В одной социальной сети у меня есть знакомый, который весьма часто  пытается  всем доказать, что играть можно только на консолях (PlayStation, Xbox 360), а вот игры на ПК -- удел нищих школьников, которые не могут себе позволить приставку. Помимо того что его заявления возмутительны и неадекватны, они крайне однобоки и недальновидны.
Нельзя безапелляционно утверждать,  какая платформа  больше других подходит  для интерактивных  развлечений. Каждая из них имеет плюсы  и минусы. Но есть важное отличие -- консоль позволяет без  затруднений  начать играть. Вставил диск  --  и вперед. На компьютере не всегда  получается  гладко: то драйверы устройств нужно обновить, то приложения конфликтуют, то  возникают  еще  какие-нибудь  проблемы. Но, к  слову,  для школьников это большой плюс. Благодаря  встречающимся осложнениям  им приходится копаться в аппаратном и программном обеспечении.  Сначала по  необходимости, однако спустя какое-то время некоторые  из них начинают осознавать,  что разбираться во всевозможных устройствах и приложениях им значительно интереснее, чем  просто играть.

Тем не менее, все  же можно оптимизировать работу  компьютера.  Начнем с очистки системы от «мусорных» файлов. С этим неплохо справляется бесплатная утилита  CCleaner, позволяющая удалять  неверные значения в Реестре Windows. После того как диск  будет очищен,  можно приступить к его дефрагментации.  И здесь помогут  Auslogics Disk Defrag или Defraggler.
Конечно  же,  игры требуют много ресурсов ПК,  из-за чего  температура комплектующих повышается.  Так что стоило  бы  проследить  за состоянием элементов системного блока.  В этом случае  может  пригодиться  небезызвестная SpeedFan. Она отображает текущую температуру компонентов компьютера, а также автоматически  регулирует  скорость вращения вентиляторов.
Еще для геймеров существуют специальные утилиты, максимально  высвобождающие  ОЗУ от ненужных для игры компонентов (различных сервисов и  программ), например  бесплатная  программа  Game Booster.
Тем же, кто переживает, что  слишком  много  времени просиживает  за  играми, стоит  обратить внимание на программу Gameplay Time Tracker. А если у  кого-то  не получается пройти одиночную игру по-честному, то есть такие  программы,  как ArtMoney, Cheats XXI, CheMax.
Да, чуть  не забыл. Компьютеры могут быть подвержены всяким вирусным болезням,  и потому должны приобрести  иммунитет.  Так что нужно установить  Dr.Web Security Space или Антивирус Касперского.

 

Секреты «Мир ПК-диска»
Итак, секрет августовского номера наконец-то был найден нашими внимательными читателями.  Кстати, отыскать его, пожалуй,  не составляло  большого  труда. Нужно было лишь просмотреть содержимое диска  с помощью  любого файлового менеджера -- и в папке 02ARC  обнаружился бы «лишний_файл.txt». Некоторые даже испугались  этого  незваного гостя  и, прежде чем открывать,  решили его проверить антивирусом.  Обнаружили его DmitryAH и mrCat, которым мы и вручим памятные подарки.

«Пасхалка» августовского номера

Вероятно,  многие  читатели  решили, что «пасхалки» будут появляться только на обложке диска. В связи с этим мы получили  массу  писем, где  подробно  были разобраны все рисунки. Например,  одним  очень подозрительным показался портрет Вашингтона на стодолларовой купюре июньского номера, другие посчитали странным, что герой фильма «Небо видело все» носит за спиной одновременно АК-47 и СВД. Что  же…  Во-первых, хочу сказать, что каждый раз место дислокации очередного секрета будет  изменяться.  Во-вторых, когда вы найдете «пасхалку», то сразу поймете, что это она и есть.
Раз уж все включились в эту забавную игру, мы  решили  немного  усложнить  задачу. Теперь «пасхалки» будет не так просто найти.  Поэтому  предлагаем вступить в группу нашего журнала в социальной сети «ВКонтакте» (vkontakte.ru/mirpk).  Полагаем, что вместе  искать секреты «Мир ПК-диска» будет проще и веселее. К тому же там вы сможете задать интересующие вас  вопросы,  обсудить статьи с  их  авторами, предложить темы для будущих номеров.

Купить номер с этой статьей в PDF
1007