Ознакомиться с содержанием номера можно по ссылке: http://www.osp.ru/netcat_files/18/10/002.pdf

Первоначально «Слово редактора» виделось  мне  легким и приятным.  Хотелось немного поностальгировать  о тех устройствах, на которых мы начинали  играть, а  потом признаться, что уже давно не хватает времени на то, чтобы пройти понравившиеся игры от начала до конца. Главный источник впечатлений -- жизнь: работа, семья, друзья и отдых.
Однако новости из Силиконовой долины настраивают на иной лад. После смерти Стива Джобса сказано уже так много слов, что остается лишь выбрать только самые близкие по духу, самые правильные. Ему было всего 56,  а  сколько  же  всего он  успел сделать!  Я никогда не  подпадал  под магию устройств Apple, но мне очевидно, что часто продукты этой компании служили примером того, как делать бизнес.  Становилось понятно, что  надо не просто  продавать плееры, ноутбуки, сотовые, а сразу  же заботиться и  о тех сервисах, которые получат пользователи, обзаведясь тем или иным изделием.  Теперь мы называем это  экосистемой и  учитываем уровень ее развития при оценке потенциала новых продуктов. А Стив Джобс, похоже, начал строить свою «яблочным» экосистему еще 15 лет назад, после возвращения в Apple.

Хотя суть «Слова редактора» и  стала иной,  вывод остался  неизменным.  Все просто: прекрасно погружаться в новые миры на экране компьютера. Чуть более сложно, но не менее  интересно  играть в жизнь, повышая опыт и «прокачивая» способности  одного  игрока --  самого  себя. Эта игра обещает интерактивность всем участникам, однако  умение осуществлять  интуитивно понятное управление достается не каждому --  несомненно,  у Джобса оно было.
Мы подготовили разворот, посвященный Стиву Джобсу, который предлагаем вам в «Событиях месяца».

Купить номер с этой статьей в PDF
2195