Приготовьте смор внутри настольного ПК

Дэвид Мерфи

Компьютер можно использовать для игр, обработки видео или путешествий по Интернету. А как насчет кулинарного искусства? Давайте приготовим смор (традиционный американский десерт).

Внимание! Мы демонстрируем процесс приготовления пищи на ПК с использованием процессора без установленной на нем охлаждающей системы. Попробовав проделать это самостоятельно, вы рискуете поджарить свой процессор и расплавить продукты в непосредственной близости от важных электрических компонентов. В общем, вас предупредили.

Для этого эксперимента понадобятся несколько небольших крекеров, шоколадки Hershey's, суфле из алтея и алюминиевая фольга для создания импровизированной сковородки. Я взял небольшой кусочек алюминиевой фольги и  сделал  из нее небольшой лоток, в котором будет готовиться смор. Постарайтесь выровнять нижнюю часть этого лотка-сковородки -- чем больше площадь контакта фольги с ЦП, тем лучше. Помните только, что лоток не должен быть слишком большим. В противном случае замкнутся какие-нибудь контакты на системной плате (именно это и произошло, увы, в ходе моего эксперимента).
Для простоты я отсоединил от процессора все, что к нему прилагалось, и очистил его поверхность, загрязненную термопастой. Затем на заранее подготовленный лоток бросил два суфле и включил систему. При высокой температуре процессора компьютер не загружался, поэтому пришлось опять установить на процессор радиатор и вентилятор. После этого я загрузил Windows и запустил бесплатное приложение RightMark CPU Clock Utility (cpu.rightmark.org), позволяющее  изменять  частоту и множитель процессора прямо в среде Windows. Эту программу можно использовать в качестве регулятора температуры.
Затем  приступил  к регулированию частоты своего процессора AMD и подаваемого на него напряжения. При напряжении 1,050  В  и частоте 1,0 ГГц температура процессора у меня стабилизировалась на уровне 35 °С.  Я положил кусочек шоколада на два суфле. Шоколад нагревался в течение 10  мин и, наконец,  растекся по размягшему суфле. После того как расплавленная масса достигла требуемой вязкости,  нужно снять  лоток и  разложить  его содержимое между двумя крекерами. Ну вот, завтрак, поджаренный на процессоре, готов.

Проверка мистических слухов

Патрик Миллер

Мы решили проверить, действительно ли сработают два технических трюка, за которыми давно закрепилась почти потусторонняя слава. Первый призван увеличить зону действия автомобильного брелока, а второй -- усилить эфирный сигнал HDTV.

Увеличение радиуса действия автомобильного брелока

Говорят, что зону действия автомобильного брелока можно  расширить,  поместив его на уровень головы (ваш череп в этом случае выполняет роль направленной антенны). Сомнительно? Так думали и приглашенные нами добровольцы, пока мы проводили испытания на автомобильной стоянке.
Сначала мы попытались выяснить максимальный радиус действия брелока на расстоянии прямой видимости, не прибегая к каким-либо ухищрениям -- до автомобиля было около 30 м. На таком расстоянии машина отзывалась примерно на одно из  20--30  нажатий кнопок. А затем попробовали блокировать и разблокировать двери автомобиля, поднося брелок к голове и удерживая его на уровне подбородка или у виска (как показано на рисунке).

К нашему удивлению, этот метод позволил добавить к уже имеющемуся расстоянию еще  10--15 м.  В  результате  мы уперлись в край парковки, и на этом эксперименты закончились.
Вывод: метод работает. (Попробуйте сами.)

