Подготовьте ПК к трехмерности
Настроить настольную систему для управления трехмерными играми и воспроизведения видео -- очень просто. Если вы приобрели или собрали новый компьютер с графической платой не раньше прошлого года, возможно, все необходимые компоненты там уже имеются.

Вот что вам понадобится:
Монитор с частотой развертки 120 Гц или 3D-телевизор.
Трехмерные очки. Подойдут очки с активным затвором или поляризованные  трехмерные.  Графическая плата должна поддерживать соответствующие функции.
Графическая плата. Процессоры Intel Sandy Bridge способны воспроизводить трехмерное видео без дискретной графической платы, но для запуска трехмерных игр или при наличии большого дисплея все же  лучше  раскошелиться на отдельную видеоплату AMD или nVidia.
Согласно минимальным спецификациям nVidia, понадобится оборудование семейства GT 200 или GeForce 8. Для воспроизведения фильмов Blu-ray  потребуется  модернизация до GeForce 200 или выше. Компания nVidia предлагает комплекты, в которые входят трехмерные очки и инфракрасный излучатель.
Все платы, начиная с AMD Radeon HD 5450, совместимы с экосистемой AMD HD 3D. Компания AMD поддерживает различные технологии активных и пассивных очков, но для разных моделей  будут нужны  свои технологии.
Проигрыватель дисков Blu-ray. Трехмерное видео можно найти и в Сети, в том числе на YouTube, но большая часть такого видеоконтента поставляется на дисках Blu-ray. Как правило, дисковод для дисков Blu-ray стоит от 60 до 100 долл. (Здесь и далее указаны цены в США. -- Прим. ред.)

Настройте ПК на волну Macintosh

Сара Джекобссон-Пьюрвэл

Добавьте док. С помощью программы RocketDock (find.pcworld.com/72012) ваш ПК, работающий в среде Windows, сможет имитировать док Mac OS X. Перед загрузкой и установкой RocketDock щелкните правой кнопкой мыши на Панели задач и выключите функцию «Закрепить Панель задач», после чего ее можно перемещать в другое место экрана. Спрячьте Панель задач, нажав правую кнопку мыши, указав в контекстном меню пункт «Свойства» и установив опцию «Автоматически скрывать Панель задач».
Переместите элементы управления влево. В операционной системе Mac OS X кнопки минимизации, максимизации и выхода находятся не в правой части окна, а в левой. Чтобы перенести эту схему в Windows 7, воспользуйтесь приложением Leftsider (find.pcworld.com/72059). Просто загрузите программу Leftsider, установите ее на компьютер, и все кнопки переместятся влево.
Смените внешний вид. Загрузите и установите программное обеспечение Дэвида Пирона Mac OS X Lion Inspirat for CustoPack Tools (find.pcworld.com/72013). Затем загрузите и установите Mac OS X Lion Inspirat (find.pcworld.com/72014) для RocketDock, а также более 90 значков, звуков и экранных заставок для Macintosh.

Картинка на LOLCat

Сара Джекобссон-Пьюрвэл

Хотите получить изящное фото кошки, которое, без сомнения, понравится всем? Тогда вам нужно хорошо разбираться в кошках. А вот как можно создать изображение собственного чистопородного питомца.
Воспользуйтесь сервисом Flickr. Найдите забавный снимок кошки или  какого-нибудь  другого животного. Здесь вы сможете подобрать интересную фотографию, распространяемую по лицензии Creative Commons. Можно также  обратиться к  расширенной  базе  данных I Can Has Cheezburger в разделе LOLCat Builder (cheezburger.com/Builder).
Теперь снабдите фотографию кошки забавной подписью.  Ее текст должен  соответствовать ситуации: пишите, как слышите, и ставьте поменьше запятых.
Для лучшего подражания стилю LOLCat смените текущий шрифт на Arial Black или Impact и отобразите буквы белым цветом с черным контуром. Чтобы получить черный контур в Photoshop, выберите в меню Blending Options*Stroke, установите параметр Stroke size в 1 и переключите значение Color в Black.

Бесплатное создание подкаста

Алекс Вавро

Запись. Соберите гостей, выберите самый лучший микрофон и запустите приложение записи звука для фиксации наиболее интересных эпизодов своего представления. На компьютере Macintosh мы использовали программу GarageBand (работает только в среде OS X). В Windows можно воспользоваться бесплатным приложением с открытым текстом Audacity (find.pcworld.com/72023).

