Подходит к концу очередной год. Время подводить итоги и строить планы на будущее. Итак... Было сделано много, а предстоит еще больше. С официальной поздравительной частью закончили.  А теперь  о наполнении диска.

Как  обычно,  в разделе «Навигатор программ» вам  предлагают  всевозможные утилиты, редакторы и  пр.  В «Аптечке»  даны  свежие версии наиболее популярного ПО, которое устанавливается практически на каждую  свежую  систему. Кстати, по-прежнему ждем ваших предложений по наполнению этого раздела.

Помнится, были времена, когда ПК  считался  диковинкой.  Нынче же нередко  дома  бывает по две, а то  и  более электронные вычислительные машины. И потому  многим очень хочется  иметь под рукой некое единое хранилище данных, к которому  легко  получить доступ с любого «умного» устройства. Идеальным является использование сетевых хранилищ.

Конечно же, проще приобрести готовую  NAS,  и  тогда  останется только поставить жесткие диски. Но какой же в этом интерес? Гораздо приятнее собрать все самому. Можно купить новые комплектующие или воспользоваться старым ПК, который уже долгое время пылится в кладовой. О решении аппаратных проблем читайте на страницах журнала. А взять ОС для самосборного NAS предлагаем с «Мир ПК-диска». В декабрьском номере мы разместили FreeNAS 8.0.2 и Openfiler 2.99. Обе не требовательны к ресурсам, относительно просты в работе.

А еще на декабрьском диске у нас собралось  немало  антивирусных приложений. Помимо Dr.Web Security Space и «Антивируса Касперского», вы можете опробовать Microsoft Security Essentials и Agnitum Outpost Antivirus Pro. Последний, кстати, пополнит нашу коллекцию в «Аптечке».

И в заключение... Да-да, раскрываем очередную «пасхалку». В сентябрьском номере она пряталась в анонсе «Мир ПК-диска». Достаточно было выделить весь текст на  странице,  и проявилась бы скрытая надпись.

Забава  наша продолжается. Правда, мы подумали, что даем слишком мало  времени для того, чтобы найти секреты.  Может быть, не будем их раскрывать, а  подождем,  когда кто-нибудь догадается? Предлагаем это обсудить в нашей официальной группе «ВКонтакте» (vkontakte.ru/mirpk). Заглядывайте!

Купить номер с этой статьей в PDF
1038