К нам  на экспресс-тест  поступили  новые наушники ASUS Vulcan  ANC для геймеров. 
Серьезный подход тайваньцев заметен сразу же, начиная с упаковки. Стильный жесткий чехол на молнии, в котором так удобно размещается  и  при  необходимости  перевозится весь комплект, -- давно ли производители наушников так баловали нас  комплектацией?! 

      


Поэтому и впечатления колеблются от  «великолепно»  до  «потрясающе».  Читатель простит мне излишний пафос, если вспомнит дешевые китайские поделки, поставляемые в «салатном» пластике. Ладно, что нам форма, перейдем к содержанию.
Микрофон расположен далеко ото рта: хорошо ли будет различаться речь? Однако первые же опыты показали, что с этим у Vulcan ANC полный порядок, абоненты прекрасно слышат голос при общении в сетевой игре. Видимо, очень удачно подобрана диаграмма направленности микрофона. Кстати, средняя часть дужки (черного цвета) легко изгибается во все стороны, так что легко подобрать комфортное расположение микрофона.
 «Еще  одни  «большие уши», --  скажете вы, -- что в них особенного, кроме упаковки и стильного  дизайна?»  И вот тут ASUS выкладывает козырь -- использована новая технология активного шумоподавления ANC (Active Noise Cancellation). Общее уменьшение уровня внешних шумов достигает 30  дБ  во всем диапазоне воспроизводимых частот, плюс  85%-ная  эффективность подавления низкочастотного шума.

                  


Для практического тестирования наушников была выбрана игра F1 2011 г.  разработки  Codemasters. В ней богатая звуковая картина с многочисленными источниками звука и сложный аудиофон. Могу подтвердить, что разница между включенным и выключенным ANC заметна сразу же. А еще игра отличается замечательной звукоизоляцией, убирающей внешние шумы. Интересно, останется ли ANC только в устройствах  топ-класса  или все-таки со временем найдет применение и в массовом сегменте? Хотелось бы, конечно, но поживем -- увидим.

Название устройства: Наушники ASUS Vulcan ANC  для геймеров 
Оценка: 95 баллов. Идеальный выбор для геймеров и  для  тех, кто любит слушать музыку, сидя за  компьютером или ноутбуком. 
Цена:  3700--4200  руб. Если сами не решаетесь потратить такую сумму, попросите друзей порадовать вас подарком на день рождения или Новый год.  
Купить номер с этой статьей в PDF
1296