По сути, устройство AirTies Air 4420-TV можно назвать универсальным -- помимо своего основного предназначения, а  именно  организации доступа к контенту, расположенному в  Интернете  или на USB-носителях, оно способно играть роль  маршрутизатора,  беспроводной точки доступа со скоростью до 300 Мбит/с и  повторителя. 
Миниатюрный корпус модели выполнен из черного пластика, верхняя крышка украшена рельефным логотипом компании.  Наряду с  декоративной  функцией,  крышка несет и полезную нагрузку -- на ней находятся основные индикаторы: USB, Ethernet, Wireless и Power. Там же расположена  и  кнопка AirTouch, использующаяся при расширении сети и поиске новых устройств.
Блоки, входящие в комплект, могут работать в двух частотных диапазонах -- 2,4 и 5 ГГц. Основным является скоростное соединение стандарта «n», хотя 802.11a/g также поддерживается. Кроме того, в изделии  применена  технология Dynamic Channel Change, обеспечивающая выбор наилучшего из доступных каналов передачи данных.
Функция UPNP AV/DLNA позволяет использовать внешние USB-носители в качестве общих хранилищ, обеспечивая доступ к содержимому дисков для всех пользователей, применяющих Air 4420-TV. Кстати, это устройство  способно  работать и в качестве принт-сервера, причем и USB-носитель, и принтер могут быть подключены к AirTies одновременно  с помощью  USB-разветвителя.
Еще одно достоинство -- однажды настроенная беспроводная сеть автоматически восстанавливается после сбоев питания, а встроенные средства самодиагностики позволяют легко ликвидировать проблемы, возникающие в сети.
Подключение не вызывает никаких  проблем,  все достаточно просто и доступно. Скорость передачи медиаконтента также на высоте -- даже при просмотре HD-фильма не наблюдалось никаких артефактов или рывков изображения. А вот с USB-соединением, к сожалению, пока еще не все  гладко:  часть подключенных к устройству накопителей не определилась встроенным контроллером. Кроме того, во время работы  аппарат  ощутимо нагревается, хотя по большому счету никаких сбоев во время тестирования мы не обнаружили.
 

AirTies Air 4420-TV
Оценка:
80 баллов
Беспроводное устройство, представленное компанией AirTies, с легкостью справляется с задачей обеспечения доступности медиаконтента, находящегося в  Интернете  или на USB-дисках. Пожалуй, единственный его недостаток -- определенная «разборчивость» при работе с USB-носителями.
Цена: 2400 руб.
Производитель: AirTies
Купить номер с этой статьей в PDF
1535