Редактирование. Прежде чем приступить к улучшению качества звука, прослушайте запись. Воспользуйтесь инструментом Audacity Envelope для настройки громкости. С помощью функции Cut вырежьте паузы. Подберите бесплатное музыкальное сопровождение на сайте Music Alley (musicalley.com) и вставьте его в начало и конец своего подкаста.
В среде Audacity запишите подкаст в файл AIFF и с помощью бесплатного приложения Levelator (find.pcworld.com/72024) отрегулируйте уровень громкости. Затем вновь загрузите полученный файл AIFF в Audacity и экспортируйте подкаст в формат MP3.

Размещение. Для размещения подкаста вам понадобится файл-сервер, с которого аудитория сможет загружать записи на свои устройства. Попробуйте PodBean (podbean.com) -- платформу для публикации подкастов, к которой бесплатно  прилагаются  100 Мбайт серверного дискового пространства и канал с пропускной способностью до 5 Гбит/с.

Устанавливаем второй монитор

Сара Джекобссон-Пьюрвэл

Проверьте, поддерживает ли ваша графическая плата работу с несколькими мониторами. Если на ней имеется более одного входного порта, скорее  всего, можно работать  с несколькими  мониторами. 
Подключите два монитора (или большее их число) к графической плате. В идеале мониторы должны иметь одинаковые размеры, разрешение и тип. Если приходится искать компромиссы, лучше отдать предпочтение одинаковым размерам и разрешению.
Включите ПК. К моменту появления экрана загрузки Windows оба монитора должны быть включены. По умолчанию на них выводится одно и то же изображение (такая настройка называется зеркалированием).
Настройте параметры. Щелкните правой кнопкой мыши на Рабочем столе и выберите в контекстном меню пункт «Персонализация*Экран*Настройка параметров экрана». В окне отобразится диаграмма, на которой представлены мониторы. Каждому из них присвоен свой номер. Перетащите мониторы на диаграмме в положение, соответствующее физической схеме вашей  конфигурации,  и укажите, какой  из мониторов  будет главным. Затем щелкните мышью на другом мониторе и выберите из появившегося меню пункт «Расширить Рабочий стол на этот монитор».
Все готово! Приложение DisplayFusion (find.pcworld.com/72025) поддерживает ряд дополнительных функций (например, вывод на каждый из мониторов своего Рабочего стола) и симпатичных виджетов Windows Live (gallery.live.com), заполняющих экранное пространство.

Наденьте маску голливудского хакера

Патрик Миллер

Никто, наверное, не разбирается в компьютерах лучше голливудских киберпанков, выкуривающих одну сигарету за другой под очередную чашечку кофе. Попутно они разоружают армии, следят за серийными убийцами и редактируют статьи в «Википедии». Приведем несколько советов, которые помогут вам уверенно чувствовать себя не только за столом, но и перед камерой.
Hacker Typer (www.hackertyper.net) -- на редкость глупое веб-приложение, превращающее в гения программирования любого желающего (или, по крайней мере, создающее такую видимость). Нажмите кнопку Hack! и начинайте ожесточенно стучать по клавишам, а Hacker Typer подгрузит очередную порцию кода из четырех заранее определенных источников или из указанного вами файла.  И  если  теперь  взгляд проходящего мимо начальника упадет на экран, у вас есть шанс получить повышение.
Зайдите на сайт guivbip.codeplex.com и найдите там приложение GUI interface using Visual Basic to track an IP Address. Хакерам, которых показывают по телевизору, всегда требуется какое-то специализированное приложение, для того чтобы следить за преступниками (а вы-то думали, что хакеры работают исключительно в командной строке). Введите IP-адрес и следите за тем, как наше фантастическое приложение выполнит команду ping, дополняя ее кадрами из сериала CSI:NY.
Ни один хороший хакер не обходится без специального оборудования для слежки. К счастью, все, что вам  понадобится, --  это поисковый механизм Google.  Сейчас  многие камеры безопасности позволяют наблюдать за происходящим через Интернет. А некоторые из них еще и не защищены. Ввод в поисковую строку нескольких нужных терминов выведет вас прямо на такую незащищенную камеру. Попробуйте набрать следующее: intitle:"EvoCam" inurl:"webcam.html", intitle:"WJ-NT104 Main Page" и inurl:axis-cgi/jpj.

Купить номер с этой статьей в PDF
4993