Компания Samsung нередко выпускает необычные продукты. Вот и на этот раз производитель предложил свой вариант современного монитора для ПК. Дизайнеры и инженеры Samsung неплохо потрудились, и в результате на свет появилась девятая серия устройств, одно из которых мы и рассмотрим.
 Аппарат Т27А950, скорее, можно назвать мультимедийным комбайном, нежели обычным монитором. Все дело в том, что он совмещает в себе функции дисплея, телевизора и проигрывателя медиафайлов. Модель выглядит весьма привлекательно: ее передняя часть отделана черным пластиком, задняя выполнена из серебристого алюминия. Она чем-то отдаленно напоминает продукты небезызвестного «яблочного» бренда, однако здесь все же присутствует собственный подход. Тонкая рамка обрамляет ЖК-панель с диагональю 27 дюймов. Использование светодиодной подсветки позволило сократить толщину устройства – здесь она чуть больше 1 см. Построен аппарат на базе TN-матрицы.

 

Заявленный угол обзора по горизонтали составляет 170, а по вертикали -- 160º. Разрешение монитора вполне стандартное по нынешним временам -- 1920х1080 точек. Сенсорные органы управления расположены с правой стороны корпуса, что достаточно удобно. Срабатывают они приемлемо, впрочем, если не хочется ими пользоваться, можно все операции выполнять с пульта ДУ, входящего в комплект поставки. 

В меню предусмотрены установки для решения основных пользовательских задач, оптимизирующие цветопередачу и яркость. Кстати, основание здесь несъемное, потому что производитель интегрировал в него все интерфейсные разъемы. Оно позволяет регулировать угол наклона лишь в вертикальной плоскости. Для вывода сигнала с ПК или проигрывателя Blu-ray имеются два HDMI-входа. Для подключения внешнего жесткого диска или флэш-накопителя предусмотрены два USB, а также присутствуют ВЧ-антенный вход и цифровой аудиоинтерфейс. Кроме того, есть LAN-разъем, благодаря чему аппарат можно подключить в Сеть и использовать функцию интернет-ТВ.

В режиме монитора аппарат показал себя совсем неплохо. Подсветка экрана в целом достаточно равномерная, без каких-либо ярко выраженных провалов. Качество выводимой картинки также серьезных нареканий не вызывает. В динамичных играх никаких «хвостов» не замечаешь – время отклика матрицы 3 мс. Если для офисных приложений большая диагональ экрана, скорее, минус, чем плюс, то про просмотр фильмов этого не скажешь. Не забыл производитель и о модной ныне функции 3D. Правда, ее реализация оказалась не совсем стандартной. Как водится, монитор способен выводить картинку с частотой 120 Гц, для просмотра которой используются затворные очки. Но здесь синхронизатор сигнала встроен в сам монитор, поэтому пользователю ничего не придется докупать, чтобы насладиться картинкой. Да и привязки к видеокартам конкретного производителя здесь нет. После подключения монитора к ПК нужно будет лишь установить специализированный драйвер. В комплекте с устройством поставляется только один комплект очков. Сделаны они неплохо, правда, их масса могла бы быть и поменьше.

В режиме ТВ-приемника аналоговая эфирная картинка подвержена интерполяции, поскольку стандартный эфирный PAL-сигнал подгоняется под разрешение монитора. Поэтому о высоком качестве изображения говорить не приходится. Всю прелесть картинки можно оценить при воспроизведении контента высокой четкости. Кстати, многие современные 3D-телевизоры способны преобразовывать «плоский» ТВ-сигнал в стереокартинку. Этот аппарат также позволяет проделывать подобные фокусы, правда, полученный результат не слишком впечатляет.
В автономном режиме к устройству можно подключать разнообразные внешние накопители. Причем благодаря встроенному медиапроигрывателю аппарат весьма резво воспроизводит фильмы различных форматов, а также музыку и фото.

Samsung T27A950
Оценка: 89 баллов
Стильный ЖК-монитор с функцией приема ТВ-сигнала обеспечит приемлемое качество изображения, а также позволит сэкономить место в доме любителям ТВ-программ.
Цена: 29 000 руб.
Производитель: Samsung
Сайт: www.samsung.ru
Купить номер с этой статьей в PDF
1997