и новых технологий в области пользовательских вычислений, упрощающих организацию и контроль над информационными технологиями путем создания высокопроизводительных виртуальных рабочих мест. По мнению Хольгера Темме, руководителя направления пользовательских решений VMware, будущее вычислений, производимых в посткомпьютерную  (облачную)  эпоху связано с поддержанием ПК-сервисов, поскольку в настоящее время затраты на ПК в компаниях составляют около 40--45% всех издержек на ИТ.  

 Бизнесу также приходится заниматься «отвязкой» приложений от конкретных ОС,  что  в первую  очередь  решается посредством виртуализации приложений. Одним из таких решений является продукт VMware View 5. С его помощью удается эффективно персонализировать рабочие места и осуществлять комплексное управление ими.
Другие технологии компании VMware в области пользовательских вычислений опираются на новую версию продукта VMware Horizon, который, как  полагают, соответствует основам посткомпьютерной эры. Так, решения на его базе расширяют возможности идентификации, управления политиками разграничения прав доступа к виртуализированным Windows-приложениям и удаленным мобильным рабочим местам. Существенным преимуществом VMware Horizon является  открытая,  ориентированная на пользователя платформа,  предоставляющая  доступ к приложениям разных типов из объединенного каталога с широким спектром мобильных  устройств. Это  позволяет обращаться к рабочим документам и бизнес-процессам практически с любого мобильного терминала.
На прошедшем недавно форуме VMworld 2011 компания представила две совершенно новые технологии пользовательских вычислений под кодовыми названиями Projects AppBlast и Octopus. Первая  из них  обеспечивает универсальный доступ к любому приложению, в том числе и для Windows, с широкого круга устройств, поддерживающих технологию HTML 5. Мгновенное удаленное подключение приложений  происходит  без значительной нагрузки на нижележащую операционную систему.
Технология синхронизации данных от продуктов VMware Zimbra и Mozy, положенная в основу Project Octopus, поддерживает возможность совместной работы и обмена данными для предприятий любого уровня. Помимо  того,  Project Octopus предлагает простую интеграцию с другими продуктами VMware, что позволяет создать безопасный корпоративный  облачный  сервис.
По прогнозам компании  VMware,  реализация двух проектов  --  AppBlast и Octopus  --  должна  существенно  упростить процесс доступа и обмена информацией между людьми и мобильными устройствами в рамках реализации концепции Connected Enterprise.

Купить номер с этой статьей в PDF
55180