Анонс «Мир ПК-диска»

№10 (106) -- октябрь 2011 г.

Разрешите представить вам октябрьский «Мир ПК-диск». Как  обычно,  вас ожидают полезные и интересные программы, а также дополнительные статьи и материалы. А теперь немного подробнее.

Обновился офисный пакет LibreOffice, который создается разработчиками, покинувшими проект OpenOffice.org. Надо отметить, что многие дистрибутивы операционной системы Linux (например, такие как Ubuntu, Linux Mint, Mandriva, OpenSUSE и  др.)  уже по умолчанию предлагают именно этот продукт для работы с документами, а  различия  между ними становятся все заметнее и заметнее.

Любителям покопаться в системе рекомендуем обратить внимание на утилиту TweakNow PowerPack 2011, позволяющую  выполнить настройку, очистку и оптимизацию ОС Windows. А  тем,  кто увлекается разгоном, конечно же пригодится SpeedFan,  способная  контролировать температуру своего «подопечного».

Обладателям техники Apple можем предложить бесплатную утилиту SL-NTFS,  добавляющую  возможность записи информации на разделы NTFS. Программа весьма полезная, однако у нее есть существенный недостаток: разработчик прекратил ее поддержку и сейчас предлагает желающим энтузиастам подхватить эстафету и продолжить выпуски свежих версий.

Само  собой,  обновился раздел «Аптечка»,  где  собраны наиболее востребованные приложения. Кстати, может  быть,  чего-то не хватает?  Сообщайте об этом . И как же без защиты ПК? Не забываем обновлять антивирусные программы. Dr.Web и «Антивирус  Касперского»,  как  обычно,  на нашем диске.

А теперь про  секрет,  спрятанный в июльском номере. Его вы могли обнаружить в описании к дистрибутиву Linux Mint. Достаточно было увеличить  скриншот, чтобы  без труда  прочесть послание. 

В октябрьском номере тоже есть «пасхалка», но найти ее будет не так просто. Однако мы верим, что есть пытливые читатели, которые  сумеют  заметить ее.

Купить номер с этой статьей в PDF
1044