mouse
Компания Gigabyte выпустила весьма функциональный манипулятор с интересным дизайном, ориентированный на любителей игр.
Оценка: 85 баллов
Цена: 4200 руб.
Производитель: Gigabyte
Сайт: www.gigabyte.ru
Купить номер с этой статьей в PDF
1746