В течение несколько месяцев ко мне часто обращались с просьбами помочь с отбившимся от рук компьютером. Иногда приходилось вновь переустанавливать операционную систему. При этом сильно выручала «Аптечка» на «Мир ПК-диске»: ничего не нужно  было  искать, а  можно было  просто  инсталлировать  все необходимые программы на чистую систему.


 

Однако главной трудностью оказалась установка  не  программ, а драйверов. Уж слишком много  их  стало, а вот бесплатных утилит,  способных  помочь в этом  деле,  практически нет.  Есть, правда,  DriverMax, но она сохраняет только уже установленные (делает резервную копию). Кроме того, в Интернете имеется  DriverPack Solution  (drp.su) -- огромный набор  различных  драйверов с приложением для автоматической установки. Минусом  данного  решения является внушительный объем, из-за  чего  мы и не можем выложить  его  на «Мир ПК-диске».
Само  собой  разумеется,  много раз  на помощь приходили  антивирусы.  К  тому же  сейчас  есть из чего выбирать: Антивирус Касперского, Dr.Web Security Space и Outpost Antivirus Pro.
Конечно же  существует и  много всяких интересных  программ,  с которыми можно поэкпериментировать, а также дополнительные статьи и материалы.
А теперь о секретах «Мир ПК-диска». Октябрьскую «пасхалку» пока никто не отыскал. Может  быть,  дать еще немного времени? Уж очень интересно,  сумеете  ли  вы  до нее докопаться.
В ноябрьском номере мы спрятали изображение с Qr-кодом, который скрывал ссылку на одну из статей сайта журнала. Первым ее нашел Алексей Ляшенко. Декабрьский секрет же отыскал некто Андросий. В папке «Linux Mint 11» лежал файл keygen_mpk.zip, а в нем  был  файл core.nfo с небольшим посланием.
А теперь о текущем номере. «Пасхалок» в нем нет! Почему? Дело в том, что журнал приходит к некоторым читателям со значительной задержкой,  и потому  они оказываются в неравных условиях. А еще был один гневный звонок. Человек утверждал, что «секретов» на диске на самом деле нет, а мы просто прячем так свои ошибки. Возможно, если бы он заглянул в группу «Мира ПК» в социальной сети «ВКонтакте» (vkontakte.ru/mirpk), то  его  сомнения  развеялись бы.  Но прецедент  есть,  и нам следует придумать  способ, который помог бы  убедить сомневающихся в том, что все взаправду. По этим причинам редакция  и  решила  сделать  перерыв в публикациях «пасхалок».

Купить номер с этой статьей в PDF
1176