Как и другие производители фототехники, компания Canon не перестает прикладывать усилия по привлечению покупателя к своим любительским зеркальным камерам. Каждый год в ее продуктовом ряду появляются обновленные и улучшенные аппараты. На этот раз мы рассмотрим очередную зеркальную фотокамеру, обозначенную, как EOS 600D.

В линейке Canon данный аппарат сейчас занимает место между полупрофессиональной моделью EOS 60D и выпущенной в прошлом году, но пока так и не ушедшей из модельного ряда EOS 550D, ориентированной на любительскую аудиторию.
В нем производитель использовал 18-Мпикс матрицу формата APS-C с 14-битной обработкой цвета. Причем стоит отметить, что она, как и система экспозамера (63-зонный двухслойный датчик), аналогична установленной в более старшей и дорогой модели EOS 7D. Максимальное разрешение фотоснимка составляет 5184x3456 точек.
Как и полагается любительской "зеркалке", эта выглядит компактной, хотя по сравнению с предшествующей EOS 550D ее размеры немного подросли. И теперь держать камеру людям с ладонью среднего размера стало немного удобнее. В качестве материалов корпуса, как и прежде, используются алюминий и  поликарбонат со стекловолокном. Однако дизайн модели изменился мало. Управление можно считать интуитивным, хотя неплохо было бы добавить кнопок на заднюю панель. Из минусов эргономичности стоит отметить отсутствие привычного многим и примененного в более ранней модели EOS 550D датчика, отключающего ЖК-дисплей при приближении глаза к видоискателю. Теперь это приходится делать вручную, с помощью кнопки.

 Очень удобно, что аппарат оснащен откидным поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма (1040 000 точек). У него неплохие цветопередача, разрешение и углы обзора. Как и более младшая модель, эта позволяет вести видеосъемку с высоким разрешением -- 1920х1080 точек. Максимальное время записи для видеоролика составляет около 30 мин. Если же записывать короткие фрагменты (2, 4, 8 с), их затем можно объединять в один и даже наложить звуковую дорожку.
Из программных улучшений добавились режим автоматического распознавания сцены и система помощи начинающим.
Чтобы привлечь увлеченных фотолюбителей, производитель оснастил камеру встроенной функцией беспроводной синхронизации с внешними вспышками.
 Скорость серийной съемки достигает 3,7 кадр/с. 
 При визировании через видоискатель камера показывает хорошие скоростные результаты, а вот при работе в режиме Live View проворностью не отличалась. Скорость фокусировки в среднем равнялась около 0,6 с, а при использовании Live View -- 1,9 с. При этом задержка между кадрами составила 1,0 и 3,7 с, а готовность к работе (выход первого кадра с момента включения камеры) – 0,8 и 7,5 с соответственно.

Экспозамер камеры неплохо справляется со своей задачей, однако при съемке в солнечную погоду изредка случаются передержки. Уровень шумов матрицы неплох для любительской камеры, а заметно они проявляются, начиная со значения ISO 1600.
В комплекте с аппаратом поставляется объектив EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 IS II, оснащенный встроенным стабилизатором изображения и обладающий приемлемой резкостью и сносными геометрическими искажениями.
Имеющегося на борту аккумулятора в среднем хватает чуть больше чем на 400 кадров, что не слишком много.

Canon EOS 600D
Удобная в обращении любительская зеркальная фотокамера, отличающаяся хорошей функциональностью и обладающая поворотным дисплеем, но имеющая не слишком высокую скорость работы в режиме Live View.
Оценка: 83 балла.
Цена: 27 000 руб. (в комплекте с объективом EF-S 18-55mm f/3,5-5,6 IS II).
Разработчик: Canon
Сайт: www.canon.ru
Купить номер с этой статьей в PDF
1743