Улучшение приема сигнала HDTV

Вспомните, чего вы только не делали, пытаясь улучшить прием эфирного телевизионного сигнала до перехода на кабельное телевидение: оборачивали антенну алюминиевой фольгой,  изменяли  ее положение и даже просили маленького сына подержать ее в руках, пока не закончится важнейший футбольный матч. Причем, как это  ни глупо,  указанные приемы срабатывали.
Теперь, когда у меня возникло желание сократить расходы на кабельное телевидение за счет переключения на эфирное вещание, пришла пора вспомнить все эти старые трюки. И я решил проверить их в действии.
Большинство современных HD-тюнеров и антенн имеет функцию автонастройки.  Она  автоматически выделяет наиболее устойчивый сигнал для каждого из транслируемых каналов. Но дополнительная настройка во многих случаях все равно не помешает,  и потому  многие тюнеры имеют меню ручной настройки сигнала. Выберите канал, и тюнер будет информировать о текущем уровне сигнала в процессе перемещения антенны.
Я решил проверить опции выбора канала на встроенном телевизионном тюнере Panasonic TC-P50ST30. Когда устройство, оснащенное двумя антеннами, располагалось позади телевизора, тюнер сообщил о том, что уровень сигнала составляет 66% от максимального, но звук и изображение то и дело замирали, делая качество просмотра неприемлемым. При размещении антенны перед телевизором мощность сигнала не изменилась и составляла те же 66%.
После этого я решил наклонить антенны, смотревшие строго вверх, к себе. Когда одна из антенн коснулась моей головы, мощность сигнала выросла до 91%.
Но вряд ли кому-то понравится постоянно держать у своей головы металлический стержень. И я в этом смысле не исключение. Разместив антенный блок на вращающемся кресле, я начал перемещать его по комнате, насколько это позволял двухметровый коаксиальный кабель. Наилучшая точка приема оказалась на удалении примерно 1,5 м. Здесь уровень мощности сигнала вновь достиг 91%.
И все же меня не оставляло желание найти идеальное решение. Тогда я обернул обе антенны кусочком алюминиевой фольги размером 30x30 см. Что в результате? Мощность сигнала выросла до идеальных 100%.
Вывод: старые трюки по-прежнему сохраняют свою актуальность, но лучше использовать более длинный коаксиальный кабель, дополнив его алюминиевой фольгой. И тогда маленьких детей привлекать больше не понадобится.

Наслаждайтесь классикой ПК

Алекс Вавро

Ищете возможность поиграть в старые игры на современном компьютере? Для этого понадобится эмулятор с открытым текстом DOSBox (find.pcworld.com/71998).
Установите эмулятор и создайте папку, в которой будут храниться игры. Назовите ее как-нибудь попроще,  например  C:OLDGAMES. Загрузите DOSBox и наберите Z:>MOUNT CC:OLDGAMES. Программа должна эмулировать работу виртуальной машины DOS, используя вашу папку C:OLDGAMES в качестве диска C:.
Введите Z:>C:, и на экране появится приглашение C:. С помощью команды CD (Сhange directory) перейдите в игровую папку. Теперь введите название желаемой игры.

Определите фаворита в  ретроиграх  для Android

Армандо Родригес

Space Invaders

Эта версия (find.pcworld.com/71992) действительно восходит к своим истокам. Одинокий танк обороняется от бесчисленной армады вторгшихся пришельцев. Теперь можно косить инопланетян, как в старые добрые времена.

Classic Pong
Classic Pong (find.pcworld.com/71993) предлагает давно знакомую игру, дополненную некоторыми новыми возможностями. Можно настраивать размеры шарика и ракетки, а также скорость перемещения. Надеемся, что игра вызовет у вас множество ностальгических воспоминаний.

Missile Defense
Почти точное воспроизведение аркадного хита Missile Command (find.pcworld.com/71995) позволяет задействовать нескольких игроков. Объединение усилий особенно полезно в самом разгаре игры, когда ракеты заполняют все экранное пространство.

Pac-Man

В этой версии Pac-Man (find.pcworld.com/71994) правила остались прежними. Глотайте шарики и вылезающих из щелей призраков. Возможно, в качестве средства управления сенсорный экран не так удобен, как джойстик, но игра все равно вызывает массу положительных эмоций.

Купить номер с этой статьей в PDF
1564