Here’s How. Get Started With Google+: 8 Quick Tips and Tricks. PC World, октябрь 2011 г., с. 90.


Новая социальная сеть Google+, построенная компанией Google, обладает хорошим сочетанием средств предоставления другим пользователям доступа к своим ресурсам и функций обеспечения конфиденциальности. Google+ имеет все необходимое  для того, чтобы перетянуть часть пользователей Facebook на свою сторону. Но тех, кто не знает, как пользоваться ее возможностями, новый интерфейс  способен  привести в замешательство. Специально для таких пользователей и предназначена наша подборка рекомендаций. Даже если вы еще не зарегистрировались в Google+,  несложно будет  получить приглашение, которое стали требовать после недавнего изменения политики Google  (find.pcworld.com/72086). 

1. Настройте параметры уведомлений, получаемых по электронной почте. По  умолчанию  Google+ начнет  посылать  на ваш адрес Gmail уведомления практически обо всем, что происходит с аккаунтом. Перейдите к параметрам Google Account и выключите опции с ненужных пунктов. Тем  самым  вы заметно уменьшите трафик почты Gmail.

2. Измените параметры доступа к полям вашего профиля. У аккаунта Google есть несколько базовых полей, которые можно демонстрировать всем желающим. Но максимальная открытость чревата неприятными последствиями. Поэтому откройте профиль учетной записи Google и задайте параметры конфиденциальности, нажав кнопку «Изменить профиль». Открывая отдельные поля профиля, определите степень их доступности.

3. Отключите распространение информации о вас другими пользователями социальной сети. Google+ позволяет легко и быстро определить людей, с которыми вы будете делиться информацией, но никаких ограничений на дальнейшую передачу ими полученных сведений не накладывается. Поэтому сведения, которыми вы поделились с избранными, подобно  пожару могут  бесконтрольно распространяться и дальше. Чтобы запретить дальнейшее тиражирование информации после ее публикации, нажмите стрелку в ее правом верхнем углу и выберите из меню пункт «Запретить публиковать в других лентах».

4. Проверьте «Входящие». В отличие от Facebook, Google+ позволяет людям делиться с вами информацией, даже если вы  с ними  никак не связаны. Проверьте ленту «Входящие» и убедитесь, что вы не пропустили ничего интересного от пользователей, которые не входят в ваши «Круги общения».

5. Чтобы делиться информацией с другими, используйте «Круги». Система «Кругов» позволяет сформировать изолированные группы, с которыми можно делиться какими-то сведениями. Если большая часть распространяемой вами  информации  не носит конфиденциальный характер, используйте опцию «Для всех», чтобы автоматически поделиться публикацией со всеми пользователями из ваших «Кругов», не выбирая каждый из них в отдельности.

6. Темы. Найдя интересную информацию, вы можете поделиться ею в разделе «Темы» (в боковом меню на главной странице). Выберите пункт «Темы» и инициируйте поиск желаемых сведений. Чтобы сохранить результаты поиска и  потом  вернуться к  ним,  нажмите кнопку «Добавить тему», расположенную под поисковой строкой.

7. Изображения профилей. Для того чтобы обратиться к профилю другого пользователя, достаточно щелкнуть на его изображении.

8. Добавьте простейшее форматирование. Для оформления текста в Google+ с помощью различных стилей можно воспользоваться различными комбинациями символов. Парные звездочки (*text*) служат для выделения текста жирным шрифтом, парные знаки подчеркивания (_text_) -- для выделения курсивом, а парные дефисы (-text-) -- для перечеркивания текста.

Купить номер с этой статьей в PDF
1192